Посетитель
|
Не могу понять что происходит с рыбами. |
Помогите мне пожалуйста. Не могу понять что происходит с рыбами. На днях скончался лялиус. Был здоров, за вечер надулся, стал тяжело дышать, к утру умер. Никаких повреждений на теле не было. Петух выглядит странно. На нем какие-то наросты, и губы разлагаются. У самки лялиуса появились серые пятна и выпало несколько чешуек. Аквариуму 2 года. Полно растений. Внешний и внутренний фильтр с подачей кислорода. Аквариум 120 литров. Лялиус жил полтора года. Ничем не болел. Правда месяца 2 назад умер Данио. Раздулся, как шишка за ночь. На туберкулёз это всё не похоже. Петух уже 2 месяца в таком состоянии. У нас карантин, не могу поехать в зоомагазин за лекарством. Может что-то в аптеке можно купить? |
|
#2772114 |
Модератор , Советник
|
|
#2772248 Нравится Maxim K
|
|
Посетитель
|
|
Zlaya pandaСделайте подмену воды 30% , завтра сходите в зоо магазин купите тесты на амиак и нитры, магазины все работают погуглите номер конкретно ваших магазинов и убедитесь.Похоже что ваши рыбки от отравления умирают. |
|
#2772258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2772259 |
Посетитель
|
|
lonelity А то есть вы предпологаете что в 2х летнем аквариуме не может быть аммиака? У меня для вас плохие новости. Давайте в кратце, если забить болт на аквариум и просто подливать водичку раз в 3 месяца там по мимо аммиака еще и короновирус появится. |
|
#2772263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxim KНе может быть. Не несите чушь. Тем более 120л с травой и мелкой рыбой. Отсутствие подмен не приведет к его росту. |
|
#2772264 |
|
Посетитель
|
|
А да про нитр уточню. я не спец конеш в этих делах но по моему даже самый нубо аквауримист после пару просмотренных видео на ютубе догадается о каких тестах речь.Если вам очень сложно читать меня можете просто проигнорировать. lonelityокей. может быть хотите поспорить раз вы так уверены в этом? лично я готов |
|
#2772265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxim KЛучше покиньте эту тему и не несите ерунду, если учились по видео с ютуба. |
|
#2772271 Нравится Ликвидатор, Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
lonelity Понятненько. сам что то попытался ткнули носом слился. будь здоров! |
|
#2772273 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Maxim Kчувак, да ты вообще про азотный цикл в курсе? О_о Zlaya pandaпохоже на какую-то острую кишечную инфекцию имхо, что-то с кормёжкой не то |
|
#2772274 Нравится Инед, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2772276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2772277 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2772285 Нравится Иван Пряхин
|
|
|
Maxim Kпрекрати истерику. ты не прав. |
|
#2772286 |
Посетитель
|
|
lonelity Не вопрос лови скопипастил с известного ресурса если надо в приват пиши. Резкий рост уровня аммиака и нитрита может произойти по многим причинам. Наиболее распространенной причиной являются плохие советы друзей или продавцов, говорящие о том, что аквариум можно заселять рыбами уже через несколько дней или даже часов после заполнения водой. Так поступали много лет назад, когда знания о биологической фильтрации и влиянии аммиака и нитрита на рыб были значительно хуже современных. К сожалению, не все еще знают о новых открытиях в этой области и поэтому не упоминают или не рекомендуют проводить формировании экосистемы в отсутствии рыб из-за недостатка знаний. Если вы и ваши рыбы стали жертвами такого совета, вы можете оказаться в ситуации, когда биологический цикл еще не установился, в результате чего рыбы плавают в воде с аммиаком и нитритом, и под действием этих токсинов могут испытывать боль, заболеть или даже погибнуть. Изменено 16.4.20 автор Maxim K |
|
#2772292 |
|
|
|
Maxim Kза два года? он за 21 день ставится. Maxim Kтопикстартер не написал(а) ни одной причины, по которой нитрификация могла слететь при двух фильтрах. давай пока это оставим на совести топикстартера и отстань уже от советника, салага )) Изменено 16.4.20 автор legal_ice |
|
#2772296 |
Посетитель
|
|
legal_iceпрости почемуто не все сообщение скопировалось отредактировал |
|
#2772297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceТем более это не цихлидник перенаселенный - а травник с лабиринтовыми и мелочью - там и с нитратом скорее всего все в порядке |
|
#2772298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxim KПоловина утверждений из статьи - ерунда или очень сильно натянуто. Тем более в аквариуме ТС. |
|
#2772300 Нравится Maxim K
|
Малёк
|
|
Maxim K Извините, а как, по Вашему мнению, аквариумы на доливах существуют тогда? Судя по предоставленной Вами информации, "синдром старого аквариума" должен убить всё живое |
|
#2772302 |
|
|
Maxim Kну потому что ты правда несёшь ересь. аммиак в двухлетнем травнике. хорошо, что господин чейз это не видел, а то бы инфаркт хватил дедушку русской друидской аквариумистики. Maxim Kой, а можно я тоже в деле? я тоже считаю, что ты не прав ))))) Изменено 16.4.20 автор legal_ice |
|
#2772303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxim KНе прав. И не надо учиться по статейкам из инета. Многие пункты оттуда сработают только в определенных условиях - и не в слабозаселенном аквариуме с растениями и мелкой рыбой. Изменено 16.4.20 автор lonelity |
|
#2772304 |
Посетитель
|
|
Marmelattoтс указал(а) что аквариуму 2 года, не слова про подмены. как думаете если в 120 литров подливать просто водичку она нормальная будет? |
|
#2772306 |
|
|
Maxim Kхорошо, щас придёт ТС и скажет, что подмены регулярные, 30% раз в неделю. твой ход? |
|
#2772309 |
|
Малёк
|
|
Maxim K Думаю, многие опытные аквариумисты данного форума могут Вам рассказать. На своем "опыте" могу сказать, что подобное явление очень даже возможно. Дедушка держал аквариум исключительно на доливах, с речной травой. Как писали выше, реально "друидский". Подмены практически никогда не производились. При мне только данная банка простояла три года. Боюсь представить, сколько она уже жила до меня Изменено 16.4.20 автор Marmelatto |
|
#2772310 |