Посетитель
|
Не могу понять что происходит с рыбами. (страница 3) |
Помогите мне пожалуйста. Не могу понять что происходит с рыбами. На днях скончался лялиус. Был здоров, за вечер надулся, стал тяжело дышать, к утру умер. Никаких повреждений на теле не было. Петух выглядит странно. На нем какие-то наросты, и губы разлагаются. У самки лялиуса появились серые пятна и выпало несколько чешуек. Аквариуму 2 года. Полно растений. Внешний и внутренний фильтр с подачей кислорода. Аквариум 120 литров. Лялиус жил полтора года. Ничем не болел. Правда месяца 2 назад умер Данио. Раздулся, как шишка за ночь. На туберкулёз это всё не похоже. Петух уже 2 месяца в таком состоянии. У нас карантин, не могу поехать в зоомагазин за лекарством. Может что-то в аптеке можно купить? |
|
#2772114 |
Посетитель
|
|
Zlaya pandaС дуба же? В италии не растут дубы? |
|
#2772350 |
|
Модератор , Советник
|
|
Zlaya panda Кора в обычной аптеке. Если вода опять уже нормальная, нагревать для подмен не нужно, только отстаивать. |
|
#2772351 |
Посетитель
|
|
Инедсифонку делаю каждую неделю. Корм размораживаю и промываю каждый раз. Фильтр мыла недавно. У меня тетра ex 800. Месяц назад мыла. Внутренний мою каждую неделю. Корм на дне жрут креветки, катушки и акантофтальмусы. В принципе даже во время сифонки вода не грязная. Есть вариант перезапуск сделать. Взять другой грунт, и обратный осмос... Maxim Kв Милане не растут. Инеднету. Если только в парафармачии найду. Но не факт. Может и не быть...думала подскажете, что с петухом делать. Жалко его. 😒 |
|
#2772352 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Zlaya pandaм, с каждым новым сообщением новые свежие подробности. чо бы сразу нормально анкету не заполнить как все простые смертные? ну давайте будем выяснять остальные подробности, как говорят при игре в дурака - по одной не ошибёшься. какая температура по больнице? петух не может мёрзнуть? |
|
#2772355 |
Модератор , Советник
|
|
Zlaya panda Мягкая, кисловатая вода для лялиуса и петуха хорошо подходит, растениям тоже понравится. Можете пробовать и так, только самим перезапуском не протравьте рыб. Сохраните старые фильтры с всеми бактериями и сажайте уже сразу много растений. Zlaya panda Дубы растут, сама видела. Но кору дуба в Италии еще можно купить в магазинах для виноделов. |
|
#2772356 Нравится Maxim K
|
|
Посетитель
|
|
Инедв парках растут. У нас карантин. В парк нельзя. В магазин далеко от дома нельзя. Перезапуск могу делать спокойно, так как есть ещё один аквариум. Рыбы перекантуются там 3 недели. Я так уже делала. Проблема будет, если с петухом эта болячка попадет и в другой аквариум... Я никак не могу понять что с ним. 😟 Инеда ольховые шишки подойдут? Или чай, например. Ольховые шишки у меня остались. Я собирала в прошлом году |
|
#2772360 |
Модератор , Советник
|
|
Zlaya panda Очень строгий у Вас там карантин. У меня можно и в лес и на море, и по городу свободно погулять, лишь бы не толпой. Ольха тоже годится. Нужны дубильные вещества. Делайте тогда отвар из ольхи и серию подмен в этом аквариуме. Когда рыбкам полегчает, светлые налеты уйдут, тогда можете думать о перезапуске. |
|
#2772363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zlaya pandaМагнолии у вас должны расти |
|
#2772365 |
|
Посетитель
|
|
Инеду нас 200 метров от дома можно отходить. И всё. У петуха не белый налёт. У него всё жутко выглядит. Посмотрю, есть ли у меня фотки. Если не найду завтра залью. Его нужно срочно лечить. Вопрос чем? Думала подскажете, может в нашей аптеке можно что-то раздобыть. lonelityмагнолия есть. И недалеко от дома. А их что, можно ободрать? Их кора тоже подходит? 😀 |
|
#2772367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zlaya pandaУпавшие, желтые |
|
#2772368 |
|
|
может, перекисью петуха? если это амёбы какие-нибудь, может помочь. хуже по крайней мере не сделает. |
|
#2772369 |
|
Посетитель
|
|
#2772370 |
|
|
Zlaya pandaв воду. если 3%, то 20 мл на 100 литров. утром и вечером за 10 минут до кормежки. только разболтать в стакане воды и вливать тонкой струйкой. |
|
#2772371 |
Посетитель
|
|
legal_iceок. Спасибо. Попробую. Надо найти шипучую. А то у нас последнее время в магазинах такая, которая не шипит. Не помню как она называется. legal_iceмне тут советовали его в метронидазол. Не знаю можно ли в аквариуме с растениями метронидазол сыпать. Он же ещё и растворяется плохо. Креветки и улитки не сдохнут? |
|
#2772372 |
|
|
|
Zlaya pandaвообще сама по себе перекись не шипит, только в контакте с разлагающейся органикой |
|
#2772373 |
Посетитель
|
|
legal_iceнаша новая не шипит вообще. Обычно на рану лишь, она позырить начинает, а эта нет. Я как-то пыталась при помощи неё от нитки избавиться в новом аквариуме. Так она вообще ничего не даёт... |
|
#2772374 |
|
|
метронидазол в принципе от кишечных проблем иногда помогает. в общем можно лечить, если дозировки не превышать. |
|
#2772375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zlaya pandaда, конечно. Акантофтальмусы будут очень рады |
|
#2772376 |
|
|
Zlaya pandaвот это сама не проверяла, креветок не держала никогда, а катушки у меня даже от напалма, видимо, не сдохнут. |
|
#2772377 |
Посетитель
|
|
lonelitywow! Я не знала! Надо будет побаловать червячков. Они у меня последнее время из норок почти не вылезают. А в первое время стрессовали сильно. Они у меня старички. Им уже по 2 года. 😄 |
|
#2772378 |
|
|
|
Zlaya pandaа как еще может называться перекись водорода? О_о |
|
#2772379 |
Посетитель
|
|
legal_iceне не не. Катушки мне до лампочки. У меня хелены. Мне их жалко. |
|
#2772380 |
|
|
Метронидазол (Трихопол, Clont, - обычная аптека) не нарушает процессов биофильтрации в аквариуме. Поэтому метронидазолом можно лечить рыб непосредственно в аквариуме, не отсаживая их в отдельную емкость. Обычно используют концентрации 250 мг на 15 - 20 литров. Опытным аквариумистам я рекомендую использовать еще более высокие дозировки метронидазола - 250 мг на 10 л. Первые пять дней вносят лекарство каждый день после частичной подмены воды (около 20% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Однако, если есть желание совершить трудовой подвиг и сделать лечение более эффективным, то можно продолжать вносить метронидазол каждый день. Лечение следует прекратить если аппетит рыб вдруг ухудшится. Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, ЕГО СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 12-15 ДНЕЙ! Гексамитоз вернется, если прекратить лечение слишком рано. При мощной биофильтрации с помощью внешних фильтров метронидазол надо вносить в полной дозе каждый день на протяжении всего курса лечения. К сожаление лечение метронидазолом, или трихополом в последнее время очень часто не даёт результата, так как паразитирующие в кишечнике простейшие уже "привыкли" к этому лекарству. отсюда https://aquariumok.r... |
|
#2772381 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceа если это не гексамитоз? Нужно же понять что с ним?) а перекись вот такая. У неё какая-то другая формула. Я забыла, как это правильно на русском. Соврала я. Эта хорошая. Шипит. Есть такая же, только там написано, что она с каким-то-пониженным-содержанием-не-помню-чего😄😄😄 Изменено 16.4.20 автор Zlaya panda |
|
#2772382 |
|
|
Zlaya pandaне надо другую, надо Н2О2 ))) |
|
#2772383 |