Модератор , Кандидат в Советники
|
Немного болотной тины. (страница 6) |
Идея об отдельном аквариуме-водорослевике никак не хотела меня отпускать. И решил я, пользуясь очередным выходным днём, оформить когда-то обитаемый угол на моём подвальном верстаке. Под руку подвернулся давно пустующий полуцилиндр Tetra и, недолго думая, он был преображен в немного грунта, кучку камней и корягу, залитую водой. Всё это, неплохо кстати, баламутит фильтр Fluval 2 plus. На скорую руку был сооружен светильник "на дровах", мощностью 20 ватт. Так, как коряга и камни лежали в саду, принёс с ними в дом живность. Через пару часов мокрицы собрались на торчащем из воды конце коряги и были благополучно спасены обратно в сад. Через какое-то время вода приобрела приятный "коряжный" оттенок и я добавил ещё немного нитки, к уже посаженному в аквариум батрахоспермуму. Теперь красиво. Если не сработает, будем дальше думать. Спасибо Кадире и всем, кому интересна тема водорослей, как желательных обитателей аквариума. Вот здесь больше про водорослевик Кадиры: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Вот ещё шикарный водорослевик: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. Вот свежий недавно запущенный от Викторович13: Водорослевик. |
|
#3053923 |
|
|
#3075763 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Бабушка когда сидела с веретеном, пряла, вот так тоже ниточка из шерсти получалась😊 |
|
#3075847 |
|
|
#3077965 |
|
|
#3079996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroкамень в водорослях шикарен, красота. |
|
#3080019 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#3080269 |
|
|
#3081323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroгуппи в кислотном космосе) я бы фосфатику подлил для густоты событий) Изменено 27.4.23 автор Karnel1a |
|
#3081324 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroКроме шуток. Есть подозрение, что в большинстве случае микроорганизм один и тот же. Один раз мне помогло внесение сайдекса. |
|
#3081326 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3081329 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081331 |
|
Завсегдатай
|
|
#3081344 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3081346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А кислород рыбкам подаете? Во время моих цветений воды, затянувшихся на три месяца, к сожалению, погибли все креветки, а петушок и глазом не моргнул. Я сделал вывод, что в цветущей воде недостаток кислорода |
|
#3081349 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#3081350 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroДозировка "замена CO2" не вредит тине. Насчёт багрянок не знаю. |
|
#3081361 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я тут недавно боролся с сине-зелёными вонючими, эти вроде родственники) Эритромицин справился за раз. Я бы попробовал. |
|
#3081374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev ..., эти вроде родственники)Кто сказал, что родственники? У меня раз в жизни было цветение цианобактериями. Бледно-жёлтое. |
|
#3081438 |
|
|
#3083201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083248 |
|
|
|
#3083256 |
|
|
#3092446 |
|
|
#3092796 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Только сейчас обратила внимание на фото, что силиконовый профиль на стекло надет. А кто у тебя там потенциальный беглец из болота? ) |
|
#3092950 |
|
|
#3092956 |