Малёк
![]() |
Не приживаются петушки (страница 3) |
Объем: воды около 250 литров, длина метр и ширина 60см |
|
#3071852 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Михайлов Саша Ну да, у меня нехватает более крупных рыб, что бы спорить. Течение есть, яркий свет есть, шустрые рыбы есть, крупных нет. Значит петушок гибнет именно из-за крупных рыб. Забыла, еще мне петушка нехватает, у самок психика крепче ![]() Изменено 17.3.23 автор Sofra |
|
#3072262 Нравится Василий 12, Irian
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3072265 |
Завсегдатай
|
Sofra Не сказать, что обязательно гибнет, но вот страдать будет изрядно. Некоторые петухи, конечно, живут рядом с видами, которые недалеко от этих радужниц по размеру ушли, но там и сами петухи по размеру вполне сравнимы (Betta antuta, Betta patoti, Betta compuncta, Betta unimaculata), так что рыба пусть и шустрая, но соразмерная. |
|
#3072270 |
Завсегдатай
|
Михайлов Саша Мне все-таки кажется тут дело привычки. Возможно молодой петушок будет более спокойно воспринимать таких соседей, но это не точно. Возможно надо изначально сажать всех мелкими и по мере роста петушок будет относиться к ним спокойно. Сейчас наблюдала за своими курицами. Во время кормежки к ним с разгона влетает анциструс, который как-раз раза в 3 крупнее, у куриц реакция ничем не отличается от реакции кориков - все подвинулись и продолжили есть) они просто привыкли друг к другу. |
|
#3072284 Нравится Irian, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3072356 |
|
Премодератор
|
Kori Так же, как и скаляр и скаляринок, попугаев и попугаинок. И вообще всех остальных... Но это не значит, что самцы петушков - инопланетяне, какими их делают в этой теме. Это просто рыба! |
|
#3072483 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
Василий 12 У которой - внезапно - есть потребности. В том числе и по отношению к соседям. Мелкому хищнику (причем пусть и не засадному, но к тому близко) из спокойных водоемов практически без других рыб - внезапно - будет до крайности некомфортно со здоровенными лаптями, которые постоянно носятся мимо. Особенно если этот хищник вырос вообще в одиночку (а он таки да, в одиночку вырос - самок, кстати, нередко растят общей кучей). Изменено 18.3.23 автор Михайлов Саша |
|
#3072486 |
Премодератор
|
Михайлов Саша И он за неделю отдаст богу душу? Ну хорошо, хорошо... Не волнуйся. Пусть будет инопланетянином. В конце концов, я ж не изверг, чтоб отвращать верующих. |
|
#3072491 |
|
Завсегдатай
|
Василий 12 Если его шпыняют, то и за неделю может загнуться. Да и в целом от стресса рыба погибнуть способна достаточно быстро. Василий 12 Много петухов (или иных микрохищников из спокойных водоемов) держали со здоровенными активными лаптями раза в три крупнее? Не со скалярками какими-нибудь, которые спокойные вполне, а, скажем, с кометами (в принципе для любой тропической рыбы сосед плохой, но да не суть), крупными расборами или теми же радужницами. |
|
#3072493 |
Премодератор
|
Михайлов Саша Да. А ты? Не надо, Саш. Я уже знаю ход этого спора, и чем он закончится. У тебя никогда не было больших аквариумов, я не знаю столько названий лабиринтовых рыб, как ты. Ты мне ничего не докажешь, я - ничего тебе. |
|
#3072498 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrei_ra Вы сами обслуживаете свой аквариум? Чистите , подмениваете воду... Изменено 18.3.23 автор it@it Изменено 18.3.23 автор it@it |
|
#3072518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов Саша Саша, я не случайно задал вопрос на который не ответили. В аквх хорошо живут или радужки или лабиринтовые. Вместе не получается. Полгода и жемчужные гурами отойдут. Мраморные покрепче, возможно сумеют прижиться, но не факт. Можно изменить режим ухода за аквой, и приживется петух, дело не в размерах рыб, но тогда радужка начнет болеть. |
|
#3072523 |
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184 Поясните, пожалуйста, почему. |
|
#3072529 |
Премодератор
|
#3072532 Нравится vitimof
|
|
Малёк
![]() |
|
#3072537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12 Точно! Именно так. ![]() Kori А зачем у лабиринтовых дополнительный орган дыхания? Эволюция создавала жить этих рыбок в воде с низким содержанием кислорода. Не, сам по себе избыток кислорода им ни разу не вредит. Но в водах с его низким содержанием и редокс потенциал воды низкий. Не всегда, бывают сезоны, когда он относительно высок, но не долго. С радужкой ровно наоборот. Сезоны с низким редоксом короткие. Неподходящий редокс рыбу быстро убивает очень редко. Умеют они его пережить. Но когда это тянется долго, стресс накапливается , а это не способствует длинной счастливой жизни. На фото радужка в прекрасном состоянии. Это намекает на то что им условия в акве созданы очень хорошие… Не, вероятно возможно создать условия, когда и радужки и лабиринтовые смогут выживать в общей воде. Но вилка эта узкая, чуть качнутся параметры воды и полезут болячки. У тех или других. Скорее и у тех и у других. И как обычно начнем лечить следствие, а не причину. У к нас же как, если болеют, значит заразу занесли, с новой рыбкой или травой или кормом. И ни как иначе. Ведь до этого рыба полгода даже не чихала, значит условия в акве хорошие. |
|
#3072595 |
Свой на Aqa.ru
|
#3072600 |
|
Премодератор
|
#3072655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12 Воскресение однако. Охоты нет, её уже закрыли, и ещё не открыли. В саду пока снега по колено... ![]() |
|
#3072660 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
#3072661 Нравится Дамир184
|
|
Малёк
![]() |
|
про редокс-потенциал интересное замечание, еще в прошлом аквариуме заметил, что жемчужные померли через 4-6 месяцев, там тоже травник был густой, трава пузыряла без со2, правда и с бородой было много проблем |
|
#3072687 |
Малёк
![]() |
|
Дамир184 В общем из 4-х жемчужных три ушли, даже трупов не видел, четвертая уже с месяц одна живёт, а вот мраморные все 4 живые, все как и писали |
|
#3081665 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3083502 |
|