Малёк
![]() |
Не приживаются петушки (страница 2) |
Объем: воды около 250 литров, длина метр и ширина 60см |
|
#3071852 Нравится Dixy
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганск Валера, видимо, это мне так везет на местных ребят в Мск, иначе никак объяснить не могу =0) Пока ни одного азиата задешево в продаже не видела. Ну, тут, может, и продавцы врут — говорят, что местные, а не в посылке из Тая прилетели. |
|
#3072104 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сheeky-Picky Врут, конечно. На московской птичке практически все петушки - азиатского разведения. Соответственно те же петушки в магазинах. Азиатские очень дёшево стоят, в сравнении с местными, и обычно намного ярче окрашены. К тому же удобно, что поставляются в уже хорошем размере. Местному разводчику практически невозможно будет конкурировать по этой позиции на опт. К примеру, на птичке оптовые цены на петушков при продаже от 60 до 150 рублей. Вуаль дешевле всего, потом корона, потом дельты. Причем петушки есть вполне хорошего качества. В закупке продавцам, имхо, цена вдвое дешевле. Соответственно ни один местный разводчик не сможет торговать взрослыми петушками в среднем по 50 рублей, чтобы это было ему выгодно. |
|
#3072106 Нравится Уинстон, Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сheeky-Pickyахахпхпх... извините. кофе не в то горло попал. |
|
#3072107 |
Свой на Aqa.ru
|
Сheeky-Picky Вот, к примеру, несколько из азиатских петушков по 100-150 рублей, которых я покупал в октябре на птичке в Москве. Снимал тогда же. |
|
#3072109 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Оптом, это чтобы кидать в аквариум по одному и ждать, когда хоть один приживётся?) У меня плакат был азиатом, купила его у оптовиков с птички, которые я точно знаю что торгуют совсем не местной рыбой. За 500р. Слоновьи уши (чтобы я ещё раз уши купила, емое...). Прожил у меня долгую жизнь. Поэтому азиат азиату рознь, условия надо под них подбирать. Я обратила внимание, что в моем водопроводе плавники осыпаются у него. А когда заболотила аквариум в старой воде, стал отлично выглядеть. А все предыдущие "тряпки" жили не больше 3 месяцев, во всем "по науке" - подмены, температура и тд и тп. Азиатский петушок на птичке это совсем не обязательно всякие там красивые тряпки, как целенаправленно заказывают задорого. От них привозят даже самых обычных однотонных вуалек. И, кстати, по работе в трех зоомагазинах, ни один ип-поставщик рыбы не был с местной рыбой. Потому что привезти дешевле. Гораздо дешевле. Даже с учетом падежа в процессе. |
|
#3072124 |
|
Малёк
![]() |
|
может это быть связано с питанием? например, кормили мотылем только, а тут сушка |
|
#3072125 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrei_ra Имхо, точно дело не в питании. Петушки способны есть практически любые корма без всяких последствий. Тем более, что три петушка подряд. Не видя изначально купленную рыбу и то, как она выглядела в течении этой недели жизни у вас, невозможно достоверно что-то предполагать. Соседи у вас, для петушков, конечно, не подходят. Если надумаете когда-то ещё купить петушка в этот аквариум, то хорошо бы его снять сразу после покупки, чтобы можно было оценить качество. К сожалению, очень часто в продаже больные петушки. |
|
#3072127 |
Свой на Aqa.ru
|
Сheeky-Picky Вот соглашусь полностью. Было много петухов . Разных. И в детстве и сейчас. Был один из петушков, который сидел один в аквариуме 38 л Джебо. И я решила, что что-то там пустовато. И купила туда стайку неонов. Неоны петуха раздражали! Своей активностью и постоянным мельтешением вокруг. Он перестал выплывать из угла. Потом перестал есть. Ровно в этот день неоны переехали в другой аквариум к подружке. А петух снова зажил своей активной любознательной жизнью. Один в 38 л. Нынешний Антип тоже очень не любит, когда рядом носятся Эндлеры. И старается с их дороги уйти куда-нибудь. Но я и брала его спокойного. Петухи, конечно же, не трусы и достаточно смелые рыбы. Но мелькание быстрой рыбы им, как правило, не нравится. А носящиеся радужницы размерчиком с хороший джип вполне могут привести петуха в уныние. Надо понимать характер петухов, чтобы понимать, куда его поселять. Если думать о его комфортной жизни, а не только о том, чтоб он у меня был. Лучше бы создать условия ДЛЯ петушка, а не наоборот. По мне, петух более личностное создание, чем радужница, и надо с этим считаться. Пысы. Не возвожу рыб в "икону стиля" и не боготворю их тупо и слепо. Но считаюсь с их характерами и повадками. По мере моей возможности и так, чтобы они не сели мне на голову. |
|
#3072128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3072130 Нравится Уинстон, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Некоторое противоречие слышится. "Если надумаете когда-то ещё купить петушка в" другой аквариум, то....и далее по тексту. Так приятнее звучит. ![]() |
|
#3072131 Нравится Валера луганск
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Andrei_ra Если будете повторно в аквариум запускать петуха, несколько суток спустя проверьте на признаки оодиниоза. Если будет необходимо - пролечите. В подобных травниках паразит может присутствовать постоянно, не все стади развития паразитические, при свете сохраняются долго и рыба для существования тогда даже не нужна. Радужницы и меченосцы к оодиниозу сравнительно меньше чувствительные, в нормальных условиях содержания природная сопротивляемость к заражениям высокая, визуально тогда даже не замечаете присутствия паразита в аквариуме. Рыбы привыкли, приспособились, все нормально. А петухи к этому заражению крайне чувствительные, за неделю - две уже уходят. Стресс после попадания в новой непривычной воде делает все только еще хуже, споротивляемость тогда понижается еще больше. |
|
#3072133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3072134 |
Малёк
![]() |
|
#3072143 |
Свой на Aqa.ru
|
#3072151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3072153 Нравится Уинстон, Михайлов Саша
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ я сразу написал, что значимое население, как вам поможет информация об остальных жильцах? Да, брал всех в одном проверенном магазине, где беру всю рыбу уже несколько лет, не сетевой, хозяива сами закупают и продают Валера луганскникаких изменений не видел, просто утром нашёл в зарослях анубиаса, поэтому подумал, что мог застрять |
|
#3072155 |
Свой на Aqa.ru
|
#3072157 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3072159 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Нет, это уже диагностика и лечение заболеваний. Подбор условий - ёмкость, параметры воды, корм и т.д. |
|
#3072161 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Вот именно. В подходящих условиях иммунитет сам справится с болезнями. А если петуху не подходит перечисленное, то хоть залечи его |
|
#3072162 |
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Куплены в разное время, точно не одна партия. У меня раньше жили петухи, когда еще аквас был на 20, потом 70 литров, и всегда аквариумы были полны рыбой, теже самые меченосцы, барбусы, гурами, скалярии и много чего еще - ни один не помер так быстро, а потом был на 330 травник - первая попытка, теперь на 230 - вторая и третья попытка - и мрут сразу. Т.е. вся разница, что большие аквариумы, густо засажены травой и есть крупные (мирные) рыбы, в 330 были акулий балу молодые, но уже неплохие селедки |
|
#3072170 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Напишу своё личное имхо |
|
#3072172 |
Завсегдатай
|
Даниил 2009 А у меня есть вопрос к Даниил2009, я понимаю что совершенно не по теме, но прямо тут и сейчас напиши всех рыбок которые у тебя были. Кого как и от чего лечил, кто пережил лечение. Кто сейчас проживает в аквариуме. Абсолютно всех. |
|
#3072220 |
|
Завсегдатай
|
Sofra И сколько там втрое более крупных шустрых рыб живет? Сheeky-Picky Небольшой секрет - 99% петухов, которых Вы видите в магазинах - привоз из Азии. Просто рыба супер-премиум качества и среднестатистические петухи это совсем не одно и то же. Это ровно как с золотушками - цена на ширпотреб и на элитные породы может различаться даже не в разы, а на порядки. Kori Что и не удивляет с учетом того, что это пусть и не совсем засадный хищник, но к тому близко. И если посмотреть на биотопы дикарей, от которых все эти селекционные и происходят, становится понятно, что там мелькать никто не может - места для этого не хватит (да и условия для всякого мелькающего не те). |
|
#3072239 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Даниил 2009 |
|
#3072250 |