Постоянный посетитель
|
Не работает внешник фильтр. Eheim 2217 (страница 6) |
Всем привет! Итак, фильтру около полутора года. Купила новым, мыла раза 3-4. И вот помыла в этот раз. Обычно, когда присоединяла все трубки и открывала заглушки, то вода поступала в трубы сразу же. Оставалось только долить в аквариум воду и включить в розетку фильтр. А сегодня фильтр изначально не наполнялся водой (заглушки все открывала и разом, и по очереди). Я решила заполнить его самостоятельно. Залила в него воды, закрыла (бедные полы, им тоже досталось), но трубки полностью водой не наполнились.Включила фильтр, в надежде, что напором воздух вытеснется , а вода подсосётся из аквы и обзаруется круговорот. Но чуда не произошло. Далее я его открыла, вытащила ось, крыльчатку и магнитом, помыла и поставила на место. Стала его запускать в ванной. Налив воду в ванну, я опустила голову фильтра на 2 см и включила! Работает волшебно! Напор хороший! Набрала воду в фильтр, поставила голову на фильтр - и…он не работает. Не захватывает воду. То есть, чтоб его включить, ему мало уровня воды в фильтре (даже если он совсем полный). А если бошку утопить по самый шнур, то работает! Кажется, его не починить уже…или есть варианты? Я вижу, что сама бошка может разбираться. Но я не понимаю как его разобрать, чтоб потом собрать как было… Что делать? |
|
#2948514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2949610 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Dart Voland У меня есть 2213 с корзиной. Покупал в прошлом году. |
|
#2949612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949624 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi котиков не любите? Mik71 без понятия! ) у меня один Эхейм (2273) и 4 Тетры (600, 700, 800 и 1200), классиков не было. но я не ору по поводу и без повода, что тетры или эхейм лучшие, и не метаю по этому поводу какашки в оппонентов. всем добра! |
|
#2949648 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Прикольная тема)) По вашим темам у вас банка самая большая 180 л. А вам за чем 2217 - производительность 1000 л/ч? Не многовато? Рыбки не улетают? Риторический вопрос.. По проблемам в EHEIM classic, согласен только с тем что трубка на всасе имеет проблему с О-ring уплотнением и резьбой - в смысле того что за её ориентацией нужно следить)) В остальном - как автомат Калашникова 👍 |
|
#2949663 |
|
Завсегдатай
|
|
#2949665 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_котВсё я слышу, устала по 300 раз всё писать. Тут тыс теме балаган такой случился, кто как развлекается , а проблему я итак уже решу. Спасибо! volodyvasiliev В каком смысле «самая большая»? Я везде пишу честный объём, не преувеличивая его. Так что не надо тут придумывать. 2217 работал вполне спокойно. Никто не улетает. По мне - так в самую пору. |
|
#2949679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949680 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949688 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Просто спросил) Для какого вашего аквариума в литрах - фильтр EHEIM classic2217? Вы можете оветить? |
|
#2949689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Там реальной 600 л/ч... у меня стоял в 125 литрах, там нормально было, для 225 - слаб. Изменено 22.10.21 автор Dart Voland |
|
#2949707 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievачотакова? у меня щас 2217 в псевдотравнике на 180 стоит, никого никуда не сдувает и даже длинностебелю не особо гнёт. а трёхсотку с малавийцами не тащил, как я теперь понимаю. |
|
#2949712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Дарт, я за два фильтра. У меня 2213 и 2215 на 180. И считаю это лучше чем что-то другое.... |
|
#2949714 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ничего страшного) "Со временем можно поставить финскую раковину.." С уважением, Афоня. |
|
#2949720 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
По поводу классиков и корзин в них. |
|
#2949721 Нравится Corsar, volodyvasiliev
|
|
|
volodyvasilievясно |
|
#2949723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Марина, а что значит "не тащил"? У фильтра есть несколько гарантированных нашими немцами характеристик. Что не так? У вас есть притенении к производительности? Или с "производительностью" бактерий? Вот это всё решается двумя фильтрами на одном аквариуме, пусть даже меньшего расхода))) |
|
#2949736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Приобретал лет так 10+ назад 2213. В комплектации не было никакой корзины. Перед покупкой, смотрел вагон обзоров и ни в одном не видел чтоб была корзина |
|
#2949737 |
|
|
volodyvasilievя вам как-нибудь в другой раз всё расскажу, щас мне лень. вы сказали, что 2217 для 180 литров это много. я вам говорю, что нет, не много, потому что вот прямо щас рядом со мной стоит 2217 в 180, нормально. а ставить на один аквас десять маленьких внешничков - чота не, я в такой вечеринке участвовать отказываюсь. |
|
#2949766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вы моя любовь прямо! Зачем вы всё утрируете как Достоевский? Предлагаю два внешника - стабильно всё будет. |
|
#2949767 |
|
|
|
volodyvasilievеще один 2217 поставить в 180? |
|
#2949769 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ну если конкретно, то мне нравится 2215, в отличии от от 2213 там контейнера нет. Но и два 2213 - это нормально. а может и того меньше... Изменено 22.10.21 автор volodyvasiliev |
|
#2949770 |