Модератор , Советник
|
Небольшой внешник, который лучше всего выдерживает завоздушивание. (страница 3) |
Надоели все реакторы CO2. Хочу просто взять отдельный небольшой внешний фильтр и подавать ему газ на вход. Отсюда сабж. Сейчас всяких фильтров очень много, кроме того тут присутствуют дилеры разных производителей. Может кто посоветует внешник, обладающий хорошей устойчивостью при попадании воздуха? |
|
#2384631 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Делать разветвитель на 50-70 атмосфер? Нафиг. |
|
#2413013 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Да нет. После первого углекислотного редуктора 2-4 атм, дальше тройник, в тройник вкручиваете в один отвод игольчатый дроссель, во второй редуктор. Вторым редуктором понижаете давление до 0,2-0,5атм, дальше тройники...дросселя - вообщем что хотите. Получаете с одного баллона два вида давления высокое 2-4 атм и низкое 0,2-0,5. Которое отдельно регулируете нужным кол-во игольчатых дросселей |
|
#2413019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413020 |
Модератор , Советник
|
|
Cornelius Я пытался использовать небольшой eheim classic. Не понравилось: не любит он газ на крыльчатке. |
|
#2413042 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Как-то не попадались такие редукторы второго уровня. На самом деле, я реакторы высокого давления вообще не люблю. |
|
#2413045 |
|
|
|
Константин Кучеренко Ок Только имеете в виду - что у маленького фильтра банально не хватит производительности помпы, чтобы насытить газом ваш большой аквариум. Получите либо полностью растворенный газ, но объем воды из реактора будет недостаточен. Либо вода будет идти с газом Изменено 29.9.17 автор artvhm |
|
#2413051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Конструкция у них сильно отличается, под вечер конечно плевался газом и воздухом, но это уже от общего пёрлинга. У аквакомпакта помпа вынесена отдельно. |
|
#2413090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413096 |
|
|
|
rainmaverick Даже немного растерялся - их так много. Вот пример от достаточно популярной у аквариумистов фирмы |
|
#2413111 |
Посетитель
|
|
Читаю и думаю - чем плоха моя версия проточного реактора ? |
|
#2413133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый ник Это фактически колокол, с течением внутри. Фактически, растворение CO2 ограничено, 2-мя факторами, пятном соприкосновения и скоростью прохождения воды. На какой объем рассчитана у вас подача и какой у вас фильтр? Похож на e901? |
|
#2413149 |
|
Модератор , Советник
|
|
Новый ник Тем, что снижает производительность канистрового фильтра. А производительность жалко. |
|
#2413150 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Тот что на фото насыщает 465 л. Фильтр 1901 . Насытит и 1000 л. Легко . Константин Кучеренко Не снижает абсолютно . При внутреннем диаметре шланга 19мм. в колбу вход 25 мм. За счёт чего снижение ? А плюсы очевидны . Абсолютная безшумность , безумный кпд , никаких пузырей на выходе . |
|
#2413225 |
Модератор , Советник
|
|
Новый ник Это не так. Любые дополнительные элементы и неоднородности снижают производительность. Не думайте, что я видел таких ракторов. Более того, на одном из моих 450 литровых аквариумов и сейчас стоит именно такой. В аквариуме две канистры Eheim 2028proII, и у одной на выходе стоит такой стакан. Производительность у них в итоге разная, но с этим модно мириться. Вообще, данная конструкция, насколько я помню, изначально называли "реактор Сержа", по имени участника данного форума, который первым такое предложил. Почему мне не хочется ставтьб такое на второй аквариум (кстати, тоже уже стояло на выходе маленького Eheim Classic. 1)Основной фильтр в этом аквакриуме - fluval FX5, у которого гофрированные шланги очень большого диаметра, непригодные для герметичного соединения хомутами. К нему точно подключать не хочу. И его производительность уменьшать точно не хочу. 2)Конструкция с таким реактором по моему опыту не очень удобна для облуживания. Если хочется прочистить шланги от обрастаний, приходится много чего раскручивать, снимать, затем стаить назад, затягивать хомуты, убеждаться, что все надежно и герметично. Я мог бы приобрести еще один канистровый фильтр специально, чтобы поставить ему на выход подобный реактор. Но зачем? Раз канистра только ради реактора, можно ее саму в этом качестве и использовать. |
|
#2413228 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Соглашусь пожалуй . Снижает на пару процентов . Но плюсы конструкции перекрывают маленький минус . Такую конструкцию не видел нигде . Видел колбу поставленную классически(в этом случае вода сильно шумит) , а не вверх ногами как в моём случае . На авторство не притендую . На счёт чистки . Ёршик с али за 150р. творит чудеса . Никаких неудобств. Вообще . Изменено 30.9.17 автор Новый ник |
|
#2413233 |
Модератор , Советник
|
|
Новый ник Ершик - хорошо. Но как-то мне все-же удобнее использовать его в ванной под струей воды. А для этого конструкцию приходится разбирать. Да и повторюсь, раз мне все равно нужен отдельный дополнительный канистровый фильтр, зачем к нему что-то подключать, когда можно прямо его и использовать в качестве реактора. |
|
#2413234 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко У меня такая конструкция не пошла . Ввиду постоянного шума пузырьков СО 2 на импиллере и тумана на выходе внешника и как следствие низкого кпд . Изменено 30.9.17 автор Новый ник |
|
#2413242 |
|