Малёк
![]() |
Не приживаются петушки |
Объем: воды около 250 литров, длина метр и ширина 60см |
|
#3071852 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrei_ra Очевидно, что он просто боится крупных рыб. Дичайший стресс, а затем смерть |
|
#3071856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Петух боится. Не может спокойно плавать за едой и воздухом. Пошто рыбу мучаете, посадите его в маленький аквариум, где не будет крупных соседей и течения( |
|
#3071858 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrei_ra У меня петух живёт в общем аквариуме 75л. Был куплен уже к живущему составу. Население - Тетра Аманды, гуппи Эндлера и креветки. Течение уменьшила совсем до минимума, хотя фильтрик там и так Акваэль Пат Мини. Присоединюсь к предыдущим постам форумчан. Ваш состав рыб для петуха некомфортен. Просто никак. Хотите лабиринтовых, купите макроподов. Хотите категорично петуха, заведите ему комфортное жилье. Отдельно или с соразмерными ему рыбами. Очень красивый аквариум у вас! |
|
#3071870 |
Малёк
![]() |
|
спасибо, не думал, что петух бояться может, любые другие рыбы без проблем адаптируются, а эти вроде как и агрессивные должны быть |
|
#3071883 |
Свой на Aqa.ru
|
#3071884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrei_ra Про стресс правильно написали.Плюс к этому при наличии радужниц и меченосцев медленному петушку практически не достается корма. |
|
#3071930 Нравится n_Khady, Даниил 2009
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrei_ra Чушь и бред. Про агрессию - это к макроподам (и то не ко всем), к двупятнистым гурами (и то не в любых условиях), к крупным видам бетт (и то условно)... Но никак не к обычным селекционным петухам. Да, они агрессивны между собой (порой в принципе, чаще между самцами/между самками реально серьезная агрессия), могут быть довольно агрессивны к вуалевой рыбе... Но всяко не к лаптям в три своих длины. |
|
#3071932 |
Малёк
![]() |
|
Andrei_ra Не мучайте, пожалуйста, петухов, они годятся для общего аквариума, когда в нем нет быстрых рыб соразмерных или больше, чем сам петух. Дикий, смертельный стресс для него эти огромные "крокодилы" =0( Хотите петуха — сажайте в отдельную баночку 20-30 л, где он и будет самым большим, смелым, быстрым и красивым =0) |
|
#3072033 |
|
Премодератор
|
По-моему, это тот случай, когда за неимением ответа начинают притягивать за уши первую пришедшую на ум версию. Пугливые петушки - забавно. Гупешки не пугливые, барбусы с неонами - тоже, а, вот, блин, петушки стрессуют в большом аквариуме. |
|
#3072069 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня петушки не умирают даже в таких условиях Не так давно был в одном зоомагазине, в котором девушка-продавец пожаловалась мне, что привезли, якобы, больных петушков, и вся рыба полегла. Это полная ерунда.. Если приносите новую рыбу, карантиньте ее, хотя бы три дня. Приучая к своей воде Изменено 17.3.23 автор afedorow |
|
#3072078 |
Свой на Aqa.ru
|
#3072081 |
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Нормально живут и именно поэтому у автора третий петух подряд отъехал. Всех больных ему продали =0)))) Тот факт, что вы держали петухов в общем супе в СВОЕМ аквариуме с МЕДЛЕННЫМИ скаляриями (которых с радужницами по скорости ну никак не сравнить) и вам повезло настолько сильно, что они даже нерестились — вообще ни разу не говорит о том, что и у всех остальных будет так же. Три (ТРИ!) петуха умерло — по вашему, автор должен продолжать экспериментировать в этой банке? Доведем счет до 10? И, да, петухи очень сильно пугаются, даже если внезапно что-то большое пронести мимо какой-либо аквы (например, протирать стекло неожиданно для петуха или резко подойти), другие рыбы могут и не отреагировать, а петухи перебрасываются в противоположный угол. Так делают и ребята с длинными плавниками и Пла Каты. Вообще они достаточно тонкой душевной организации ребята — одну застенчивую курочку даже вишневые барбусы дня три гоняли, пока она осваивалась. Еще надо помнить, что петух петуху рознь. |
|
#3072086 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сheeky-Pickyваш сарказм не такой уж и сарказм, если петухи привозные азиаты и куплены в магазе из стакана |
|
#3072088 |
Премодератор
|
#3072089 |
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Так давайте не спорить =0) На мой взгляд, мы тут не для спора, а пытаемся автору темы помочь и, при известных данных, ДОГАДАТЬСЯ, отчего у него умирают петухи. |
|
#3072092 |
Премодератор
|
#3072094 |
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Моя догадка — стресс от больших и очень быстрых рыб. Фраза "тонкая душевная организация" показывает мою трепетность по отношению к этим замечательным рыбкам, которых я наблюдаю 24/7. |
|
#3072095 Нравится n_Khady, Михайлов Саша
|
|
Завсегдатай
|
Сheeky-Picky У меня 5 куриц живут в 155 литровом общем аквариуме(ладно, сейчас четыре, одна в десятку переехала). Ничего не шарахаются, с самцом какаду могут поспорить, с быстрыми хасеманиями есть успевают, еще и быстрее их корм хватают)) |
|
#3072096 Нравится afedorow
|
Премодератор
|
Сheeky-Picky Три. Только после пятого повторения это станет истиной. |
|
#3072097 |
Малёк
![]() |
|
legal_ice Вы реально думаете, что привозных азиатов вот так просто покупать пачками? И что они стоят по 400-500 рублей? =0) Я сильно сомневаюсь, что автору темы удается раз за разом напарываться на ПРИВОЗНЫХ азиатских петухов (в продаже в обычных, даже хороших магазинах я пока что не встречала), даже суперпородистые выставочные местные ребята стоят от 1500 и выше в магазине, а азиатов люди заказывают обычно специально и там ценник в рознице от 2000 р (если с рук), купить в магазине — большая удача. Это то, с чем я сталкивалась. Если вы знаете места, где вот так запросто можно купить азиатов по 500 руб. — называйте адрес, я пошла греть машину =0)))) Sofra Вы же понимаете размер какаду (8 см) и размер радужницы (на фото они в акве 250 литров)? И насколько быстрые и резкие радужницы понимаете? Сравнение снова некорректно. |
|
#3072098 Нравится Михайлов Саша
|
|
Завсегдатай
|
#3072100 Нравится Xenopus leavis
|
Свой на Aqa.ru
|
Сheeky-Picky Практически все петушки в продаже - азиатского разведения. Причем цены на них очень низкие, если брать оптом. Sofra Самки петушка значительно более устойчивы к стрессу, чем самцы. Не имею ввиду, что у автора петушки именно от стресса гибнут, но самцы значительно более пугливы, чем самки. |
|
#3072101 |
Завсегдатай
|
#3072102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow А почему ерунда? Там полегла другая рыба, не петушки? Или вся вместе с ними? |
|
#3072103 |