Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Не уж то Aquael FAN1 работает лучше Fluval 3 Plus? Или вопрос о силе всасывания. (страница 2) |
История такая: банка 100л на половину засажена растениями, скаляры 4 шт, гурами 3 шт, неоны 4 шт, три сома. Всем около года. Стоял FAN1. Вроде ничего, но как будто немножко не хватало. Так как канистру физически некуда поставить, решил взять внутренний помощнее. Взял Fluval 3 Plus (700 л/ч). |
|
#27087 |
Малёк
18
17 года |
|
Здрасте. в моей 100л банке фан-1. сначала казалось не хватает. но когда я узнал, что фильтры можно не выключать на ночь стал так и делать. теперь нарадоваться не могу. посто супер чисто. ни говняшек, ни мути. но еще говорят , что у нас в Мурманске вода хорошая, может поэтому его хватает. ))) |
|
#403770 |
|
Малёк
21
14 года |
Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!! (страница 2) |
Подскажите что и как можно добавить в качестве фильтрующего элемента в Fluval 3 plus, проблема в том что прям видно как из сопла вылетает мелкая взвесь...купил керамику, но куда ее и как не знаю???? Конструкция фильтра: |
|
#1029819 |
Посетитель
|
|
aquavit Отнесите этот "флюваль" обратно в магазин (если ещё есть возможность). Лет 5 назад, выбирая оборудование, начитавшись журнальных статей, чуть было не купил его (между им и "тетрой" выбирал). Да и продавцы усиленно пытались мне его или "тетру" "впарить". Но просто подержав в руках, понял, какое это "шило". Там очень мало фильтрующего материала, сам этот материал очень неплотный. Размещён он неграмотно - очень много воды проходит мимо. В итоге, полгода юзал хагеновскую помпу с губкой (кстати, неплохой вариант). Потом, по совету добрых людей с этого форума, купил "акваэль фан-2" и более плотную губку к нему (штатную сразу выбросил). Говорят, они иногда шумят, но мне попался тихий. Там очень грамотно расположен фильтрующий материал, кроме того, двойной "стакан" - очень остроумная вещь. Ни одна частичка, попав фильтр, через сопло за 4,5 года не вылетела =) Что говориться, "купил и забыл". ЗЫ: Керамику зря купили - для механической фильтрации она не предназначена. Для биофильтрации же "внутренник" не приспособлен, всилу маленького объёма. Изменено 1.2.10 автор Volosaty |
|
#1037683 |
Малёк
21
14 года |
|
Volosaty Я уже понял что керамика только для биофильтра, мне это пока не грозит, но вопрос оставляю открытым, "КАК И ЧТО МОЖНО ЗАСУНУТЬ В КАЧЕСТВЕ ФИЛЬТР_ЭЛЕМЕНТА?????" Денег на новый фильтр не раздобыть, надо усовершенствовать существующий. |
|
#1039350 |
Посетитель
|
|
aquavit Посмотрите, правильно ли размещен фильтрующий материал. Кажется, в предыдущих постах писали, что иногда вода проходит мимо него и губку просто нужно поправить. Кроме того, попробуйте вырезать по размеру кусочки более мелкопористой губки и заменить ими штатный фильтрующий материал. |
|
#1041449 |
|
Малёк
21
14 года |
|
Volosaty Губка прилегает нормально. По поводу изготовления самодельной если можно поподробнее, какой материал, нужно ли чем нибудь обрабатывать? |
|
#1041627 |
Посетитель
|
|
aquavit Насчёт инструмента - лучше всего очень остый нож. Где взять губку - не знаю. У нас в Минске на рынке, где рыбок продают, стоит дед и продаёт губки любых форм и калибров. Я у него всегда брал (и на "фан" маленькую губку, и на "хаген" большую). Только большую потом по высоте немного подрезал. Создайте лучше новую темку в этом разделе. Думаю, народ подскажет. |
|
#1041697 |
Новичок
1
14 года |
|
помогите стал чистить фильтр из него вылетил ширик ладно поставил всё обратно про шарик забыл и теперь он не может засасывать воду |
|
#1240891 |
|
Посетитель
|
|
petroff а может там в конструкции все дело?может вода мимо губок проходит и выходит обратно? губки то загрязняются нет в фильтре? |
|
#1247142 |
Малёк
21
14 года |
|
По прошествию года юзания Fluval 3 plus могу сказать что фильтр оказался не таким уж и плохим как я думал изначально. Видимо просто пока он был новый большинство мелкой взвеси пролетало через крупные поры губки. Я ничего не стал менять в конструкции, губку оставил родную. После запуска только через два месяца он начал забиваться, с тех пор промываю его с периодичностью раз в две недели. Грунт поначалу приходилось сифонить каждую неделю, теперь максимум раз в месяц. Так что видимо сила всасывания здесь не причем, роль играет пористость фильтрующего элемента. |
|
#1334584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня фан-2 чуть ли не 10 лет работает колбу снял чтобы креветосы и в частности фильтраторы её объедали и как следствие она всегда чистая |
|
#1334768 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volosaty Совершенно верно! имею возможность наблюдать за этим фильтром и обслуживать его. Когда увидел, раскрыл, смешно даже стало чуточку. Там две губки. И много потока мимо них идет. Вобщем бредовая конструкция, так же как и у тетры серии in (вроде так называется). В тетре вообще несколько маааленьких губок и поток распределяется каким-то наверное по их мнению феномальным способом. Но мне так не показалось. Вобщем в мусорку выбросить нужно первым делом тетру, а потом флюваль + ))) порой когда видишь такие поделки (типа тетры ин) кажется что их разрабатывали идиоты просто. Всё сугубо ИМХО )) |
|
#1338033 |
Посетитель
|
|
Незнаю, что вы тут гоните на Fluval По мне так хороший фильтр. В сравнении с Tetratec то у Fluval-а фильтрующий материал-губка куда больше. Aquael фильтра тоже были и на них не жалуюсь кроме aquael unifilter, по мне оказалось поллное Г. Еще, обратите внимание, что у Fluval-а между паралоновыми губками есть щель в которую можно вставить синтепоновую губку, которую можно купить под все модели Fluval, так же есть угольные губки. Я всегда использую синтепоновую. |
|
#1356913 |