Модератор , Кандидат в Советники
|
Немного болотной тины. (страница 8) |
Идея об отдельном аквариуме-водорослевике никак не хотела меня отпускать. И решил я, пользуясь очередным выходным днём, оформить когда-то обитаемый угол на моём подвальном верстаке. Под руку подвернулся давно пустующий полуцилиндр Tetra и, недолго думая, он был преображен в немного грунта, кучку камней и корягу, залитую водой. Всё это, неплохо кстати, баламутит фильтр Fluval 2 plus. На скорую руку был сооружен светильник "на дровах", мощностью 20 ватт. Так, как коряга и камни лежали в саду, принёс с ними в дом живность. Через пару часов мокрицы собрались на торчащем из воды конце коряги и были благополучно спасены обратно в сад. Через какое-то время вода приобрела приятный "коряжный" оттенок и я добавил ещё немного нитки, к уже посаженному в аквариум батрахоспермуму. Теперь красиво. Если не сработает, будем дальше думать. Спасибо Кадире и всем, кому интересна тема водорослей, как желательных обитателей аквариума. Вот здесь больше про водорослевик Кадиры: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Вот ещё шикарный водорослевик: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. Вот свежий недавно запущенный от Викторович13: Водорослевик. |
|
#3053923 |
|
|
#3104595 |
|
|
|
doka77 А как трубка выглядит с нижнего конца? И тонкая трубочка с внешней стороны, или внутри большой трубки? |
|
#3104603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
doka77 Этот грубый слой от губок для меня прям открытие, весь зарастает, но воду пропускает, с сеткой не сравнить."Сетка" - весьма растяжимо. От газа, через который даже яйца артемии не проходят, до противомоскитной. Главный фактор, который определяет забиваемость - размер ячеек. Губка для донных фильтров не забьётся. |
|
#3104747 |
|
|
#3107844 |
|
|
#3110844 |
|
|
|
#3127523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Давно в тему не заходил. Плотненько у Вас гупех-то напихано, в такую-то вазу А что за вид рака? |
|
#3127524 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Drumkar Расплодились. Даже убирал уже часть, видимо условия нравятся. А рак - обычный мексиканский CPO. |
|
#3127525 |
|
Посетитель
|
|
Будет болотный сиквел - "лагуна не первой свежести" с морскими водорослями? |
|
#3127527 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3127528 Нравится Evgeny2665
|
|
|
#3133196 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroа как же они кормятся? |
|
#3133198 |
|
|
#3133199 |
Постоянный посетитель
|
|
#3133203 Нравится Egorkapedro, Kori
|
|
|
|
#3134034 |
Завсегдатай
|
|
Берендеево царство!) |
|
#3134106 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Давно не писал. Что хорошо в водорослевике, так это динамика и изменчивость. Постоянен только прирост численности гуппи и улиток. Водорослевик последнее время радует, длинная спирогира почти ушла, на её место пришёл, покрывший всё, ярко-зелёный плотный коврик чего-то короткошерстного. На палочке от креветковой еды вырос ветвистый олений рог, который пучками выглядывает отовсюду. Рыб покормил, у них был плотный ужин, поэтому сорри за срач. |
|
#3149767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ну и развели улиток! Кто-нибудь из "улиткоедных" вот бы порадовался. А олений рог прямо на зачет. |
|
#3149795 |
|
|
#3149805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149808 |
|
|
Пожалел я рыбов, их уже за 80 перевалило, переселил их в шикарный и просторный особняк, в котариум. Они там офигели конечно, от возможности поплавать. |
|
#3156490 |
|
|
Улиток тоже убираю. Несмотря на жёсткую чистку, каким-то образом выжили несколько мальков гуппи. Ну ладно, дам им шанс возродить племя. |
|
#3163950 |
|
|
|
После пятничной баночки пива забацал новый лук. Едем дальше. Водоросли в кубе: В полуцилиндре идёт отлов оставшихся гидробионтов в виде разных червяков и улиток, потом совсем разберу. |
|
#3165081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165084 |
|
|
Drumkar Соил выдохся, это тетрадонник был. По тысячам трупов улиток же видно, хоть я и собирал/закапывал 🤣 |
|
#3165094 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ёлки-палки - лес густой. На палках тоже водоросли будут? А почему столько пустых раковин улиток валяется? Напоминает что-то вроде картины В. Верещагина "Апофеоз войны". Изменено 10.8.24 автор DoraNi |
|
#3165147 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3165149 |
Завсегдатай
|
|
Пиво стимулирует творчество!) |
|