Малёк
25
12 года |
Не можем вылечить гекс (страница 3) |
Привет всем Дискусятникам! |
|
#366256 |
Посетитель
|
|
Нельзя только купать дискуса в суспензии Вермокса. |
|
#378502 |
|
Посетитель
|
|
Я выше не читала, но поняла что сейчас речь идет о капиляриях. |
|
#381561 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение Маша Маша, а сколько вермокса Вы ложите на килограмм фарша, и на кило мотыля, можно подробние? |
|
#381733 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Маша На сколько снижается ивазия капиляриями???? Или пропадают только яйца..???? Рыбу резали...???? Просто я пробывал вермокс добавлять в фарш, не помогало. |
|
#381749 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Вермокс в воде не растворим..как можно в нём мотыля вымачивать? |
|
#381769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение жанна Жанна...как всегда...зрит в корень...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#381796 |
Посетитель
|
|
Ладно раскусили, давно я с капиляриями дел не имела (тьфу-тьфу-тьфу). Да, вымачивала. Если рыба не брала – через катетер. Вымачивала несколько часов - 1 таблетка на 100 г (вода + мотыль), насколько я помню - эффект был, замечала в каках яйца и прокармливала 2 дня по утрам 1 раз в день, потом опять разглядывала в микроскоп – того что искала не находила. А так чтобы резать - не было смысла, да и жалко. Сейчас пара глазастых с торчащим хребтом плавают, понимаю, что источник заразы, но рука не поднимается унитазировать. Убивала я как-то одного для трепанации, год ему был, проявлял странное нехарактерное поведение, лечила, надоело. Плюхнула его в ледяную воду из под крана, да и с разницей воды рН в 2-3 еденицы, думала сердце остановится. Долго он дышал, пытался плавать, лежал на дне на боку. Надоело мне на это смотреть, решила вытащить на сушу. Долго он дышал и даже прыгать начал, т.к. тело нагрелось. Помню я эти глаза, страшно мне было его резать, вдруг еще живой, подумает: кормила, ухаживала, а теперь больно делает, не хотелось мне в этих глазах предателем оказаться. Вот теперь преднамеренно рука не поднимается, ведь можно и при жизни сделать все необходимые анализы, хоть и капилярий живых в каках увидеть – это большая редкость, но и яйца увидеть, по-моему, уже достаточно, чтобы сделать выводы. |
|
#382002 |
Завсегдатай
|
|
Не спорьте...Все равно точнее по капиляриям чем Дитер вам не скажет никто... |
|
#382705 |
|
Малёк
18
18 года |
|
сообщение naf74 А можно ссылку, где и что по этому поводу сказал Дитер. Из собственной практики, знаю, что марганцовка- сильный окислитель, и её действие очень быстро кончается, как можно передерживать рыбу постоянно держа её в марганцовке? |
|
#382756 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение Маша Какую дозировку делали? Сейчас пара глазастых с торчащим хребтом плавают, понимаю, что источник заразы, но рука не поднимается унитазировать. Я в таких случаях, в пакет и в холодильник.Быстро и вроде как безболезненно. .... ведь можно и при жизни сделать все необходимые анализы.... Маша, спасибо за Ваш ответ. |
|
#382759 |
Завсегдатай
|
|
Да , конечно же, вот тут продают, если не получится купить то поможем |
|
#382852 |
|
Завсегдатай
|
|
По марганцовке сказать ничего не могу, это переписка в Аське с Украинскими колегами...Они делают именно ток, по чему не знаю...У меня какранин привозной рыбы проходит по другому... |
|
#382854 |
Малёк
18
18 года |
|
Сергей, Вы ответите на мои вопросы или нет? |
|
#384218 |
|
|
про использование марганцовки, ничего не поняла... |
|
#384233 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение жанна Что вы хотите конкретно, по лечению или карантину рыбы? |
|
#384676 |
|
|
хотелось бы по двум позициям..если можно. . |
|
#384683 |
|
|
naf74 |
|
#384739 |
|
Завсегдатай
|
|
Да не морочтесь, через неделю привезем 2 кило Флюбенола из Германии...Вопрос 2х дней при дозировке 02мг на 100 литров(растворенном в ДМСО)...Результат 100% капилярий и следа не будет....Забудите про капилярий на всегда...Марганцовка дает результат примерно 60% и лечение более муторное... |
|
#384745 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Разбор полётов.
И снова всех прорвало. Оцениваю каждого по заслугам.... Нарушение Правила форума (от 22.03.2016) [color=Red]: [b]naf74: пункты 2.1, 2.14, 6.10 и 6.12. Итог: Устное предупреждение. Самвел_К.: пункты 2.1, 2.14, 6.10 и 6.12. Итог: Устное предупреждение. Alex69: оффтоп. Итог: Устное предупреждение. [/color][/b] На данный момент ограничимся устными предупреждениями, хотя по плюсу (naf74 и Самвел_К.) заработали железно - постоянная перебранка и выяснение отношений в общей ветке уже порядком всем поднадоели. В переди НГ и мне очень не хотелось бы попрощаться досрочно с кем-нибудь из вышеуказанных кандидатов. Как говорится: "Призываю к порядку!" P.S. Из топика "лишние" посты удалены... |
|
#385279 |
Новичок
3
17 года |
|
Вопрос к naf74: |
|
#385449 |
|
Завсегдатай
|
|
Верно Украина ошибся, именно 20 мг...электронные весы делают это торчно...Это Флюбенол... |
|
#385513 |
Новичок
3
17 года |
|
сообщение naf74Извините, я все равно чего-то недопонимаю. С ваших слов получается дозировка 0.02 мг (а это 0.00002 грамма!!!) на 100 литров. Дальше... ...электронные весы делают это точно...Я не часто встречал весы, которые бы имели точность лучше чем 4 знака после запятой. Но для того чтобы нормально взвесить 0.01 ли 0.02 мг нужна точность 6 знаков после запятой. Цена на такие весы будет сказочной. Итого ваши 2 кг флубенола покроют 10 млн тонн воды, а это 25 млн 400-литровых аквариумов! Так, все-таки, милиграммы или граммы? (я, вообще-то химик, что такое взешивание знаю не по наслышке) Изменено 14.12.06 автор Fluorine22 Изменено 15.12.06 автор Fluorine22 |
|
#385676 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение naf74 Вот Ваши 2 сообщения, поясните, что и как Вы делали? Я совсем ничего не пойму. Какое количество лекарства на какой объем аквариума, сколько и как обрабатывалась рыба. Да и ещё, Вы давали ссылку на книгу, повторите её пожалуйста. Изменено 14.12.06 автор Spotted |
|
#385711 |
|
Посетитель
|
|
перманганат калия препарат прекрасно растворимый в воде для чего его использовать с малоприятным растворителем DMSO |
|
#385760 |