Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675660 |
|
Посетитель
|
|
Не маловат объём для дискусов? |
|
#2675668 |
Постоянный посетитель
|
|
alex12" а из зала кричат: - "Давай подробности"") |
|
#2675673 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Именно декоративный - с растениями , рыбами , креветками , молюссками и прочей нечестью Запуск продлился около недели ... торопиться было некуда. За это время обдумывал и закупал оборудование , что то пытался сам сделать , что то улучшить. При запуске никакую химию не применял - не приучен. Все просто - отстоянная вода , фильтр , обогрев , воздух ... и немного терпения. Через недельку посадил простенькие растения. Еще через пару недель , когда все дохлое сдохло , гилое сгнило и было выброшено запустил первых жителей - красных неонов десятка полтора , столько же обычных , пяток отоциклюсов для пробы. Забыл - десяток креветок-вишен. Изменено автор alex12 |
|
#2675674 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2675682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675683 |
|
|
Notozusнеправда, с этими молодыми разве советские времена повспоминаешь? )) |
|
#2675684 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice насчет объемов ... неохота наступать на старые грабли - в те "советские годы" партия и правительство мне разрешили довести объем воды в двухкомнатной квартире до 7000 литров , не более , а потом их сменили две банки моря - 1000 литров и 100 литров(нано). У соседа снизу(11 этаж) аж волосы на груди поседели - как раз над его спальней. Нынче "и рад бы , да грехи не позволяют" - вода , свет денег стоят . Да и плщадей не увеличилось - разве что загородом в бассейне их содержать - кубов 25 там точно наберется ...только вот как греть? |
|
#2675688 |
|
|
|
alex12Да я ж без претензий, я с пониманием )) Покажите потом, что получается по ходу пьесы, интересно. |
|
#2675690 |
Постоянный посетитель
|
|
ПуМезан Не все сразу - я одновременно еще и пиво пью , с креветками - так что руки периодически мыть приходится А до дискусов еще целый год пройдет ... а пока идет доработка оборудования ... прополка-замена растений а самое ужасное - борьба с водорослями ... Как оказалось - довольно большая проблема эти водоросли. Дуешь газ , льешь удобрения , варьируешь светом - а они прут и прут . Вся эта бодяга длилась с полгода ... В конце-концов подобрал нужный алгоритм - вроде все растет и живет , а водоросли притихли и многие исчезли ... дай бог не сглазить. Изменено автор alex12 |
|
#2675691 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Спустя год , когда все было отработано и установлено (заменен свет , оборудована подача СО2 , установлены таймеры-диммеры , рассветы-закаты и прочая лабудень пришла пора закупать малька. К этому моменту банка имела вот такой вид. |
|
#2675702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
и тут возникла другая проблема... Изменено автор alex12 |
|
#2675736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот у Вас терпение.. Завидую! |
|
#2675741 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster да спешить вроде некуда ... , "поспешишь - людей насмешишь"(С). Затем купил еще две пары - бирюзовых туркисов и кобальт. Так что теперь их у меня шесть ... пока хватит. По поводу объема - считаю что для 5-6 рыб вполне достаточно , да и делал , как место позволяло. Да и в обслуживании полегче : 30-40 литров подменить без сифонки - полчаса с перекуром . Заниматься разведением вроде не собираюсь ... глаз радует , этого достаточно. Осталось всю остальную шалупонь убрать , но это оказалось тоже проблемой . Выловить в таком аквариуме родостомусов или моенкузий оказалось безнадежным делом ... У дисков за эти три месяца уже сложилась стойкая иерархия ... есть и доминирующие особи , есть и "ублюдки" , есть и забитые. Будем отсеивать - природа сама разберется кому жить , кому умирать. Сам вмешиваться не буду . Кушают отлично , мордуются постоянно по принципу "домино" : один навесит одному , тот рикошетом другому ... мелкому в конце перепадает. С кормом проблема : у хозяев ели фарш , я пытаюсь перевести на другие корма - артемию , сухой , мотыль. Предпочтения сейчас к артемии , мотыль нехотя , сухой - до драки . Фарш иногда для разнообразия. Изменено автор alex12 |
|
#2675762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 У Вас красивый аквариум... Растёт Погостемон Хелфери/Pogostemon helferi, кажется, Моносолениум Мох Печеночный/Monosolenium tenerum, ещё какой-то мох... В дискусном аквариуме, на мой взгляд, эти растения расти если и будут, то недолго... Они не выдерживают высокой температуры, при которой живут дискусы... По крайней мере мне не удалось. Даже Болбитис Геделоти/Bolbitis heudelotii не выдерживает такой температуры, да и вода нужна помягче. В общем, мне жаль Ваш аквариум. Красивый. С растениями конечно можно содержать и дискусов, однако придётся выбирать и растения. Дискусы ровные, красивые, теперь температуру нужно им... ___ Александр |
|
#2675779 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
#2675782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Со мхами и дискусами у меня фактически не получается. Не выдерживают мхи такой температуры. По поводу кормления... Лично я совсем не кормлю мотылём - у него, видимо, достаточно жёсткая оболочка. Иногда кормлю артемией. Трубочник едят с удовольствием. Обычно я кормлю фаршем. Да, а подмены воды Вам придётся выполнять достаточно часто... из-за объёма аквариума. ___ Александр |
|
#2675843 |
Свой на Aqa.ru
|
Корм |
#2675861 |
Свой на Aqa.ru
|
Корм 2 |
#2675889 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
volodyvasiliev В идеале это должно выглядеть так. 1. Покупаете свежий корм высокого качества. 2. Тщательно перебираете и промываете. 3. Хорошо осушаете. 4. Замораживаете порциями в зип-пакетах. 5. Получаете удовольствие и здоровых рыб. --- Занимаюсь этим один раз в год и не приходится смотреть на эти покупные сопли. Никто не будет промывать для продажи например трубочник неделю, перебирать, осушать и прочее. Все заготовки вместе с фаршем, занимают половину одного отделения в морозилке. Это на год для рыб суммарным весом 17 кг нетто. --- Для осушения сейчас хороши одноразовые 3-х слойные синтетические полотенца "Zewa", которые не рвутся при намокании. Корм отлично соскребается ножом без размазывания и остатков. Зип-пакеты 1000 шт. - 500 руб. Изменено автор Андерсен |
|
#2675896 Нравится froll-72
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev беру замороженную , которая у вас на фото. Мои лопают на ура . Трубочник не пробовал ... догадываюсь какой он после разморозки. Для фарша пока купил сердце ... как то недосуг сделать , а покупной они как то проигнорировали. В прошлом кормил в основном только живым или мороженым мотылем - удивительно , но ели . Да и других кормов мы и не знали , кроме как мотыль , коретра , трубочник. Сейчас живым не кормлю - боязно. Изменено автор alex12 |
|
#2675899 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] volodyvasiliev alex12 весьма привередливы к корму ... но все равно хочется мотыль сделать основным - хлопот меньше. А что , ежели после разморозки кипятком ошпарить ... может "помяхше" станет ?, или пошинковать помельче ... Изменено автор alex12 |
|
#2675902 |