Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 19) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG вот это напрасно ... в нашей жизни необходимо устанавливать максимально высокую планку - "не боги горшки обжигают"(С) А нерест у дисков - дело сезонное и цикличное ... я еще в советские годы заметил - зима : 5-7 кладок , потом затишье на полгода почти ... естественно промежутки между кладками увеличиваются - рыба икру не сразу набирает. Но и научился "сдвигать" эти процессы , чтобы разные пары "гнездились" в разное время - так малька легче поднимать. А в этом аквариуме у меня постоянная стимуляция нереста - свежая вода. |
|
#2740146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Ну тогда выходит же замкнутый круг - чем меньше объем, тем чаще свежая вода и соответственно нерест. А не изнашиваются рыбы быстрее от этого, интересно? |
|
#2740155 |
Посетитель
|
|
alex12А бороться будете с ксеном? Может свет меньше сделать или сайдекс бахнуть? Я просто думал мне показалось на фотографиях, но оказалось что нет. |
|
#2740180 |
Постоянный посетитель
|
|
Gon6ik когда не было дискусов - периодически протравливал жидким углеродом ... анубиасы отдельно вымачивал в растворе лимонной кислоты. Помогало , но не надолго ... у меня световой день очень большой. Уменьшать не хочу - банка декоративная , на нее смотреть нужно , может попробую дробно сделать (темно , когда меня дома нет), но не уверен. Постепенно меняю дизайн и состав растительный ... было так: теперь так : что дальше будет , пока не ведаю ... Изменено автор alex12 |
|
#2740239 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG в большом объемы тоже подмены нужны ... так же часто и в бОльших объемах а насчет "изнашиваются" ... да все мы такие , лучше говорить - "матереют" |
|
#2740244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ ... хочу попробовать высадить мох "плакучий" . |
|
#2740571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2740607 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG до дискусов у меня было много мхов ... в теме есть фото. Процветали можно сказать. При повышении до 30 градусов несколько видов стали сильно угнетенными ... пришлось убрать . Но кусочки остались , и в гуще анубиаса еще до сих пор попадаются ... правда сильно видоизменились (печеночные). По параметрам вроде как "плакучий" должен подойти . В Америке (Атланта) видел шикарный аквариум на тонну - чистый мшанник ... так вот там "плачущим" были засажены терассы - очень красиво смотрелись. Температуру не помню , но там сидели скалярии (альтумы наверное) , так что она была близкая к моей. |
|
#2740616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2740623 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2741280 Нравится AngelaG, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
размести объявление о продаже ... может кому интересно |
|
#2741636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос по коряге ... |
|
#2742097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Я выскажу Вам собственное мнение... Аквариум у Вас небольшой, для дискусов. Возможно я что-то забыл или не обратил внимание, но как мне показалось, у Вас нет каких-либо сомов, которым коряга необходима. Далее, я бы не содержал в аквариуме корягу, которая красит воду и, главное рыхлая. На мой взгляд она слишком большая, для меня гораздо важнее иметь в аквариуме большое количество здоровых растений, Ваша коряга, окрашивает воду, что уменьшает доступ света, - Вашим растениям этого не нужно. А Вам приходится отмачивать с солью, вымачивать в осмосе, кипятить... Лично у меня есть совсем маленькая коряжка для сомов, просто как древесина. Её совсем не видно, лежит за растениями. ___ Александр |
|
#2742612 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor парочка сомов у меня есть ... Корягу хочу покрыть буцефаландрами и мхом и карликовым анубиасом - надеюсь будет красиво . У меня же декоративный аквариум ... Главное , чтобы коряга не фонила какой нибудь гадостью ядовитой , а с окраской воды мы справимся. Прошлая коряга довольно долго фонила ... сейчас все устаканилось. Еще меня удивляет , почему никто не интересуется почти взрослыми дискусами , тем более уже нерестящимися... в советские годы , занимаясь коммерцией , я постоянно покупал взрослых , что бы кровь обновить и увеличить количество производителей , естественно и мальков. Или может дорого? Изменено автор alex12 |
|
#2742628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2742652 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG ежели для размножения - подготовка минимальна ... - 100 литров банка - залить водички из старого аквариума , довести до нужных параметров - посадить , пару недель покормить-адаптировать - медленно с подменами умягчить воду - ждать нереста |
|
#2742727 Нравится AngelaG
|
Новичок
|
|
#2742776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 У меня тоже вечером аквариум как "ночник" в коридоре работает в режиме отключенного основного освещения и включенной разноцветной подсветки - и световой день прогнозируемый и функционал есть) Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2742801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Нет, я размножать никого не хочу, мне чисто для красоты) |
|
#2742942 |
Постоянный посетитель
|
|
mimivetalone я пока не варил , поэтому металлической щеткой еще не драл ... AngelaG тогда 250-300 литров и подкупить еще подростков (6-7 месяцев) Вчера делал уборку в банке ... диски оборзели - руками брал , сами лезут Самое интересное - захочешь выловить по настоящему - хрен поймаешь Изменено автор alex12 |
|
#2743006 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG "Змеи" опять отложили икру , но пауза была более долгая и икры довольно мало ... стоят Комплекты "ленивой протоки" по Шпагину Изменено автор alex12 |
|
#2743755 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжу монолог уж очень она мне подходит ... оброщу мхами и буцифаландрами - они , кстати , собираются цвести . Изменено автор alex12 |
|
#2745990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2745994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity сегодня девчонкам отнесу анализ этой жижи ... пускай проверят , что там творится . Если будет подкислять воду и чуток окрашивать - переживу ... света добавлю. Сегодня насухо еще разок продеру металлической щеткой и недельку помочу в осмосе ... там посмотрим. "Лучше перебздеть , чем недоесть"(С) |
|
#2745997 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity ободрал щеткой - как камень ... тяжелая и плотная , кое где даже блестит как эбонит. Замочу на сутки в осмосе , потом в соляном растворе подержу ... кипятить видимо больше не буду. |
|
#2746001 |