Посетитель
|
Не могу понять что происходит с рыбами. (страница 2) |
Помогите мне пожалуйста. Не могу понять что происходит с рыбами. На днях скончался лялиус. Был здоров, за вечер надулся, стал тяжело дышать, к утру умер. Никаких повреждений на теле не было. Петух выглядит странно. На нем какие-то наросты, и губы разлагаются. У самки лялиуса появились серые пятна и выпало несколько чешуек. Аквариуму 2 года. Полно растений. Внешний и внутренний фильтр с подачей кислорода. Аквариум 120 литров. Лялиус жил полтора года. Ничем не болел. Правда месяца 2 назад умер Данио. Раздулся, как шишка за ночь. На туберкулёз это всё не похоже. Петух уже 2 месяца в таком состоянии. У нас карантин, не могу поехать в зоомагазин за лекарством. Может что-то в аптеке можно купить? |
|
#2772114 |
Модератор , Советник
|
|
Ну вы даете |
|
#2772312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнедРедокс. |
|
#2772313 |
Модератор , Советник
|
|
#2772314 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Инедя и на регулярных подменах на это напоролась со старым грунтом. поэтому еще бы узнать какой там грунт и что с сифонкой. |
|
#2772315 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
В этом вся и проблема, рыбы мрут систематически тут на лицо явное отравление мрут по очереди. Чем это вопрос.Предположил чем мне начинают зачухивать про василийпетровичей и дискусов. legal_ice именно тебе 2ойная пицца! |
|
#2772316 |
|
Посетитель
|
|
Инедподмены раз в неделю, 30% . Кормлю заморозков, сухим кормом, и апирулинной. Чередую. Кормёжка раз в сутки. |
|
#2772321 |
|
|
Maxim Kвысылай, чо )) |
|
#2772323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2772324 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Maxim Kчто?! 🙀 я могу, конечно сделать тесты... У меня есть. Но откуда нитриты могут появиться? |
|
#2772325 |
|
|
#2772326 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Maxim Kи зачем мне гуглить про магазины? Я знаю все магазины аквариумистики в городе. 😄😄😄 Везде уже была. Проблема не в том, что бы их найти. А в том, что карантин. Мне туда просто не добраться. Далеко от дома |
|
#2772328 |
|
Посетитель
|
|
Zlaya pandaМерить будете или подождем пока все отедут? |
|
#2772329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zlaya pandaЛучше слушайте уважаемую Инед. |
|
#2772331 |
Посетитель
|
|
lonelityподмены регулярные😄. Раз в неделю 30%. Рыбы мало. На 120 литров было 2 лялиуса, петух, 8 кардиналов, 5 Данио, 2 отоцинклюса, 2 акантофтальмуса. Всё!) legal_iceесть идеи? Вроде корм не меняла... Уже полтора года в этом режиме... |
|
#2772332 |
|
Модератор , Советник
|
|
Zlaya panda Грунт тот окрашенный, который на фото? Сделайте тест на окисляемость. Наберите с сифоном литр воды прямо из грунта. Методика здесь https://aquariumok.r... |
|
#2772334 Нравится папоротник, le_beda
|
|
|
Zlaya pandaтогда идея с загаженным грунтом выходит в первую строку нашего чарта. |
|
#2772335 |
Посетитель
|
|
Инедгрунт уже давно в этом аквариуме. Куплен во время запуска. 2 года назад. А рыба начала дохнуть сейчас. И тест я сделать, к сожалению не смогу... Марганцовки в продаже нету. Если только делать перезапуск и покупать более природный грунт. Хотя в другом аквариуме такой же грунт, только розовый. Дочка выбирала, там все живы и здоровы |
|
#2772337 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceЯ люблю пиццы с маслинами заранее предупредил) |
|
#2772338 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Инедпо поводу воды.... Вода из-под крана. У нас недавно была авария, труба лопнула и в течение 3 месяцев в водопровод попадала грунтовая вода. Это могло послужить причиной попадания каких-то патогенных организмов? |
|
#2772340 |
Посетитель
|
|
Zlaya pandaу воды какой запах? Zlaya pandaмогло, у вас явно трабл с водой учитывая что вы ни кого не подселяли и корм не меняли. |
|
#2772342 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceупс😀😀😀это второй аквариум. Там у меня 2 селёдки(сиамские водорослееды), куча малька анциструсов, пару расбор, и 4 неона. Нет. Это не тот случай. Тут другой вид. Maxim Kуже бегу замеры делать. 😊 |
|
#2772343 |
Модератор , Советник
|
|
Zlaya panda Грунтовая вода тоже могла. Но грунт ужасный, рыбки долго хронически травились выделениями от краски и устойчивость к болезням тогда всегда снижается. Раз марганцовку для теста не достать, будем считать что в грунте накопилась лишняя органика. Давайте так - сделайте серию подмен. Через 3-4 дня по 30% и так продолжайте примерно две недели. Если водопроводная вода все еще с примесями неочищенной грунтовой, лучше нагрейте и остудите до аквариумной температуры и добавьте там отвар коры дуба до совсем слегка желтой окраски. Каждый раз делайте свежий отвар. Сделайте сифонку грунта в местах где чаще всего падает корм, где нет корней растений. Прополоскайте губку фильтра, но не слишком усердно. Временно ощпарьте кипятком замороженные корма и прополоскайте под краном от мути. Так будет меньше органики в воде. |
|
#2772344 |
Посетитель
|
|
legal_iceэммм... Я перезапуск делала в сентябре. И Сифоню, где влезает сифон каждую неделю. Не Сифоню только под криптокориной... Опять перезапуск делать? А с петухом что? Он уже 2 месяца такой... И не дохнет и не выздоравливает. Maxim Kу воды нет запаха. Просто обычный запах аквариума. У воды из под крана вообще запаха нет. Во всяком случае сейчас... А до этого было один раз, что пришлось покупкой водой пользоваться... |
|
#2772345 |
|
Посетитель
|
|
Zlaya pandaтравите дальше вам про подмену в первом же сообщении намекнули во втором что предпринять. |
|
#2772348 |
Посетитель
|
|
Инедвода уже нормальная. Трубу починили неделю назад. Кору дуба где взять? 🤨 |
|
#2772349 |