Малёк
22
2 года |
Не пойму, от чего у меня цветет вода. (страница 4) |
Доброго всем здравия! |
|
#2223649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick а если я пользуюсь не аквабалансом. Например ... самомесом Вы так и не ответили, что это такое....нитро 10-15??? Изменено 10.5.17 автор clefairy |
|
#2376276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос не понятен. У вас проблемы как сделать самомес? Тогда вам явно не сюда. |
|
#2376277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не пойму, от чего у меня цветет вода. |
|
#2376331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick Я читаю внимательно, поэтому и спрашиваю что такое нитро 10-15 мг/л где это взять??? Вы также говорите что это недельная доза. Причем это не единственная тема и не единственный человек где вижу ваши рекомендации......одно и тоже как подкопирку. У каждого аквариума будет разная недельная доза. Какое освещение, вода, грунт, наличие со2, сколько травы, рыбы. Для одного аквариума фосфатов 1 мг/л будет мало, а для другого это большая доза. Неумеем ориентироваться по траве??? тесты в помощь. Очень хорошо, что вы выучили аманию Удачи |
|
#2376349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. По поводу дозы |
|
#2376423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickнадеюсь вы это не серьезно? |
|
#2376472 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Спасибо, что заметили, поправил в оригинале. Когда с планшета пишу, т9 иногда такие чудеса вытворяет. |
|
#2376473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyда нитрат это нитрАт , можно купить готовый раствор, а можно в любом садовом магазине купить нитрАт калия - он же калийная селитра и развести самостоятельно |
|
#2376475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Уверен clefairy точно это знает... раз самомесом пользуется. На той же amania - несколько разных рецептов удобрений есть, в подробностях описано все. |
|
#2376482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickИ там даже есть рецепт с "нитрО" дадите ссылочку на почитать? Хотя если у амании рамирези нитчаткой питаються я уже ничему не удивлюсь... |
|
#2376484 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юрий, на зарубежных форумах это частое сокращение Азотного или Фосфорного удобрения. Вас это смущает? Вот вам пример: https://forum.practi... А вот ссылочку на нитчатку и Рамирези с удовольствием бы посмотрел. |
|
#2376487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickтак фосфорного или азотного?И форум у нас всетаки русскоязычный и сокращение nitro от nitrogen (азот) ну ни как с русским азотом не пересекаеться Изменено 11.5.17 автор Юрий1978 |
|
#2376490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickда легко, Your text to link here... даже процитирую Эти водоросли представляют собой тонкие зеленые нити, "развеваются" на течении, длиной до 30см, легко наматываются на палочку.Можно теперь увидеть именно нитро на амании? Изменено 11.5.17 автор Юрий1978 |
|
#2376493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickтоесть вы не согласны с аманией которая утверждает что [q]Размножение водорослей требует чтобы три элемента C-N-P (углерод, азот и фосфор) были в соотношении: 106 Углерод :16 Азот :1 Фосфор. Это соотношение показывает, что даже ничтожного количества фосфатов [PO4] может включить механизм роста водорослей. Наша задача - сделать рост растений достаточным, чтобы они сразу-же потребляли весь фосфор[/q] Your text to link here... Изменено 11.5.17 автор Юрий1978 |
|
#2376498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я верю, например вот этой статье про Redfield ratio и его использование в аквариуме. |
|
#2376541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickв которых прямо и недвусмысленно написано что это идеальное соотношение для океанического фитопланктона? Redfield ratio or Redfield stoichiometry is the molecular ratio of carbon, nitrogen and phosphorus in phytoplankton. The stoichiometric ratio is C:N = 106 : 16 : 1 When nutrients are not limiting, the molar element ratio C:N in most phytoplankton is 106 : 16 : 1 (Redfield 1934)чтото я запутался, так мы водоросли и цианобактерии выращиваем? Изменено 12.5.17 автор Юрий1978 |
|
#2376559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 чтото я запутался, так мы водоросли и цианобактерии выращиваем? Вы серьезно? Цианобакте́рии — значительная группа крупных грамотрицательных бактерий, способных к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода. Кстати, в последнем линке в окончании есть обобщение материала для аквариума. А вот здесь, можете проверить свои знания по отличиям водорослей и бактерий. http://files.school-... Изменено 12.5.17 автор rainmaverick |
|
#2376573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickвсе свои знания и утверждения я ПОДТВЕРДИЛ ссылками , а вот ваши ссылки почему то постоянно противоречат вашим е утверждениям так что можно я решу сам где я буду укреплять свои знания? и кстати ни одно из своих утверждений вы так и не подтвердили)) |
|
#2376617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickабсолютно , если вы не знали , а я специально выше так и писал - цианобактерии они же синезеленые водоросли относяться к фитопланктону |
|
#2376618 Нравится Dusek79
|
Малёк
|
|
#2376652 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитро закись азота уже приплели |
|
#2376660 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2376684 |
Посетитель
|
|
Farmis У меня просыпался стаканчик с посаженным растением на биогумусе и биогумус попал в аквариум Почти четыре недели был аквариум 100 литров вот в таком же зеленом состоянии. Затеняю, муть проясняется, через день возвращается. И ежедневные подмены по 30-50 процентов. Лил и жескую воду. И чистый осмос. Вообще ничего не помогало. До этого вода там была зеркальная. Без водорослей. Короче просто извелся. Потом плюнул, купил JEBO 7h ультрафиолет(есть 36в. но он не съемный в другой комнате с другим аквариумом). Положил уголь в фильтра. Вот сейчас 4ре дня как вода очистилась. Растения покоцанные после затемнений и мути, длино стебелька почти вся умерла, но вроде начало все востанавливаться. УФ выключил уже полтора суток. Вода не мутнеет. Правда угольн еще не убрал, что бы органику еще почистил. Уберу через неделю. Пришел к выводу, что УФ это просто панацея. 4ре недели мучений, Карл. А потом за два дня чистая вода, на третий кристальная. Фото с мутью не сохранились, но все было зеленое как на вашем фото. Фото сделал сейчас, как и говорил, пошел 4ый день после установки УФ. Фильтр слабый атман на 350 литро/час. Так же как и автор себя спрашивал. Отчего она мутнеет. Там уже все прочищено. Делал даже 80% подмену воды. Ноль результата. Вода была полупрозрачной максимум 10 часов. Потом непроглядная муть. Т.е. бактерии всегда найдут что бы пожрать, особенно в молодом аквариуме как у меня, выход только их полное уничтожение. Или дафнией(ее у меня нет) или УФ. Изменено 27.5.17 автор almuk_73 |
|
#2380718 |