Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 14) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster других улиток они уже съели ... значит мотыль , сухой корм - все , что рыбам даю. |
|
#2709912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2710159 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
alex12Самое безопасное средство борьбы с хеленой - выбирать вручную. Яркая окраска помогает заметить даже мелочь.Понятно, что за один-два раза их не удалить - после трапезы зарываются часто в грунт, молодь до достижения 2-3 мм вообще редко из грунта вылезает. Но половозрелости достигают только к 5-6 месяцам, поэтому время есть)) Можно ловить на кусочки мяса, используя ловушки. Борюсь уже месяц, остались только мелкие, убираю, как только показываются из грунта. |
|
#2710259 |
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Где то с полгода назад именно так и сделал ... смалодушничал , оставил парочку мелких - вот теперь результат. Буду теперь при каждой сифонке выбирать ... урожай знатный |
|
#2710393 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12сдавай в ближайший зоомагазин ) |
|
#2710394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2710395 |
Посетитель
|
|
А для икры хелены представляют опасность или рыбы их легко отгоняют? Т.е. с дискусами более-менее понятно - дискус точно хелену уберёт. Вопрос больше про мелких. У меня несколько дней назад гипанциструсы L-260 "Королева Арабеска" в общем аквариуме икру отложили. Для четыре всё было нормально, а примерно на пятый вижу - самец сидит рядом с трубкой, а в трубке на том месте где лежала икра сидит большая хелена. Вот я и думаю - это она заползла и сожрала, а сом её отогнать не смог или икру съел кто-то ещё, а она уже после этого просто в трубку заползла? |
|
#2710770 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Алекс3003Да, представляют. В аквариуме с икрой присутствие любых улиток нежелательно. Хелены съедают кладку до последней икринки. В аквариуме с мелкими коридорасами при помощи хелен вывел физ, а теперь выбираю вручную хелен |
|
#2711133 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Срочно займусь отловом. Из первого выводка в общем аквариуме мальки L-260 вывелись, поэтому и расслабился. А вторую кладку видно хелены и сожрали. |
|
#2711169 |
Постоянный посетитель
|
|
Все же проблема хелен у меня не самое главное ... |
|
#2711314 |
Постоянный посетитель
|
|
ежели у кого есть опыт борьбы с "завоздушиванием" - буду рад рекомендациям. |
|
#2711482 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2711486 |
Постоянный посетитель
|
|
#2711493 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
alex12 Если я вас правильно понимаю, сейчас вы кратковременно включаете подмену. А нужно сделать непрерывную, кап, кап, кап, кап, кап... . Самый простой вариант, всё остальные только хвалят и владельцы говорят, что у них годами все работает. Остается выбрать, говорить как они или сделать классическую ленивую протоку. Отверстие сбоку в аквариуме и сток с перепадом по уровню. --- На фото простейший слив с отверстием в стекле 1/2"тр., сливает уже 12 лет, пару раз заливал по 50 гр. "Белизны, длина трассы 14 метров с подъемом на 50% в окончании. Никаких помп, баков и тп., трубка сюда, трубка обратно. Трубка подачи наружн.Ф10мм внутр.Ф3мм, трубка слива наружн.Ф14мм внутр.Ф10мм. Изменено автор Андерсен |
|
#2711494 Нравится alex12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Увы , это конструкционно нереально ... будет необходимо все слить , достать аквариум и сверлить , все же таймером поиграю - ведь работают же эти системы у людей. Изначально планировал такую тумбу , чтобы никаких коммуникаций не было видно. Там даже места по периметру для отводов не хватит ... Изменено автор alex12 |
|
#2711514 |
Посетитель
|
|
alex12 Не обязательно, при желании вполне выполнимо. Как?- Сверлите коронкой по дереву изнутри шкафчика стенку шкафа, потом через эту дыру сверлите аквариум, ну половину воды все таки слить придется. Мне дважды приходилось сверлить действующий аквариум, точнее 1 раз аквариум второй раз самп. |
|
#2711735 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Талион желания нет и не будет Уж лучше я все демонтирую и по старинке ... ведрышками да тазиками , не бог весть какой объем. "Если хочешь поработать - ляг поспи , и все пройдет"(С) |
|
#2711737 Нравится Талион
|
|
Постоянный посетитель
|
|
так найдется на форуме человек , который использует подобную систему ? Сам Шпагин , я так понял , "канул в лету" ... |
|
#2712086 |
Постоянный посетитель
|
|
#2712307 |
Постоянный посетитель
|
|
Сутки кладка продержалась ... самец строго следит за окружением . Самка - разгильдяйка ... постоянно просит корм возле лобового стекла , но только когда подходишь к банке. Кладка на мой взгляд десятков 5-6 икринок , довольно не стройно выложена , но можно простить - ПЕРВАЯ. Посмотрим что будет дальше ... |
|
#2712518 |
|
Посетитель
|
|
#2712519 |
Постоянный посетитель
|
|
baida во-первых - завоздушивается во время налива в аквариум ... самотоком. во-вторых - у меня другая система "протоки". |
|
#2712521 |
|
|
|
|
#2712522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странник26 круто ... а на маленьких диаметрах сработает интересно - надо попробовать . Тогда можно будет попробовать капельную подачу 6 мм и сток 8-10 мм - и будет мне счастье . "Не оскудеет Земля Русская талантами ..."(С) Хотя не уверен , что правильно цитирую .... |
|
#2712549 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
alex12 ничего себе у вас тут трубищи для автоподмены... у меня всё на тонких силиконовых трубках и стальных краниках - их для воздушного компрессора используют обычно, но у меня одна система краников для 1 компрессора на 5 аквариумов и 1 система слива и фактически обмена водной между всеми 5ю и слив и долив. у меня не работает постоянный долив (просто 1 конец опускаю в 1 ведро на шкафу, а второй в ведро на полу(или в горшок с лимоном), по таймеру на телефоне через скажем час сливаю/доливаю вёдра), но можно конечно дотянуть трубки до ванной и туалета... просто далеко и на постоянку их по квартире не проложишь.. какой-нибудь кот их обязательно перегрызёт. ))) если надо могу вечером сфотографировать... кстати в горшок с лимоном иногда рискую открыть краны немного, чтобы капало.. но не постоянно. Изменено автор Galkov |
|
#2712553 |