Модератор , Кандидат в Советники
|
Немного болотной тины. (страница 7) |
Идея об отдельном аквариуме-водорослевике никак не хотела меня отпускать. И решил я, пользуясь очередным выходным днём, оформить когда-то обитаемый угол на моём подвальном верстаке. Под руку подвернулся давно пустующий полуцилиндр Tetra и, недолго думая, он был преображен в немного грунта, кучку камней и корягу, залитую водой. Всё это, неплохо кстати, баламутит фильтр Fluval 2 plus. На скорую руку был сооружен светильник "на дровах", мощностью 20 ватт. Так, как коряга и камни лежали в саду, принёс с ними в дом живность. Через пару часов мокрицы собрались на торчащем из воды конце коряги и были благополучно спасены обратно в сад. Через какое-то время вода приобрела приятный "коряжный" оттенок и я добавил ещё немного нитки, к уже посаженному в аквариум батрахоспермуму. Теперь красиво. Если не сработает, будем дальше думать. Спасибо Кадире и всем, кому интересна тема водорослей, как желательных обитателей аквариума. Вот здесь больше про водорослевик Кадиры: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Вот ещё шикарный водорослевик: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. Вот свежий недавно запущенный от Викторович13: Водорослевик. |
|
#3053923 |
Завсегдатай
|
|
#3092961 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Может кто помнит такой фильм, 1985 года, "Враг мой"? Там Дэвидж и Джерри ели запасы Драка из капсулы, шарики зелёного цвета? А ещё на планете было озеро, в котором Джерри добывал пропитание после крушения корабля? Так вот, цвет прямо списан с моего водорослевика. Мне надоело непрозрачное зелёное и я установил ультрафиолетовый очиститель. Сначала была прополка. Потом немного прозрачной воды А потом за пару дней снова всё позеленело. Теперь светит UV, надеюсь помрут плавающие одноклеточные зеленые. День первый. |
|
#3099649 |
Постоянный посетитель
|
|
Волшебная фотография 5я снизу, завораживает. |
|
#3099652 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Что за лампа? Она находится с наружной стороны? |
|
#3099655 |
|
|
#3099657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Как я понял, на лампе защитный кожух от механического повреждения, типа решетки. Рыба ничем не защищена от УФ излучения. Сомнительное устройство. Но Ваш опыт покажет. Нормальный проточный УФ стерилизатор 11 Ватт у меня в 200 л аквариуме такую зеленую воду дня за 4 сделал кристально чистой. После отключения зелень больше не вернулась. Я бы держал лампу включенной круглосуточно, потому что эти плавающие водоросли быстро размножаются. |
|
#3099660 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только увидел, что лампа 18 Ватт. Объем маленький, круглосуточно наверное будет излишне нагревается вода. Может посадить на теймер. Например час включена, час выключена. |
|
#3099661 Нравится Торопыжка, Egorkapedro
|
|
|
Когда одна фотография лучше тысячи слов. Результат двухдневной работы uv лампы, по три часа в день. Пара креветок и одна гуппи лежали на дне, видимо обожглись. Но Петрович и остальные - бодрячком. |
|
#3100354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже хорошо, но та ваша фотография меня просто покорила! Упёрла к себе в галерею. |
|
#3100357 |
|
|
#3100358 |
|
|
doka77 Тем не менее, факт. Да и 18 ватт не так уж и мало, если брать в расчёт 30 литров брутто. |
|
#3100360 |
|
|
|
doka77 Там не диоды а газоразрядные трубки, две штуки. doka77 Из подвала аквариум уехал ещё в июне, сначала в гостевую комнату а потом в зал, для простоты обслуживания в период отпуска. Тогда жара стояла страшная, вода была всегда около 27..28 градусов. Я не нахваливаю а констатирую факт. |
|
#3100368 Нравится doka77
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему вообще надо нападать на человека за то, что у него всё хорошо?) Он же все условия описал... |
|
#3100372 Нравится afedorow
|
|
|
#3101683 |
|
|
|
#3102862 |
|
|
Поставил внутренник EHEIM, валявшийся в закромах, чтоб воду гонял посильнее. Произошёл бурный рост! Может кто подскажет небольшую помпу для течения, чтобы на заборную часть неброский префильтр-сетку можно было надеть? А то EHEIM половину аквариума занимает, кажется даже больше, чем он есть на самом деле, засчет закругленного стекла. |
|
#3104584 Нравится Викторович13, ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104588 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|