Посетитель
|
Не снижается высокий pH (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#2488029 |
Постоянный посетитель
|
|
Sally-rat В водопроводе pH сколько(без добавления чего либо и без отстаивания)? |
|
#2488606 |
|
Посетитель
|
|
rik473добрый вечер! В водопроводной воде 7,5 |
|
#2488784 Нравится Daxel
|
Посетитель
|
|
Ещё вчера на всякий случай прокапала один камень тем же pH Minus. Камень полосатый, и вот именно полосочки зашипели. |
|
#2488786 Нравится Yar72
|
Постоянный посетитель
|
|
Sally-rat Если 5% уксус шипит то на выброс. Проверять надо 70%. Если phminus есть, можно им ещё попробовать проверить. Результат обычно лучше чем 5% столовый виден. |
|
#2488799 |
Посетитель
|
|
Lassorпроверяла как раз с помощью pH Minus. Уксус вообще не реагирует, pH Minus едва-едва. |
|
#2488801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2488803 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat На будущее... Из своего опыта. Я заливаю, после мойки, камни чистым осмосом и измеряю TDS через 3-5 дней. У моего осмоса PH 6.0. Если TDS не изменился или изменился не более чем на 5-10 единиц, проблем быть не должно. |
|
#2488824 Нравится Lassor
|
Завсегдатай
|
|
Sally-ratПолосатый камушек, тёмный с светлыми полосками, обычно является доломитом. А белые пятнышки и полоски-это кальцит. Они могут шипеть и растворяться в кислотах. Небольшая декорация из доломита с полосками быстро обрастёт бактериями, слизью, и не будет сильно растворяться, портя состав воды. Только чистый мрамор и гипс, а также свежая керамика могут постоянно растворяться и изменять состав солей в воде. Вставьте фото своего полосатика). |
|
#2488853 |
|
Посетитель
|
|
#2488858 |
Завсегдатай
|
|
#2488883 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 Не подскажете, как Вы определили, что у ТС в воде есть натрий? |
|
#2488892 |
|
Завсегдатай
|
|
#2488894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 Ну как же "нет"? Вы же с Вадимом говорите, что ионы натрия остаются и повышают pH при диссоциации. Значит у вас с ним ответ есть - рН-тест. Правда лично мне абсолютно непонятно, каким способом вы с ним заставляете тест на рН считать ионы натрия? И откуда в аквариуме у ТС берутся ионы натрия, влияющие, по вашим с Вадимом словам, на рН, если рН водопроводной воды у ТС -7,5? |
|
#2488897 |
Завсегдатай
|
|
#2488901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 Да не за что Идея? Да вот она: растворите в любой воде хлорид натрия (обычная поваренная соль) и сравните рН этой воды до и после растворения. При очень большом желании можно еще сравнить GH и КН. Это просто, быстро и доступно |
|
#2488907 |
Завсегдатай
|
|
#2488943 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Yar72 сильное заявление=) добавлю соду и проверю pH Сода - NaHCO3, Соль - NaCl. Замечаете разницу? https://studfiles.ne... - Ищем там HCO3, безуспешно пытаемся найти Na, Cl. Изменено 15.4.18 автор Moderator |
|
#2489026 Нравится Daxel, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaNoobбитая ссылка |
|
#2489028 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Поправил, рабочая, при переходи с аква.ру добавляются какие-то атрибуты в неё и это ломает ссылку, так что придётся вручную скопировать =) Изменено 15.4.18 автор AquaNoob |
|
#2489039 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
А как правильно тестить воду из под крана? Нужно непосредственно сразу её измерять или отстаивать? А то я набрал в 5 литровую бутыль, оставил на ночь, сегодня начал мерить, а он нитриты в ней показывает. Пошёл из под крана померил там всё норм. Тест нилпа.. Вроде читал, что нужно мерить отстоянную.. |
|
#2489080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Продолжим игру в "кошки-мышки" Yar72 Эээээ, нет. Не ищите легких путей! Проверьте с поваренной солью. Вы же с Вадимом говорите про "влияние ионов натрия на рН" А проще Вам будет посмотреть на фотку из моей галереи, которая там висит с 02.01.2008 года. Одна капля раствора пищевой соды в дистилляте и влияние ее на рН: Только изменение цвета на этой фотографии к ионам натрия никакого отношения не имеет |
|
#2489184 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
Так а что делать-то? |
|
#2489497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat У меня круглосуточно стоит брага в 30л кубе. Ни разу дропчекер до желтого не смог довести, хотя вода мягкая (осмос с водопроводом). |
|
#2489498 |
|
Посетитель
|
|
Я нормально вопрос сформулирую: меня беспокоит не столько уровень pH, сколько желтеющие, вянущие и скудно растущие растения. Я предположила, что первопричина — повышенный уровень pH, но, насколько я понимаю, это только симптом, а проблема в другом. |
|
#2489500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally-rat Решите вопрос с водоподготовкой и стабильностью параметров воды. Сделайте так, чтобы у вас были стабильные и приемлемые для ваших (или большинства ваших) растений в аквариуме параметры - PH, GH, KH. И это было постоянно. Большинство растений, нормально растет при PH 7.0-7.5 Сделайте, на период адаптации световой день 8-9 часов - не более. Растения, будут адаптироваться достаточно долго (от 1-2 недель, до 1месяца) в это время просто наблюдайте. После этого можно увеличивать свет, и давать макро. Обратите внимание и на фосфор тоже, если есть азот, а фосфора нет - то с ростом так же могут быть проблемы. |
|
#2489587 |