Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Не уж то Aquael FAN1 работает лучше Fluval 3 Plus? Или вопрос о силе всасывания. |
История такая: банка 100л на половину засажена растениями, скаляры 4 шт, гурами 3 шт, неоны 4 шт, три сома. Всем около года. Стоял FAN1. Вроде ничего, но как будто немножко не хватало. Так как канистру физически некуда поставить, решил взять внутренний помощнее. Взял Fluval 3 Plus (700 л/ч). |
|
#27087 |
Посетитель
228
21 года |
Фильтры |
А располагаете Вы их в одном и том же месте аквариума? Может быть изменившееся течение просто проносит часть мути мимо фильтра - получается круговорот дерьма в аквариуме |
|
#27104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю как в Fluval'ах , а в AquaEl губка с довольно маленькими порами, которая, по идее, быстее забивается, но, видимо, и лучше удерживает мелкие частицы. |
|
#27107 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Iluha Точно, самое правильное определение-круговорот дерьма в аквариуме! А ставлю в одно и тоже место и сопло в стенку одинаково направлял. |
|
#27112 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by ИгорьC Нет. Заглушки стоят. |
|
#27113 |
Посетитель
|
Те же впечатления... |
Мне тоже не понравилось как Fluval работает. Такое чувство, что вода только частично проходит через фильтрующий материал или поролон слишком крупнопористый. Я бы его лучше синтепоном набил. |
|
#27138 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Gary Быстро засорятся будет, что вызывает резкое падение мощности... |
|
#27150 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Напрашивается вывод, что все это громкие названия и высасывание денег, а Aquael-ЛУЧШИЙ по соотношению цена/качество. |
|
#27162 |
Посетитель
153
22 года |
|
Вот и прекрасно. Я рад что у меня Aquael FAN2 а не какой нибудь Fluval. Правда на момент покупки у меня выбора не было, брал то что было в наличии. Но проблемы начинают возникать но это связано с нарастанием светового дня. При установке 3 января я по март проблем не знал, не пришлось ни разу его промывать и доставал его лишь однажды 10 марта так как пришлось спасать малька гуппи (малек не выглядел только что родившися, миниум неделя полторы и чем только питался). Теперь же с нарастанием светового дня вижу что забиваться стал гораздо больше хорошо что с запасом брал. Тоесть в 100 литровую банку фильтр для 100-150. Когда забивается даже лучше в смысле течения. Воду чистит прекрасно. Меня устраивает и клеить ничего не надо. |
|
#27197 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Я защищала только то, чем реально пользовалась - Fluval 4 и 2 Plus. Ознакомилась с вашей проблемой. К сожалению, ничего посоветовать не могу, т.к. ни с чем подобным не сталкивалась. |
|
#27257 |
Посетитель
228
21 года |
Модернизация Fluvalя |
Я, честно говоря, Fluval не юзал, но знаю, что у него губка стоит крупнопористая.Я бы вот что сделал: поставил бы 2 губки, сначала будет крупнопористая родная стоять, а за ней поролоновая с порами меньшего размера.Как ето осуществить в деталях, не знаю.Может быть надо разрезать родную губку пополам, оставить одну половинку, а вместо второй поставить мелкопористый поролон. |
|
#27300 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна РемизоваТоже самое могу сказать и о Fluval-3 (не Plus). Хороший аппарат. У меня их в хозяйстве два. FAN1 (их у меня в загашнике тоже один или два) по качеству работы даже близко не лежит. |
|
#27301 |
|
Посетитель
|
может не в тему... |
Но у меня Crystal Duo R10II 800lh, Вода кристальная даже без угля, забивается нормально, но течение на fast режиме зверь, по этому держу на slow. И там есть контейнер для наполнителя, хотя и маленький. И работает тихо... |
|
#27360 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Мдаа... Может действительно бракованный? |
|
#27402 |
Посетитель
153
22 года |
|
Хочу себя поправить. Вчера написал что мой фильтр Aquael FAN2 после последней причем вынужденной промывки из-за попавшего в стакан малька, быстро засорился. Написал и задумался. Какой же я тормоз, совсем упустил из вида что сделал пылесос для просифонивания дна работающего при помощи аэрлифта. Целый вечер сифонил подобным устройством частыми подходами минут по десять, постоянно отвлекаясь и каждый раз взбаламучивая воду в аквариуме. Вот фильтр и забился. Наигрался досыта. За то на всю оставшуюся жизнь понял что это дерьмо Подозреваю что появившийся у нас в продаже пылесос на батарейках ничем не отличается. Подобные игрушки призваны лишь облегчить наши кошельки |
|
#27414 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
Да кстати совсем забыл. Если бы я попал с Fluval то обязательно его бы доработал, с такой мощной помпой вполне можно сделать внешний. Для 100 литровой банки очень даже прилично будет. Я вот все для этого подготовил, только помпы подходящей под рукой нет. Максиум что есть в магазине это 550 лч что явно маловато. |
|
#27416 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by CooperТак тут, очень возможно, проблема как раз в помпе. Второй вариант: неправильно, неплотно и т.п. подсоединена губка. to petroff А попробуйте его запустить вообще без стаканов: головку+губка. (Причем губку тогда можно навесить существенно более крупных размеров.) Тут и выяснится, что не так. Кстати стаканов в комплекте было, как положено, два (внутренний и внешний)? [Мой личный опыт использования Fluval-3: режим мощности на минимум; навешивать на боковую стенку, низко; струя бьет параллельно переднему стеклу, т.е. вдоль всего аквариума; и никаких флейт не нужно. С точки зрения мехочистки отлично работал в 150 л банке, но как биофильтр не вполне справлялся.] |
|
#27500 |
Посетитель
|
|
[/quote] |
|
#27504 |
|
Посетитель
|
|
А попробуйте его запустить вообще без стаканов: головку+губка. Конструкция у него для этого уж больно неудобная. А вот для Aquael самое то. |
|
#27506 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by GaryЗасоряться будет не стакан, а губка. А если ее мыть каждую неделю, то никакой биофильтрации не получится, только механическая. |
|
#27508 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Gary Так я из-за этого и поменял FAT на Fluval. А то приходилось два раза в неделю его чистить, чтоб вода была как слеза. |
|
#27532 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
[quote]Originally posted by Grange
Я же не сильно мою и в слитой воде. |
|
#27537 |
Посетитель
|
|
Засоряться будет не стакан, а губка. А если ее мыть каждую неделю, то никакой биофильтрации не получится, только механическая. Вы хотите сказать, что можно мыть не губку, а стакан? Интересная мысль, надо попробовать Насчет биофильтрации во внутреннем Fluval... что-то сомневаюсь, что такая имеет место, хоть сколько-то заметно. Достаточно посмотреть на губку у него и скорость потока воды. Насчет синтепона - я в средненаселенном аквариуме промываю его раз недели в три, ощутимой потери производительности не замечаю, желтая кнопка, которая в флювале символизирует производительность не опускается. |
|
#27638 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by petroffНаверное потому что засорялся быстрее, чем успевал "разогнаться". Иными словами, пока в банках стояли внутрение фильтры, нитрит хоть и малость, но всегда присутсвовал. to Gary — любой фильтр с губкой, если его мыть реже, чем раз в неделю, может быть по совместительству биофильтром. Только вопрос, сколь эффективным. |
|
#27763 |
|
Новичок
3
17 года |
|
У меня тоже 100 л. банка и установлен FLUVAL 3+. Скажу прямо - фильтр неплохой (хотя сколько людей, столько и мнений). Этот фильтр имеет некоторые особенности в эксплуатации. Раскройте его фильтрующий элемент. Теперь посмотрите насколько плотно прилегают губки к верхнему и нижнему краю каждой половинки фильтрующего элемента. Дело в том, что некоторые губки чуть-чуть короче. Пока они вне аквариума всё вроде бы нормально, но, набрав в себя воду, под тяжестью опустятся вниз, в результе в верхней части появляется небольшая щель. Пока фильтрующий элемент новый основной забор воды происходит через боковые прорези защёлок, а не через нижнюю решётку. Естественно, основная масса воды идёт по пути наименьшего сопротивления. Второй вариант: обязательно проверьте насколько плотно "фильтрующий блок" соединяется с "моторным". |
|
#401963 |