Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 18) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
|
|
фильтр на "ленивой протоке" после двух месяцев эксплуатации ... всего то 20 литров в сутки. После переделки всех систем аквариума осталось куча невостребованных комплектующих ... может кому надо ? В основном по газу (СО2 и воздух) и воде ... Есть готовые системы автоподмены воды (по Шпагину) , миниатюрные реле по воде , переходники и прочая хрень ... Изменено автор alex12 |
|
#2735894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2736973 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Кринум вполне сносно себя чуствует ... правда старые листья чуток покрылись "бородой" , но зато вылезло несколько новых . Нимфея укоренилась - пару недель назад отщипнул маленькую дочку ... чтоб не отвлеклась. Старые листья почти все отгнили , остался один. Новые пока мелкие и на коротких стеблях , не сильно раскрашены - светленькие пока. Тут выбросил огромный кустищще анубиаса (10 литровое ведро )... взял небольшую кочку буцифаландры - может приживется. На работе под нее вторую неделю отмачивается шикарная коряга. Изменено автор alex12 |
|
#2736979 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
alex12Куда мальков деваете? Или выхлоп нулевой? |
|
#2736984 |
Постоянный посетитель
|
|
Gon6ik задачи выращивать малька не стоит ... личинки немного видел , но потом съедают - в общем аквариуме выносить нереально , кругом одни "враги" . Да и воду я не готовлю - лью из под крана ... gH 12. Есть идея продать одну пару (змеиная кожа) ... они тоже уже месяца три как нерестятся периодически. Когда обе пары стоят на икре возникает слишком много проблем - самцы жестоко мордуются , да и самки от них не отстают. Третья пара - кобальтовые , еще молодые , им тоже достается. Их я точно продавать буду ... не нравится мне их расцветка. Хочу прикупить парочку рамирези или еще что то подобное. Изменено автор alex12 |
|
#2737005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Кринум у меня прекрасно рос в аквариуме с дискусами. Сейчас не содержу, но растение очень красивое. Нимфея - у меня тигровая красная. Прекрасно растёт в аквариуме с дискусами, однако требует дополнительного питания. Я вношу в грунт под корни таблетки, либо практиковал глиняные шарики JBL 7+13 Kugeln Balls. Анубиасы.., в общем я все убрал из аквариума с дискусами. Всё-таки температура и освещение для них в моём аквариуме не подходит, поэтому не развиваются как положено, а вообще-то очень красивое растение. Буцифаландры - может приживутся, если они расчитаны на температуру около 30°С. Мне также привезли разных. Я все перебрал, они были с названиями и указана температура. Отобрал, те что до 30°С и посадил, получилось три штучки в аквариум с дискусами. Осталные поселил в более холодный аквариум. Ну ничего, растут медленно, цветут. По поводу дискусов... Лично я давно отказался от зелёных, полосато-бирюзовых, но не чисто бирюзовых. Предпочитаю Snake Skin, Pigeon Blood, Red Spotted, либо каких-то Золотых или даже Белых . ___ Александр |
|
#2737126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так я давно не заглядывал, не совсем понял.. В итоге какая схема протоки то? Ленивая таки? Шланги один в другом? |
|
#2737132 |
Постоянный посетитель
|
|
#2737147 Нравится Jaster
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor нимфея у меня тоже "тигровая-красная" ... при посадке внес прикормку под корни , сейчас пока не трогаю - пусть приживется. В районе посадки не сифоню ... Просто новые листья пока мелкие ... надо дать переболеть. Начинаю понимать , что 6 штук дискусов в моем объеме - это нормально ... а вот три "пары" - это много . Да и расцветки , особенно кобальтовых мне не очень нравятся. |
|
#2737151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2737160 |
Постоянный посетитель
|
|
#2737319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Возможно нужно добавитьпод корни глину. Вообще то глиняные шарики JBL 7+13 Kugeln Balls неплохо работают. Единственное дело - дороговато... ___ Александр |
|
#2737569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkorя вот глину не люблю, потом лежит комом, из JBL понравились таблетки ferropol root |
|
#2737571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Возможно, Вы правы, с глиной потом некоторая морока, нужно отсасывать. Я сей час именно ferropol root и использую. Однако, эта глина работает хорошо. ___ Александр |
|
#2737577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
остатки от "протоки" Более подробно напишу в разделе "продажа оборудования". Alkor аналогично ... Изменено автор alex12 |
|
#2737590 |
Постоянный посетитель
|
|
форум , близкий к монологу ... |
|
#2739412 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
#2739774 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
|
|
Tagirне то что писать, даже читать, сплошное самовосхваление и восхищения самим собой, порой до абсурда... |
|
#2739794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Странно, что Вас это удивляет. |
|
#2739796 |
Постоянный посетитель
|
|
Tagir а можно ссылку ... не силен в поисках Notozus да нет , совсем не удивляет ... просто люди приходят сюда в основном за советом , а не просто потешить своё эго ... Либо поделится чем то , пообсуждать - форум ведь. Лет двадцать являюсь постоянным посетителем одного форума ... старейшина так сказать . Так вот самый многолюдный раздел - раздел продаж ... там тебе и совет дадут , и обматерят ... и в одно место поцелуют - все как в жизни. |
|
#2739893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2740059 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Какие могут быть советы человеку, который занимался дискусами еще в советское время) Лично я читаю тему из шкурного интереса, потому что вообще читаю про дискусов все, до чего могу дотянуться. Чтобы к тому времени, когда наконец решусь на них, был хоть какой-то багаж знаний. Конкретно эта тема интересна мне потому, что дискусы сидят в таком небольшом объеме и все Ок, что редкость (обычно такие дискусы чаще в разделе Болезни ). Я так понимаю, что ключ к успеху тут протока) |
|
#2740090 |
Посетитель
|
|
alex12 Ксен есть в аквариуме? |
|
#2740098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gon6ik увы ... анубиасы покрываются довольно сильно + еще и "курчавятся" из за пересвета . На днях "ведро" выкинул ... жалко - красивое растение. Стенки покрываются , но не критично. AngelaG "протока" скорее показатель нашей лени ... Просто теперь делаю одну подмену-сифонку раз в неделю 30-40 литров. Здесь "успех" надо рассматривать комплексно ... + удача конечно. Ежели бы они у меня на "спарились" - 6 штук вполне нормально в таком объеме ... а вот две сформировавшиеся пары - уже много + еще пара на подходе (молодые ышшо). Могу подарить готовую систему ... "на вырост" Alkor спасиб ... Tagir всю подборку не смотрел пока , но уверен , что все значительно лучше , чем у меня , на порядки ... при грамотном и вдумчивом подходе к этой банке думаю в перспективе она станет для многих эталоном. Изменено автор alex12 |
|
#2740101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Спасибо, но мне еще далеко до дискусов). Правда, сделали мне сварной столик под акву литров максимум 300, но все-таки скорее там будут лабиринтовые, а дискусы в следующий раз, уже когда на пенсии). А то я часто уезжаю, по неделе. Я в 150 л делаю подмены 2 раза, когда дома, в принципе не тяготит пока). Но в большем объеме было бы уже муторно, наверное. А пары Ваши, по моим подсчетам, вроде уже пореже стали нереститься? По идее, еще годик и будут совсем редко). |
|
#2740124 |