Посетитель
|
Не растут аквариумные растения. (страница 2) |
Люди ДОБРЫЕ! Помогите пожалуйста! Не растут аквариумные растения, что только не делал. |
|
#2027866 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
сообщение apm то есть Т5 тоже хороше шпарят |
|
#2028252 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ganjik81 Нет, нитрат это соль азотной кислоты, в общем неважно какой там металл в начале формулы стоит, главное чтоб заканчивалось анионом NO3 и это будет нират. Например нитрат калия КNO3 это как раз калийная селитра. Может и без металла например нитрат аммония NH4NO3 амиачная селитра. Изменено 8.12.14 автор Taaroa |
|
#2028282 |
Посетитель
|
|
Taaroa А сколько мне нужно добавлять калиевой селитры если у меня к примеру аквас на 400л. |
|
#2028285 |
Завсегдатай
|
|
ganjik81А сколько азота есть в аквариуме? Сколько там фосфата? Какая суточная плтребность растений? Какая допустимая концентрация для рыбы? Вносить нужно столько: чтобы удовлетворить суточную потребность, чтобы получить соотношение нитрат/фосфат 10-15(точно не помню) к 1 мг на литр, учитывая ту концентрацию, что есть в аквариуме, и столько, чтобы не потравить рыбу. А ещё если вносить слишком много, то может быть передозировка по калию. Суточная потребность растений может меняться. Может я что-то забыла, так как удобрениями и СО2 пока не пользуюсь, так как для меня это сложно. На мой взгляд, чтобы получить аквариум, как на картинке, нужно пересмотреть состав рыб: оставить только тех, что легко переживут период экспериментов, тех что не портят растения и не требуют особых условий. Можно добавить тех, кто поможет ухаживать за растениями и аквариумом. Посмотрела тесты, а в водопроводе фосфата нет? Если я правильно понимаю нужно снизить уровень фосфата до 1 и повысить уровень нитрата до 10мг на литр, то есть 9мг умножить на 400л будет около 3600мг. Но мне кажется, это много. Я бы начинала с небольшой подмены и небольшой дозы, и производила замеры, потребляются ли нитраты, и уменьшаются ли фосфаты. Изменено 8.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2028290 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Именно так я хочу и сделать ))) Только что сделал небольшую подмену воды и добавили калиевой селитры и немного железа (железо тоже самомес - железный купорос+лимонная кслота) |
|
#2028302 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Сделал тест водопровада , ФОСФАТОВ НЕТ, практически нулевая реакция = 0.02мг/л Изменено 8.12.14 автор ganjik81 Изменено 11.12.14 автор Moderator |
|
#2028326 |
Посетитель
|
|
Больше советов небудет??? |
|
#2028542 |
Завсегдатай
|
|
присоединяюсь к теме на правах новичка победившего ту же проблему. ganjik81 Добавили калиевой селитры это как? Не стоит до снижения фосфатов. Всё равно всё уйдёт с подменами. С железом та же история, да ещё если переборщить, к черной бороде добавятся другие водоросли. Пока всё, процесс не быстрый=) Удачи. Изменено 8.12.14 автор AquaNoob Изменено 8.12.14 автор AquaNoob |
|
#2028584 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Спасибо! Вот полный список рыб , которые сейчас живут в моем аквариуме, Там же подробное описание условий содержания аквариумных рыб..... Изменено 8.12.14 автор ganjik81 |
|
#2028604 |
Посетитель
|
|
AquaNoob И еще, почемы вы говорите, что рыб у меня много. Как мне объясняли, что количество аквариумных растений напрямую зависит от количества рыб в аквариуме, и на оборот. как в живой природе, все взамосвязано. Завтара выложу ФОТО своего АКВАСА |
|
#2028605 |
Завсегдатай
|
|
Про фильтр тоже напишите. |
|
#2028619 |
|
Малёк
|
|
1 нитратов это в моем понимании ноль, у меня меньше 5 проявляются признаки недостатка у анубиасов... Больше 10 - тоже наверно смысла нет. Вносить селитрами можно, но уж не аммиачной, поскольку аммиак мы считаем ядом для рыб. Калийной лучше думаю, поскольку калий тоже нужен, и его избыток - мало понятная область |
|
#2028622 |
Посетитель
|
|
NikolayS У меня от избытка калия ничинает крутить и коробить листья. У криптокорины и некоторых буцках. Изменено 9.12.14 автор U555 |
|
#2028627 |
Малёк
|
|
U555Конечно избыток быть может, но в данном случае его бояться наверно не стоит, поскольку внесение калийной селитрой 5 мг/л нитратов это соответственно 3мг/л калия. У вас признаки избытка со скольких начинались, небось с 30 мг/л, и вносили сульфатом? |
|
#2028759 |
|
Посетитель
|
|
NikolayS Да, нет. Я не про то-может быть или не может. Просто вы же написали, что переизбыток калия- это мало понятная область. Я и написал о признаках переизбытка. А калий я померять не могу, нечем. А высчитывать сколько я вношу с удобрениями муторно. |
|
#2028794 |
Малёк
|
|
U555Ну, а почему вы тогда думаете, что это был именно избыток калия, если ни теста нет, ни количество внесения не знаете? Методом исключения по сопутствующим признакам? Искривления листовой пластинки вроде как много что может дать, причем и недостатки и избытки... Это не такой четкий синдром как цветные хлорозы в определенных частях листа, к примеру. Изменено 9.12.14 автор NikolayS |
|
#2029041 |
Посетитель
|
|
Народ, я теперь совсем запутался в вашей писанине. |
|
#2029066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ganjik81 бродилки бывают разные: можно просто смешать сахар, дрожжи и воду. Я вот делал с желатином: сахар варил с желатином, потом переливал в бутылку, ставил в холодное место и после того как содержимое бутылки превращалось в желе добавлял дрожжи и воду. Плюс этого в том, что сахар не быстро поступает в воду и брага булькала почти месяц. Кто-то делал на крахмале. Но мой совет, выкиньте из головы всю эту хрень ( если позволите немного эмоций) и забудьте. Переходите на аппарат Киппа. Потому что вы просто офигеете отмывать посуду после варки желатина с сахаром. Он очень сложно отмывается. Мне хватило одной или двух варок ( не помню уже). А если Вы женаты и разольете на плиту это месиво, то жена Вас на кухне и казнит: с плиты тоже плохо отмывается. Аппарат Киппа бывает самодельный, а можно купить: Лично я купил 2 комплекта: http://www.chinarost... Это ссылка на мой заказ с таобао. Самодельный: Аппарат Киппа в новом исполнении Я не считаю криворуким, но достоинство покупного в том, что у него нормальный кран точной регулировки и клапан аварийного сброса. На службе стоял самодельный, но у меня в лаборатории коллеги носят берцы и топают как кони. Кто-то зацепил бутылку и пошла реакция усиленно. Короче ночью бутылка не выдержала и крышка с одной слетела. Моего коллегу чуть не хватил кондратий, когда в лаборатории раздался громкий хлопок и появился фонтан из лимонки и соды. Пришлось его утром вискарем отпаивать. Если бутылки будут стоять в месте, где никто их не будет тревожить, то вполне нормальный вариант источника СО2. ganjik81 Логика в том, что у вас дисбаланс и растениям это не нравится. Не смотря на схожесть в процессах с водорослями, растения в Вашем "супе" жить отказываются. Личное мое мнение: Фосфатов много и повышенные фосфаты в слабощелочной среде начинают переходить из дигидрофосфатов в гидрофосфаты и вместе с собой выводить питательные элементы (гидрофосфаты плохо растворимы в воде). С вашим светом фосфаты с уровнем 0,5 мг/л уже можно считать перебором. Поэтому лишнее нужно вывести, но у Вас сложность: дискусы, которым может не понравиться понижение температуры на несколько градусов при больших подменах. поэтому оптимально для Вас это маленькими порциями, но часто. Параллельно азотсодержащими удобрениями необходимо повышать уровень азота. Для это подойдут нитраты калия, кальция, натрия ( в определенных соотношениях), а также мочевина или карбамид и аммонийсодержащие удобрения (тоже в определнных соотношениях). Если Вам нужна конкретика, то по макро Вам сюда: http://www.aqua-bota... Если надумаете делать по этому рецепту, то Вам тогда сюда: пользователи удобрения с aqua-botanic.ru В реальности с такими рыбами, ИМХО, используют яркий свет:гадят взрослые особи хорошо, а растения за ними подъедают. |
|
#2029077 |
Малёк
|
|
ganjik81Ничего путанного вам не написали, все просто - сначала надо убрать ваши радикальные фосфаты частыми подменами. Осторожно, не навредив рыбам, наблюдая за их поведением. Это скучный долгий процесс. Потом уж видно будет. Что-то внести (если на тот момент надо будет), азот или железо там с микро - это быстро. Уберите фосфаты, сделайте снова тесты и пишите. Пока фосфаты не уберете ничего не вносите, а то мало ли все водорослями разными зарастет, сейчас их может азот ограничивает... Вот тема про массово применяемый относительно дешевый аппарат Киппа Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) сам тоже им пользуюсь (самым дешевым)и надеюсь что успешно довожу до ума |
|
#2029080 |
Посетитель
|
|
Так что, CO2 можно сделать и без дрожей? Как я понял из этих тем, используют лимонную кислоту и соду? |
|
#2029102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да можно - аппарат киппа про него мы вам писали, и выкинте брагу, ее сложно подавать равномерно, будет прыгать пых и привет нитчатка, по рыбам вам написали |
|
#2029107 |
Завсегдатай
|
|
ganjik81, логика такая, что у вас много рыб (часть из них не совместимые и в 1 аквариуме жить не должны), вы их много кормите, они много срут, подмен воды делаете мало, из-за этого в воде огромное количество фосфатов, из-за него прут водоросли, других необходимых питательных элементов в воде практически нет, растения из-за этого расти отказываются. Вот и вся логика.
CO2 вам сейчас не поможет, удобрения тоже. У вас 100% не получиться сделать красивый аквариум, если не измените его население. И проблема даже не в том что нет опыта, у меня его тоже мало, и понимания что происходит в аквариуме, а в том, что вырастить много красивых растений в аквариуме без водорослей это непросто, да ещё и рыбы будут в этом только мешать. Выбирайте либо дискусы, либо скалярии, либо разные мелкие рыбёшки. Стая скалярий будет отлично смотреться в 300 литровом аквариуме густо заросшем разной травой, 40-50 разных мелких рыбок, будет тоже смотреться хорошо. 2-3 дискуса будут выглядеть как на витрине магазина. p.s. Посмотрите на картинку, которую вы приложили в 1-м сообщении, на ней нет дискусов, там плавают Кардиналы, которые взрослые вырастают 3-4 см. Изменено 10.12.14 автор AquaNoob |
|
#2029165 |
Завсегдатай
|
|
#2029167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoob Если Вам не нравятся кошки, то может вы не умеете их готовить? Наш форумчанин с похожим населением: http://www.aqa.ru/ph... |
|
#2029179 |