Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Не издевайтесь над рыбками!" или как отбить желание задавать вопросы на форуме (страница 16) |
На посты / вопросы, чаще всего, отвечают опытные аквариумисты, у которых опыт содержания аквариума не один год, а у некоторых и не один десяток. Но... |
|
#2928935 |
Свой на Aqa.ru
|
НатФР Супер! Похоже на одно предложение 🤣 А, столько слов в чате, можно? |
|
#2929609 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Хм... так форум не коррекционная школа для альтернативно одаренных. |
|
#2929612 Нравится Валера луганск, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Так я к этому и не призываю. |
|
#2929613 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Арятак там людям платят за это. Обычно обучающиеся. Хотите такой же подход - https://www.aqualogo... |
|
#2929615 Нравится Сафи
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аряо том и речь, что никто не идет сразу к педагогу или профессионалу "расскажите мне вкратце, а то мне горит, учиться некогда". ![]() |
|
#2929617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
СафиЕсли параллельно работаешь - идут. |
|
#2929619 Нравится Ванесса Ио
|
|
Аряопять детали. Не добавляйте переменных в уравнение. ![]() |
|
#2929622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аряв очередной раз - преподаватель работает за деньги - ваши, госбюджетные, работодателя. Здесь даже не общество волонтеров. |
|
#2929623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Ну так уравнение изначально не корректно, обучающее заведение не форум и наоборот. На форуме нет образовательного плана и преподавателей. И пост не о тех, кто приходит учиться, а о тех, кто пришёл решать проблему, которая вот сейчас уже есть. Почему-то, многие пытаются махать кулаками после драки "надо было", не беря в расчёт, что рыбе плохо сейчас. Т.е. я говорю о спасении рыбы и не нагнетании атмосферы здесь и сейчас, многим эмоции мешаю включить мозг, а Вы говорить об ответственности человека в целом - это разные вещи. С таким подходом, можно докрутить до ответственности и тех, кто не помог, хоть и мог. Но это же не так. |
|
#2929629 Нравится Ванесса Ио
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аря Помнится, на другом форуме возле сообщения заблокированного пользователя появлялась кнопочка "показать". Вот это был троллинг со стороны администрации. Изменено 5.8.21 автор Red_March |
|
#2929635 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
Red_March А я здесь каждый раз получаю уведомления, тоже вполне себе "добрая шутка"))) |
|
#2929639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аряникакого спасения не будет, если владелец не осознает свои ошибки - и нередко не потратит немаленькие деньги на создание необходимых условий. Или по крайней мере не поймет необходимость отнести рыбу обратно продавцу, не поймет что делать при новой попытке если спасать нечего |
|
#2929641 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Если вы возьмете не питательный, никто, все равно, не даст вам гарантии, что не придете с вопросами. Все случаи индивидуальны, и никто готовых ответов вам не предложит. А если предложит, то не факт, что они подойдут. И, кстати, где-то про грунт попадалось, про питательный, по моему, в теме Alenka05. Она таки, как новичок, купила питательный грунт, попробовать, и ей, насколько помню, понравилось. Поэтому ответы, которые вам дадут по грунту, скорее всего, будут очень противоречивы ). Ну и да, чтобы мы тут не обсуждали на 16 страницах, люди по прежнему останутся разными. Матом не послали, достоинство не оскорбили, а что резковато ответили, так и в реалии не все ангелы. |
|
#2929645 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza К счастью, на этом форуме, такие сообщения видит только адресат и модератор. |
|
#2929646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Вы же сами говорите, к счастью, так что не омрачайте его незначительными мелочами, в виде неласковых ответов )). |
|
#2929647 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря А это не возможно представить, да и в дофигища исписанных тогда страниц настоящих колкостей было всего-ничего. Я все перечитала совсем недавно, и как я уже писала было воспринято как колкости с моей стороны ввиду моих нервишек ни к черту на тот момент. В этом не виноваты отвечающие, сейчас это довольно прикольно читать. Небыло там ни злого умысла, ни колкостей. Шутки с аквариумистическим наклоном, ничего обидного, но поняла я шутки позже. Ну неужели у Вас такого не было в других сферах)? Неужели никогда не читали шуток про блондинок)))? Иногда такими вещами пытаются разрядить обстановку, ну например как Вам посоветовали зашить сома. Ну хорошо, пусть Вы не оценили, но ведь автор наверняка не хотел Вас обидеть. Во, пример вспомнился, как то давно я прямо голову ломала как кормить макропода, считала хлопья, одну красную, одну желтую, одну зеленую, 10 циклопов из заморозки, 10 дафний, 5 мотыля, 5 чертиков. Ну уморно же, правильно? Мариша, помню подшутила, что мол взрослая женщина, жена, мать в конце концов сидит считает циклопов). Права? Конечно! Посыл был какой? Что, мол, эй, голову то себе не морочь, циклопов она считает))). И сейчас вспоминаю и ржу до сих пор). А тогда было обидно. Почему? Потому что я боясь за драгоценный цикл, безумно боялась перекормить))). Вот прямо до трясучки). За то теперь понимая ее юмор с ней безумно приятно общаться и читать). Восприятие шуток у всех разное. Восприятие вообще разное. И терпение то же к слову. И в некоторых случаях очень хочется новичку уши надрать. Вам нет? Вы спокойно читаете о том, что рыбка скоро сдохнет, но ничего не делается для ее лечения/изменения условий? Вы спокойно наблюдаете тему ( тема придумана для примера, но на почве происходившего здесь) в которой нет конца, но есть продолжение, то есть вот есть у человека золотая рыбка, которая загибается в 20л, советуют отдать, увеличить объем, ссылки, ссылки, объяснения, и так и сяк, тема обрывается, тс больше не появляется неделю. А через неделю тот же автор пишет, что имеет сооооомикоффф 4 штуки и ты видишь знакомые обои и тот же аквариум, где была золотая рыбка и 4 несчастных хвоста, которые 15см вырастут, но можно не переживать, что будут затянутыми, не доживут. Вы вот прямо такая железная, что руки не чешутся? volodyvasiliev Ой, фсё, Вы меня затролили, пошла плакать в подушку))) Аря То есть "надо было" тоже не надо писать новичкам? |
|
#2929657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно отвечу лично за себя? |
|
#2929659 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Аряв большинстве случаев рыба, которой плохо сейчас, загублена хозяином и не выживет, остается лишь вопрос, что будет делать новичок дальше - возьмется ли за ум или будет бить себя пяткой в грудь "у других еще хуже условия и ничего, живут рыбы", "а продавец сказал лекарство"... далее по кругу. |
|
#2929661 Нравится Воскресенский, Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
НатФР Прямо сейчас, на форуме есть тема новичка, заполненная тяп-ляп, с кучей комментариев разного содержания на три с лишнем страницы. А есть вот такая: Петушок нарост под жаберной крышкой - просто идеальный пост, помогай - не хочу. Но да, здесь нужны знания и опыт. А в первом случае достаточно выдать подзатыльник, рассказать, что ТС живодёр, посоветовать отдать рыб и не забыть упомянуть про свой опыт в аквариумистике. В этом посте каждый второй рассказывал, как его достали посты про несчастных петушков, загибающихся в вазе. Вот, петух, правильный запуск, правильно подобранный объём... Где комментарии? Вот и получается, что в постах оформленных по всем правилам - тишина, а развести срачик в посте незнайки - очередь. А потом "надоело отвечать на одно и то же". И чем заполняется форум? Срачиками и вот такими пустыми темами, в которых внизу стоит фраза: "Все темы про болезни петушка прочитала, в похожих темах не было ответов по лечению.". Я прошу прощения, лично Вам мне нечего сказать. Я не сталкивалась с Вами на форуме, не читала Ваши посты и комментарии, простите. Но... Получается, что цель комментария не помочь, а потешить ЧСВ. Немножко лицемерием начинает попахивать, не находите? |
|
#2929662 |
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Правда? Вот наглядный пример: Петушок нарост под жаберной крышкой Рыба загубленная хозяином? Не правильный запуск и содержание? Где комментарии? Или нет возможности высказать "суровую справедливость", а кроме неё-то и высказать нечего? Т.е. перекладывать ответственность за свои косяки на других - нельзя, а вот обвинять других в своей агрессии можно? 148 оправдание, почему новички заслуживают праведного гнева и полная тишина в посте, написанном по всем правилам. Простите, но я устала от этой софистики. Спор ради спора мне не интересен. Ходить по форуму и тыкать авторов в их бессодержательные комментарии, я не буду, здесь все люди взрослые. Я вежливо попросила не выливать свою агрессию на новеньких. Нет, значит нет. Я ответ услышала, выводы сделала. Считаю тему можно закрывать. |
|
#2929663 Нравится Alex2804, Ванесса Ио
|
|
|
АряЗдесь фотография появилась недавно. Это раз. И, да, в данном случае у рыбы явно какая-то болезнь, а не плохие условия содержания. А лечить по-настоящему больную (а не замученную в рюмке) рыбу могут немногие, поэтому и нет комментариев. |
|
#2929664 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Безбородов Мой пост о том же. Сафи А что, рыбу замученную содержанием лечить/спасть по настоящему не надо? Т.е. гневные комментарии в постах не что бы спасти рыбу, а что макнуть почемучку в какашку? Ну и кому нужны такие комментрии? В чём пруф? Поднять ЧСВ? |
|
#2929665 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Можно ссылку на первую тему? Во второй, где нет ответов ждут профессионалов. Вы не забывайте, что даже шутники знают первое правило "не навреди". Здесь петушку нужна помощь профессионала, который в болезнях разбирается. И человек сами гляньте, на сколько он серьезно подошел к аквариуму. Не сравнивайте с темами типа "почему у меня в литровом стакане умирает золотая рыбка, можно ли туда еще кого то поселить". Не думаю, что попытку разрядить обстановку (пусть не особо удачным способом) можно назвать лицемерием. Думаю что это вопрос уместности и свободы слова. Пост Ваш красивый и добрый, но попахивает детским максимализмом, без обид... |
|
#2929671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АряА комментарии в этом случае возможны только после того, как рыбу препарируют под микроскопом. Опухоль или споридии - лечится только морозилкой. |
|
#2929674 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря "А что, рыбу замученную содержанием лечить/спасть по настоящему не надо?" В большинстве случаев такую рыбу можно лечить переводом в нормальные условия, если конечно поганое содержание не привело к болезням. Но как бывает часто об этом слышать не хотят. И тут начинается ... Вы поймите, что всех рыбок не спасешь к сожалению, даже если очень мягко и нежно. Есть желание вытащить рыбку у хозяина, он и на шуточки закроет глаза, а если на фиг ему это все не сдалось, то хоть как нежно, а рыбка обречена, и ничего ни Вы, ни кто то другой сделать не сможет. Это грустно, но это правда. |
|
#2929675 |