Посетитель
|
Некрупные и относительно спокойные виды цихлид. |
Здравствуйте. |
|
#1063531 |
Посетитель
|
|
Полистал описания видов и наткнулся на Акар. |
|
#1063911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anton Про голубовато-пятнистую акару и марони сказать не могу, а вот дорсигерам будет очень неуютно с Вашими соседями. У меня они одно время жили вместе с подоростками пельвиков и хромисов. Не смотря на то, что они были намного крупней этой малышни, все время сидели в укрытиях и, когда вылезали на кормежку, все равно получали тумаков от мелкой шпаны. Правда, у Вас аквариум намного больше, может и хватит там места на всех, и обойдется без особых потасовок. |
|
#1063932 |
Посетитель
|
|
AntonАпистограмма альтиспиноза, седжики, стайка САЕшек - все совершенно мирные и вырастают небольшими. Можно геофагусов Бальзани - забавные симпатичные рыбсы. P.S. Про миниакар и мультиспиноз не стал говорить - они упомянуты топикстарером. |
|
#1063945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AntonГолубовато пятнистая это прелесть рыба моего детства очень миролюбивый и сплочённый вид но мальком могут тоже завалить достаточно плодовиты. |
|
#1063958 |
Посетитель
|
|
st2tim Бальзани посмотрел. Действительно красивая рыбка. А она не великовата будет? И с ее приобретением, тоже вроде не все так легко. |
|
#1064082 |
|
Посетитель
|
|
Anton Посмотрите нанакара аномала, есть мальки у пользователя Dagus, по летакарам велком в раздел "карликовые цихлиды". |
|
#1064218 |
Посетитель
|
|
AntonВырастает максимум до 20см, а вот купить ее действительно не так просто. Хотя иногда можно найти малей рублей по 200-300. Конечно суринамский ярче, но он вырастает уже до 30см, а значит никак в вашу банку не впишется :-( |
|
#1064420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anton Бартони вы не найдёте. Рыбка была у нас в конце 80-х, но не зацепилась. Сильно на любителя, да и зверюга она типа цитрона, и кстати размера почти такого же. Мультиспинозы довольно мирные. Карлики: апистограммы, нанокары, летакары и акара марони исключены. Они то обижать ни кого не будут, а будут страдать от всех ваших рыб, ну пожалуй кроме пельвиков. Стеатокранус казуариус (львиноголовая цихлида) - очень привлекательная и интересная рыбёха, хотя и не яркая. Тиляпия йока (джока) - но правда найти её тяжело. Акара портолегренсиз - но тоже тяжело найти. На птичке бывают привозные акары мета. А почему вы крупных не хотите, среди них есть вполне миролюбивые виды.Скажем винная цихлазома (она же бражник, красса, темпорале), севки, мезонауты. И кстати немного дно разгрузите - эти виды как-то больше в средних слоях держатся. |
|
#1064932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоединюсь к словам 127 по поводу севок и особенно бражников рыба очень спокойная, даже я бы сказал слишком, но размерчиком они вырастают будь здоров. |
|
#1065005 |
Малёк
21
Краснодар 14 года |
|
Anton Из тех рыб, что еще не упоминали - пельматохромис Томаса и мезонаута, в принципе они хоть и нечастно но встречаются в продаже. Мелких цихлид типа наннакар и летакар (дорсигера. кирвицепс) в компанию к более крупной рыбе не советую, летакары по моему опыту очень деликтаная рыба и будет ей неуютно с мееками и чернополосыми. То же самое и про акару марони, она хоть и покрпупнее (ок. 10 см), но рыбка очень скромная и хорошо чувствует себя с более мекими соседями. А вот насчет темпоралисов и северумов согласен, они хоть и вырастают ого-го, но другой рыбы, кроме своих сородичей как будто и не замечают. |
|
#1065640 |
Посетитель
|
|
Сегодня купил уже рыбок. Выбор пал на Цихлазому Сальвини и Цихлазому Эллиота. Очень уж они мне чем то понравились. |
|
#1065755 |
|
Посетитель
|
|
AntonСальвини к сожалению в период нереста совершенно невыносимы :-( У друга всех остальных обитателей согнали в один угол. а сами заняли почти весь аквас. Изменено 28.2.10 автор st2tim |
|
#1065765 |
Посетитель
|
|
st2tim Поживем увидим. Я за неделю много мнений услышал про них. Да и про чернополосых многие говорят, что очень злобная рыба а в момент поднятия малька, так просто тушите свет. А у меня чернополоски, совсем даже мирные и им вообще ни до кого нет дела. Ну да когда малька водят отхватывают себе все дно, все рыбы поверху плавают, но они только пугают, а так чтоб кого ударить, ни разу такого не было. А малька отнимаешь и они опять шелковыми становятся. Так что у всех по разному, у некоторых и щуки с гуппи живут и ничего, те только плодятся больше и больше Так, что поживем увидим. |
|
#1065786 |
Посетитель
|
|
Чернополосых "злобными" называют обладатели 50-100 литровых аквариумов с соседями в виде гурами и меченосцев. Сальвини - действительно агрессивная рыба другого порядка, особенно - самки. |
|
#1065883 |
|
Посетитель
|
|
dagus ну то что они агрессивные я пока не заметил. Но здесь играет тот фактор, что они пока что новички в банке и сами по себе маленькие еще 4 см. примерно. Но вот то, что они в банку зашли по свойски, как к себе домой, будто здесь всю жизнь провели это, да, есть такой момент, чего не скажу про Эллиотов, те наоборот очень осторожные я бы даже сказал немного трусоваты. |
|
#1066013 |
Посетитель
|
|
Все торихтисы гораздо более деликатные рыбы, чем "цихлазомы". Самый адаптированный многими аквариумными поколениями - т. меека. Думаю, что уже по истечении месяца сальвини вырастут вдвое; торихтисы - хорошо, если живы будут. Но агрессивность "цихлазом" проявиться месяцам к 6-8, т.е. времени полового созревания. А в полной мере - за неделю до нереста. |
|
#1066162 |
Посетитель
|
|
dagus Повторюсь еще раз. Поживем, увидим. |
|
#1066341 |
|
Посетитель
|
|
А вот непосредстенно сами собственной персоной те кого я приобрел. Цихлазома Эллиота Элиоты немного потрепаны, это просто от того что их посадили в один пакет пока я их вез домой, и пока они доехали, плавники немного разлахматились. На данный момент рыбки себя чувствуют хорошо, они освоились, их никто не трогает, и плавнички потихоньку заживают. |
|
#1067177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anton Увидите конечно. Вряд ли ваши сальвинки будут исключением из правила. Вы хотели цихлазому бартони, ну вот вы и приобрели её более яркий аналог. Подобные рыбки, что сальвини, что фесты, хорны - очень покладисты и примерны в детстве, но по мере взросления начинают проявлять свою настоящую сущность. Зря вы Дагусу не верите. Следите за вашими питомцами внимательно, чтоб в случае чего успеть сальвини отсадить и спасти жизнь и здоровье остальным. |
|
#1067785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у самок Сальвини вроде как черное пятно должно быть на жаберных крышках? |
|
#1068511 |
|
Посетитель
|
|
ASR У самки большое черное пятно на верхнем плавнике. |
|
#1068744 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR пятно появится характер тоже. скучно не будет. криминала думаю в этом объёме не должно быть. забьют себе уголок и всё ок. с друг другом не бодаются? |
|
#1071702 |
Посетитель
|
|
GSA Пятно уже есть. Характер спустя неделю не проявился. Друг на друга пока внимания не обращают, да и на других пока что тоже |
|
#1072318 |
|
Посетитель
|
|
как питомцы, мои сальвини то бодались, теперь тусят вместе блю демпси прессингуют, когда на их территорию заплывает.заразили меня эллиотой, но в мой объём уже и так перебор, но скоро менять. на будущее , за себя эти рыбсы постоять смогут интересно, а то у меня брюлик(самка) спуску почти не кому не даёт. |
|
#1079308 |