Малёк
25
12 года |
Не можем вылечить гекс |
Привет всем Дискусятникам! |
|
#366256 |
Посетитель
288
15 года |
|
А вы уверенны , что это гексамитоз ? |
|
#366266 |
|
Малёк
25
12 года |
|
Симптомы похожи, но лабораторного исследования не проводили. Так что на 100% не уверены. |
|
#366283 |
Посетитель
288
15 года |
|
Берите свежие экскрименты и везите в лабораторию ! |
|
#366289 |
Завсегдатай
|
|
Может привезете, глянем? |
|
#366298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли это гексамитоз....давно бы уже вылечился после правильной обработки.... |
|
#366309 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Вопрос у меня к вам, СаМВЕЛ, пока вы тут. Вы по фотографии моих рыбок писали, что толстенький животик..- это? Подозрение на ГЕКС? Даже если кушает и кал нормальный? |
|
#366311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Он не то чтоб толстенький у рыб ваших....а какой-то не совсем правильной формы... Такое бывает и при гексамитозе...и при капилляриях... (нетипичный симптом...но встречается)... Хотя...могу и ошибаться...- я ж сужу по фото!...а они не лучшего качества... Если бы такой живот был у одной-единственной рыбки, то можно было бы свалить на индивидуальную особенность рыбки...на какое-нибудь "несварение" кишечника... Но такой живот я увидел не у одной... Опять-таки....возможно, что я ошибаюсь из-за некачественных фото... Так что раньше времени не паникуйте...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#366418 |
Посетитель
|
|
если возможно будьте добры поподробнее про симптомы и динамику развития болезни |
|
#366433 |
|
Малёк
25
12 года |
|
Всем большое спасибо за отклик!!! |
|
#366440 |
Посетитель
|
|
Мой тоже не кушал месяц и умер....вчера, классный самец был. |
|
#366549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#366597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если на этом фоне начнется пучеглазие, то всё. Кирдык. С лечением дальше можно не заморачиваться. Лучше сразу уничтожить (имхо). |
|
#366656 |
Посетитель
|
|
Такая же фигня с выпадением кишки была у одного диска. |
|
#366683 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Marksdiscus Добрый день. Вы пишите, что диск не ел месяц.... , но вода в акве с какими-то взвесями, на дне банки тоже мусор. Я так понимаю, что это отсадник? Может причина (или часть) в отсутствии водных подмен и/или обильном кормлении? |
|
#366790 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера выяснил с чего началось заболевание...Скорее всего что вообще у рыбы просто нарушена внутри кишечная флора, с сегодняшнего дня принимаем меры по востановлению...Надеюсь Юрий отпишется как там и что. |
|
#366868 |
Посетитель
|
|
Да, Andy ™ это отсадник, а еда, потому что здесь находился другой дискус. |
|
#367137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оригинальный |
|
#367151 |
|
Посетитель
|
|
Spasibo, Drey U |
|
#367167 |
Малёк
25
12 года |
|
сообщение naf74 Сергей, большое спасибо за помощь. Рыба стала есть. Подержал её ещё три дня и пустил в общий аквариум, сейчас уже два дня в общаке, кушают хорошо... Ещё раз спасибо. |
|
#371847 |
Посетитель
423
18 года |
|
Какое нарушение флоры было? |
|
#372861 |
|
Посетитель
|
|
Какое нарушение флоры было? Мне тоже интересно, и как вы с этим боролись? |
|
#373037 |
Посетитель
423
18 года |
|
Murka, я так думаю, что мы с Вами не получим ответ на вопрос. |
|
#374061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Елена БердниковаДа уж, наверняка! Никаких подробностей - прямо чудеса творятся! Оллариу! Спасибо вам за подробный рассказ!! |
|
#374110 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы тоже не хотел , что бы он отвечал, тем более расказывал каким препаратом пользовался...По тому как опробировал я его совсем недавно (примерно с год назад)с положительным результатом, помогает в 100% случаев...Но думаю, что тут опять все начнут ржать, обольют меня и возможно его грязью по уши в очередной раз...И опять все займутся пустозвонным маромойством...Так, что извините... |
|
#374220 |