Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Назад к дискусам... (страница 18) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле ![]() Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фильтр на "ленивой протоке" после двух месяцев эксплуатации ... всего то 20 литров в сутки. После переделки всех систем аквариума осталось куча невостребованных комплектующих ... может кому надо ? ![]() В основном по газу (СО2 и воздух) и воде ... Есть готовые системы автоподмены воды (по Шпагину) , миниатюрные реле по воде , переходники и прочая хрень ... Изменено автор alex12 |
|
#2735894 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2736973 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Кринум вполне сносно себя чуствует ... правда старые листья чуток покрылись "бородой" , но зато вылезло несколько новых ![]() Нимфея укоренилась - пару недель назад отщипнул маленькую дочку ... чтоб не отвлеклась ![]() Тут выбросил огромный кустищще анубиаса (10 литровое ведро ![]() Изменено автор alex12 |
|
#2736979 Нравится AngelaG
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex12Куда мальков деваете? Или выхлоп нулевой? |
|
#2736984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gon6ik задачи выращивать малька не стоит ... личинки немного видел , но потом съедают - в общем аквариуме выносить нереально , кругом одни "враги" ![]() ![]() Есть идея продать одну пару (змеиная кожа) ... они тоже уже месяца три как нерестятся периодически. Когда обе пары стоят на икре возникает слишком много проблем - самцы жестоко мордуются , да и самки от них не отстают. Третья пара - кобальтовые , еще молодые , им тоже достается. Их я точно продавать буду ... не нравится мне их расцветка. Хочу прикупить парочку рамирези или еще что то подобное. Изменено автор alex12 |
|
#2737005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Кринум у меня прекрасно рос в аквариуме с дискусами. Сейчас не содержу, но растение очень красивое. Нимфея - у меня тигровая красная. Прекрасно растёт в аквариуме с дискусами, однако требует дополнительного питания. Я вношу в грунт под корни таблетки, либо практиковал глиняные шарики JBL 7+13 Kugeln Balls. Анубиасы.., в общем я все убрал из аквариума с дискусами. Всё-таки температура и освещение для них в моём аквариуме не подходит, поэтому не развиваются как положено, а вообще-то очень красивое растение. Буцифаландры - может приживутся, если они расчитаны на температуру около 30°С. Мне также привезли разных. Я все перебрал, они были с названиями и указана температура. Отобрал, те что до 30°С и посадил, получилось три штучки в аквариум с дискусами. Осталные поселил в более холодный аквариум. Ну ничего, растут медленно, цветут. По поводу дискусов... Лично я давно отказался от зелёных, полосато-бирюзовых, но не чисто бирюзовых. Предпочитаю Snake Skin, Pigeon Blood, Red Spotted, либо каких-то Золотых или даже Белых ![]() ___ Александр |
|
#2737126 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Так я давно не заглядывал, не совсем понял.. В итоге какая схема протоки то? Ленивая таки? Шланги один в другом? |
|
#2737132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2737147 Нравится Jaster
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor нимфея у меня тоже "тигровая-красная" ... при посадке внес прикормку под корни , сейчас пока не трогаю - пусть приживется. В районе посадки не сифоню ... Просто новые листья пока мелкие ... надо дать переболеть. Начинаю понимать , что 6 штук дискусов в моем объеме - это нормально ... а вот три "пары" - это много ![]() |
|
#2737151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2737160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2737319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Возможно нужно добавитьпод корни глину. Вообще то глиняные шарики JBL 7+13 Kugeln Balls неплохо работают. Единственное дело - дороговато... ___ Александр |
|
#2737569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alkorя вот глину не люблю, потом лежит комом, из JBL понравились таблетки ferropol root |
|
#2737571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelity Возможно, Вы правы, с глиной потом некоторая морока, нужно отсасывать. Я сей час именно ferropol root и использую. Однако, эта глина работает хорошо. ___ Александр |
|
#2737577 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
остатки от "протоки" Более подробно напишу в разделе "продажа оборудования". Alkor аналогично ... Изменено автор alex12 |
|
#2737590 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
форум , близкий к монологу ... |
|
#2739412 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2739774 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tagirне то что писать, даже читать, сплошное самовосхваление и восхищения самим собой, порой до абсурда... |
|
#2739794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Странно, что Вас это удивляет. |
|
#2739796 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tagir а можно ссылку ... не силен в поисках ![]() Notozus да нет , совсем не удивляет ... просто люди приходят сюда в основном за советом , а не просто потешить своё эго ... Либо поделится чем то , пообсуждать - форум ведь. Лет двадцать являюсь постоянным посетителем одного форума ... старейшина так сказать ![]() |
|
#2739893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2740059 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
alex12 Какие могут быть советы человеку, который занимался дискусами еще в советское время) Лично я читаю тему из шкурного интереса, потому что вообще читаю про дискусов все, до чего могу дотянуться. Чтобы к тому времени, когда наконец решусь на них, был хоть какой-то багаж знаний. Конкретно эта тема интересна мне потому, что дискусы сидят в таком небольшом объеме и все Ок, что редкость (обычно такие дискусы чаще в разделе Болезни ). Я так понимаю, что ключ к успеху тут протока) |
|
#2740090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex12 Ксен есть в аквариуме? |
|
#2740098 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gon6ik увы ... анубиасы покрываются довольно сильно + еще и "курчавятся" из за пересвета . На днях "ведро" выкинул ... жалко - красивое растение. Стенки покрываются , но не критично. AngelaG "протока" скорее показатель нашей лени ... ![]() Просто теперь делаю одну подмену-сифонку раз в неделю 30-40 литров. Здесь "успех" надо рассматривать комплексно ... + удача конечно. Ежели бы они у меня на "спарились" - 6 штук вполне нормально в таком объеме ... а вот две сформировавшиеся пары - уже много + еще пара на подходе (молодые ышшо) ![]() Могу подарить готовую систему ... "на вырост" ![]() Alkor спасиб ... ![]() Tagir всю подборку не смотрел пока , но уверен , что все значительно лучше , чем у меня ![]() ![]() ![]() Изменено автор alex12 |
|
#2740101 |
Свой на Aqa.ru
|
alex12Спасибо, но мне еще далеко до дискусов). Правда, сделали мне сварной столик под акву литров максимум 300, но все-таки скорее там будут лабиринтовые, а дискусы в следующий раз, уже когда на пенсии). А то я часто уезжаю, по неделе. Я в 150 л делаю подмены 2 раза, когда дома, в принципе не тяготит пока). Но в большем объеме было бы уже муторно, наверное. А пары Ваши, по моим подсчетам, вроде уже пореже стали нереститься? По идее, еще годик и будут совсем редко). |
|
#2740124 |