Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 15) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
|
|
#2712558 |
|
Посетитель
|
|
#2712853 |
Постоянный посетитель
|
|
#2712991 |
Постоянный посетитель
|
|
Кладка продержалась двое суток ... с утра видел 10-15 побелевших икринок , думаю скоро уберут. Странно , нерест был без подготовки воды , без умягчения - неужели оплодотворение прошло штатно , пока отход невелик. |
|
#2713029 |
Постоянный посетитель
|
|
#2713189 Нравится AngelaG, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2713199 |
Постоянный посетитель
|
|
#2713245 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2713271 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ночь отсидели вдвоем ... |
|
#2713395 |
Постоянный посетитель
|
|
#2713641 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Змеиная кладка исчезла ... трясутся , чистят по новой . |
|
#2713923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2714300 |
Постоянный посетитель
|
|
Проблемы завоздушивания кажется решил: периодически включается обратный ток и пузырьки выгоняются ... алгоритм подмены конечно увеличился по времени , но и по объёму . Попробую настроить и проверить вариант с двухчасовым шагом : чаще , но меньшие объёмы (5-7 литров). |
|
#2714305 |
Постоянный посетитель
|
|
И ещё одна проблема ... растения у меня на данный момент не очень привередливые , но ... анубиасы практически все заросли ксеном , или не помню как он точно называется . Короче - темные , довольно прочный наросты зеленого цвета . Понимаю , что это пересвет , длительность светового дня у меня практически 16 часов !!!! . Правда свет диммируется при помощи контроллера (рассвет-закат) , пик освещенности в 14-00 равен 70% (от 130 вт ). Лампа ЧИХИРОС А800+ . |
|
#2714314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выходные ... у всех свои дела . |
|
#2714543 |
Посетитель
|
|
alex12 А если установить 2 помпы? То есть слить воду не самотёком. |
|
#2714554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Остановить ксен можно лишь, изменяя освещённость. В Вашем случае это длительность и яркость света. Лично я не содержу анубиасов с дискусами. Они покрываются ксеном обязательно... из-за света. Поздравляю Вас с нерестом дискусов. Однако в общем аквариуме вырастить мальков не удастся. Да Вы и сами об этом знаете. ___ Александр |
|
#2714558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Талион В такую ёмкость нереально , да и если поставить , возникнут новые риски (перелив) - значит придётся ставить герконовый датчик уровня в акве , а это уже лишние приблуды. Усложнение системы всегда порождает новые риски. |
|
#2714851 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Покрываться ксеном они у меня стали , когда сильно разрослись... в разы . Поперли вверх , пытались цвести ... но потом , добравшись ближе к свету , стали обрастать. Нижние ярусы вполне прилично выглядят. Попытаюсь затенить локально. Насчёт нереста , спасибо. Но прецедент выращивания мальков в видовом аквариуме у меня был ... Он был пустой , без рыбы , с грунтом и растениями + довольно много эхинодорусов в горшках стояло , готовил к пересадке клиенту. Выкупил у приятеля пару дисков , уже взрослых - один туркис , другой коричневый. Посадить было некуда , кинул в эту банку (300 литров) , поднял температуру до 28-29 градусов. Горшки не убирал , добавил мощный внутренний фильтр огромной губкой. Через недели затряслись ... в течении недели каждый день делал подмены дистиллятом . Поставил керамическую трубу - в общем в течении двух недель сделали первую кладку. Постояли , отход был большой , в конце концов кладка исчезла. Ещё четыре-шесть дней делал подмены дистиллятом - опять положили икру и очень много. Выход малька был штук пятьдесят ... До месячного возраста сохранилось штук 15-18 , родители явно между собой не ладили - каждый норовил носить малька на себе , побили много при разборках. Выкормил Артемием ... довёл до трубочника и циклопа в этой банке вместе с родителями , возможно немного затянул - кормил три раза в день. Когда стали размером с пятак родители к ним стали проявлять агрессию - высадил в выростную банку литров 250 ... Мальки подучились очень красивые ... а вот растения я почти сгубил Изменено автор alex12 |
|
#2714852 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Но прецедент выращивания мальков в видовом аквариуме у меня был ... Видите ли... аквариум то у Вас просто больший объём, чем обычные нерестовики раза в три... Других рыб, как понимаю, небыло, воду постоянно умягчали... Чем не нерестилище? Нормально выкормили артемией..., потом трубочником... всё правильно. Ну, то что пара не совсем дружная - очень часто бывает. ___ Александр |
|
#2714954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor У меня сейчас другая задача ... как бы все это прекратить . Я понимаю , что при нересте рыба как бы "матереет" , набирает форму , окраску ... но сильно "изнашивается". Тем более , что процесс не доходит до счастливого финала ... приехал с дачи - кладки нет ... змеи трясутся , готовятся к новой процедуре , туркисы тоже. Просифонил , подменил воду - думаю день-два все повторится ... |
|
#2715187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Износ... Я бы не сказал. Кормить нужно рыбу хорошо после мётки. Дело в том, что через год, максимум два года, всё прекратится. Рыбы перестанут метать. Ну, если какая-то пара вновь попробует... И то, вряд ли получится малёк. Дело в том, что или Вы настраиваетесь на разведение дискусов или нет. Рыба дискус это та рыба, которой если и дана участь стать производителем, то это нужно ловить. Не хотите - пожалуйста. Но через пару лет, после этого, не получится точно с этими производителями. ___ Александр |
|
#2715564 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Задачи разведения точно не стоит ... вроде как ни к чему , на и негде. Другое дело - переполох в банке от этих нерестов ... они начинают всех отгонять. И меж собой пары мордуются , хотя и в разных углах . Жалко , что полного цикла не будет у них : от икры до малька на боках ... |
|
#2715577 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2716159 Нравится kotoshki, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|