Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Не издевайтесь над рыбками!" или как отбить желание задавать вопросы на форуме (страница 15) |
На посты / вопросы, чаще всего, отвечают опытные аквариумисты, у которых опыт содержания аквариума не один год, а у некоторых и не один десяток. Но... |
|
#2928935 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Ох нет, никого не обвиняю! И вам не советую. ![]() Просто болтаю, если вам не в тягость. Тема не профильная, можно и расслабиться. |
|
#2929569 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АряПримите, как данность. Это форум, люди разные на нем. Кто-то фыркнет и пройдет мимо, кто-то в сотый раз будет, терпеливо или нет, талдычить одно и то же, кто-то тыкать носом в ссылки... вам ли, с вашим опытом, не знать? ![]() |
|
#2929570 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Рада, что Вы испытываете положительные эмоции от общения со мной. Я правильно сформулировала?))) Сафи Так не интересно жить) Можно же попробовать найти решение. Просто надо подумать, а не упираться в "не мы такие, жизнь такая". |
|
#2929571 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Вы же не просите меня ни о чем, а значит и о формулировках можно не беспокоится. ![]() Свободное общение. ![]() |
|
#2929572 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Фух, ну так о чём тёрки тереть бум?)) |
|
#2929573 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Аря На корректные вопросы обычно всегда следуют корректные ответы, и такие вопрошающие обычно адекватно реагируют на критику в отличие от других ранее тут упомянутых, которые пришли сюда не за советом, а за тем, чтобы ему подтвердили, что в рыбкиных проблемах виноват не он, а тот другой дядя. О том, что всегда ответственность за питомцев несет аквариумист, здесь уже многие написали. Как бороться? Всех кроме вас забанить, закрыть форум, заблокировать сайт. |
|
#2929574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0льчика потом часто выясняется, что условия для рыбки не подходят в принципе, рыба дошла до состояния, когда осталась только эвтаназия, про отсутствие в продаже лекарств сложнее синьки уже молчу. |
|
#2929575 |
Свой на Aqa.ru
|
#2929576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
0льчик Кхм, это пример адекватного ответа? Хорошо, спасибо за совет. |
|
#2929577 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аря Ну, как бы есть такая теория, что задевает, то и волнует. Как-то это негативно прозвучало, по отношению к тем, кто высказывает свое мнение в этой теме, вам так не показалось?) |
|
#2929578 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АряНет, все не так. Но вы можете сначала побывать и на другой стороне баррикад, это как раз даст вам ответы на то, как все изменить/улучшить. ![]() |
|
#2929579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан ![]() Простите, больше не повториться. Сафи Спасибо за совет) Nurgleat Эм, нет... А что негативного в том, что человека что-то волнует? Или Вам не понравилось слово "задевает"? |
|
#2929581 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аря Я не буду расписывать ассоциативную цепочку, ибо нет в том смысла. Лучше пойду фотографий выгружу) Удачи! |
|
#2929584 Нравится Аря
|
|
фух, еще один перекур и пошла на трёхсотку с цихлидами |
|
#2929588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АряВы не совсем правы. Когда я начинал заниматься аквариумистикой, не было Интернета, поэтому приходилось продвигаться путём проб и ошибок. И то, при этом, я старался прочесть всё что только можно, о содержании своих питомцев. А сейчас Интернет есть. Поэтому, у меня всегда вызывают, и будут вызывать недоумение подобные "новички", которым лень залесть в Сеть, чтобы получить самые простейшие знания об аквариуме и его обитателях. Естественно, я это не про всех новичков. Но есть ведь разница, обращается человек за помощью, не зная самого элементарного об уходе за авариумом, или за конкретным советом, с которым ему лучше обратиться именно к опытным аквариумистам? |
|
#2929592 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Да шут с Вами, я конечно со странностями, но не с прибабахом) Я прошу не агриться на новичков с глупыми вопросы с целью отучить задавать оные, а не помочь. И всё, не более того. |
|
#2929593 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аряс целью попробовать научиться искать и анализировать информацию самостоятельно, а так же думать о последствиях действий legal_iceосторожнее, не будите лихо - а то топикстартер найдет себе униженного и оскорбленного, требующего внимания и защиты |
|
#2929595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alligatory Конечно разница есть. Но от того, что Вы прорычитесь на дурашку, он не поумнеет. А Ваше рычанте в виде ответа на вопрос, так и останется. В результате... Ох, а Вы лично когда последний раз пытались найти ответ на "глупый" вопрос в интернете/в статьях? Поищите, оооочень удивитесь, тому, что найдёте. Я вон выше приводила пример: на одном сайт рекомендуют в 20 литров заселить 6 петухов. Ещё сегодня видела, что карликовых гурами нельзя содержать без фильтра и аэрации. Поверьте, в сети, даже про "элементарные" для вас вещи - столько, скажем так, неоднозначного. А будучи начинающим аквариумистум трудно понять, где бред, а где нет. Здесь нет правых и виноватых. Это просто пост-просьба от новичка, который "благодаря" интернету наломал дров, получил "критику" на форуме, утёрса, пришёл на другой форум и всё начал с начала. |
|
#2929596 Нравится Ванесса Ио
|
|
Аряне вопрос, вы попросили, мы - отказались, вот и поговорили ))) |
|
#2929597 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Ну как бы да, ни кто не просил выворачивать душу на изнанку и показывать все глубины Тьмы-матушки) |
|
#2929599 |
|
|
Аряахаха, а вы думали и правда никто не вывернет, раз не попросили? )))) |
|
#2929600 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Да судя по активному выворачиванию, Тьма-матуша прям таки рвётся подышать свежим воздухом)) Но не скрою, масштабы удивили) Изменено 5.8.21 автор Аря |
|
#2929601 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Все это, мне кажется вопрос воспитания. Воспитания человека, который не искал информации о содержании животинки или прочитал одну статью и на том успокоился, воспитания человека который отвечает первому. И уж извините, вторые как то правы. Назвать человека живодером, который кошку держит в шкафу, шиншиллу в клетке для хомячка или золотушку в трехлитровой банке, это не обзывательство, а констатация факта. Моя первая тема здесь так же была воспринята мной очень эмоционально. Меня отсылали читать, изучать, я изучала, но нифига не понимала, собрала почти все грабли, которые можно было и нельзя, некоторые вовремя обошла, спасибо участникам форума. Я была дико злая, как загнанный в угол зверек и огрызалась довольно часто, не понимая где правда, где подкол, кого слушать. И это при том, что у меня было 3 недели на подготовку (свекровь надумала подарить дочке на день рождения аквариум, и да, это должна была быть рыбка в круглом аквасе с цвятными шариками на дне). За один день я нашла информацию о том что золотушек так держать нельзя. Один день. Даже нет, за несколько часов. Дальше было месиво, но не о том речь. С чего начинается то все? Почему "не издевайтесь над рыбками"? Потому, что к ним зачастую потребл**ское отношение. Да что там про рыбок, к животным вообще. И чем мельче животное чем дешевле, тем чаще встречается. Собаки, кошки тоже не избегают такой участи. Сколько оказываются на улице? Потому те, кто здесь давно, устали от этого. И одно дело, когда "соседка хотела слить аквас, я забрал, но не знаю что с этим делать" и другое "рыбка уже месяц не ест, живет в трехлитровой банке, ее раздуло и чешуя дыбом и менять я ничего не буду, какую дать таблеточку"(Уж извините, но хочется стукнуть за такое). Вы сами сказали, что то, что приняли за подколы прочитав позже восприняли по другому. Я то же прочитав первые свои темы восприняла некоторые вещи по другому, сейчас, зная на много больше, но до сих пор оставаясь новичком. Что из этого можно вынести? То, что нами управляют эмоции в тот самый момент, когда "куда бежать, за что хвататься". Правильно? Почему же Вы хотите, что бы эти самые эмоции отсутствовали у тех, кто отвечает? Почему те, кто разобрался со всем должны сохранять спокойствие, когда видят, что живое существо страдает? Почему им нельзя пожурить новичка за безответственность и бестолковость? И почему новичкам можно губить жизни грубыми ошибками, а тем, кто помогает нельзя об этом сказать? Откровенного хамства на форуме нет, спасибо модераторам. Есть некоторые не особо приятные пользователи, но они есть везде, согласитесь, и эти пользователи кому то совсем не "неприятны". Опять же вопрос восприятия. Все мы разные и это надо понять и принять. Кого то тошнит от моих глупостей, возможно, от кого то меня тошнит. Идеального мира не существует. Какое то время назад я имела точь в точь такой же монолог, что затюкали, что новичку это ни разу не в помощь, что нужно пройти "тест на стрессоустойчивость", а всем остальным дорога на слив аквариума. По итогу всего 6 месяцев прошло, пришло понимание многих вещей, а разобраться придется в тонне информации в будущем, потому что интересно, потому что хочу и то и сё и пятое и десятое, и всё это восхитительное и поразительное (ага рыбку дочке купили типа). А если не интересно, то зачем это всё? Если не хочется гулять с собакой, воспитывать ее, то зачем собака? Если не хочется лоток мыть, вычесывать кошку, то зачем брать перса? Если не хочется разбираться в рационе, уходе, потребностях животного, то зачем его брать? Как декорацию? Как игрушку? А про отбить желание задавать вопросы... Если пара колкостей отбила желание у хозяина спасти жизнь своему питомцу, то грошь цена этому хозяину. Не шибко ему и надо было. А если надо, то колкости стерпит, а дальше уже возможно взглянет по другому на "колкости", и поймет их значение. Быть может и не колкости это вовсе ![]() |
|
#2929603 |
|
|
АряА вдруг? Нет, на самом деле именно здесь, на этом форуме, случаев когда дурашка берется за голову и исправляет ошибки в разЫ больше, чем "злые вы все, уйду я ![]() АряВопрос не мне, но можно я отвечу? Как новоявленный садовод, имею массу "глупых" вопросов и ищу ответы почти каждый день. ))) И нахожу! И удивляюсь, и радуюсь, ругаю копипастеров - всяко бывает. "Ищите, да обрящете" никто не отменял! ![]() АряОй ли? Вопрос желания. Вот вы, например, своей профессии тоже учились, да? И вопросы глупые задавали, но хоть что-то при этом читали - учебники, например? А если бы вы пришли к профессионалу в вашей сфере и так это с апломбом "я хочу, чтобы вы мне рассказали" (это, кстати, цитата новичка) - каким был бы ответ? |
|
#2929605 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
НатФР А теперь представьте, что всю информацию, которую Вы получили через негатив, Вы получили без него. Неужели было бы хуже? Откуда эта "ты должен вытерпеть"? Зачем? Т.е. мы друг другу организовываем писцов, а потом рассказываем, как трудно жить. Я думаю, что этот процесс можно упростит и облегчить. Причём для этого надо сделать гораздо меньше, чем попытаться откусить почемучке голову - закрыть пост. Давайте ещё раз: я не против обучения с виртуальными подзатыльниками. Я прошу не агриться на глупые вопросы с целью "отучить задавать оные". Видите разницу? Сафи Да, как бы знаете, в обучающих заведениях именно так и происходит: приходите на занятие, слушаете тему, пишите конспект, идёте в библиотеку, берёте рекомендуемую литературу и уже читаете подробно о том, что слушали на лекции. |
|
#2929608 Нравится Ванесса Ио
|