Малёк
39
Москва 12 года |
Немного о Hemichromis sp. "Bangui".... (страница 2) |
Тема создана по просьбе любителей хромисов-Bangui. |
|
#474654 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Мне в принципе все равно как они называются, но по-моему не такие как по ссылке у нас. На вашей фотографии какие-то точки голубые на хвосте, у меня кайма голубая по краю. Изменено 9.8.07 автор ОльгаЯ |
|
#493079 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение ОльгаЯ ОльгаЯ, а точно на фотке красавчик, не красавица...? У меня самка (или вернее то, что я все время думал - что самка) такая временами - когда гоняет самцов с территории, но по большей части времени она не алая, как у Вас, а коричневатая (условия плохие ). Да и размер рыбки у Вас похоже абсолютно нормальный даже для самки бангуи. А все рыбки у вас такие, или есть побольше - поменьше особи? Спрашиваю потому что в принципе не исключаю варианта, что и слоны и похожая маленькая у меня - все самцы .... вот это будет непонятно... (Но пока что думаю, что судя по фоткам на ЖВ у меня самцы и 1 самка, просто ... увеличенные в размерах и с плохим окрасом.) Вот кстати, Ваша банка - хороший контр-пример моей гипотезе об объеме - 160л тоже норм . Может кто до 70-100л еще понизит планку по объему...? ЗЫ. Да название и мне не важно. Просто инфы найти по бангуям на англ. не мог, а по селлифер ее немного больше. Насколько я почитал - разницы на уровне коротких статей - практически нет, разве что макс. размер, ну и детали окраски, как Вы заметили, немного разные. |
|
#493095 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Точно красавчик. У меня 4 и все самцы - абсолютно одинаковая форма тела, лобастые слишком для самок. На этой фотке ракурс такой, что не очень видно лоб. |
|
#493101 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение ОльгаЯ Тогда очень изящный и легкий красавец... Камеры у меня сейчас нет, да и рыбки не красивые (надеюсь - пока некрасивые ), но вот очень похожи мои кабанчики по форме тела на третью фотку снизу по ссылке http://burnel.club.f... Разница огромная, как видите, сразу чувствуется - как такой тяжеловес вдарит, так мало не покажется ... Только цвет - у моих не такой ужасный как в ссылке, - а коричневатый, либо малиново-красный, да и плавники с синим кантом. Но форма головы и туловища очень похожи. А "самка" - по форме тела как у Вас на фотке, только еще лобастее (но - мелкая, и поведение у рыбки совсем другое...). Кстати, полистал я ссылки по стеллиферам в интернете и фотки посмотрел... ИМХО, среди того, что увидел, ни в какое сравнение иностранные фотки не идут с Вашей, (да и из статьи). Прямо земля и небо, имхо, . Может правда еще не нашел просто красивых, не может ведь быть чтобы у них там подобных ярких рыбок не обнаружилось... Вот к примеру - даже нерестовая окраска у самки(!) и то какая-то не такая красивая... http://web.telia.com... Изменено 9.8.07 автор hita |
|
#493222 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то те, что у меня ( у нас) больше по вашей ссылке на Hemichromis cristatus, похожи, даже очень, и совсем не похожи на Стеллифер |
|
#493272 |
|
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Отличительной особенностью "нашей" рыбки является следующее: голубые точки только на жаберных крышках. Так описывает Елена Солнцева и это же я наблюдаю у своих рыб. На фотках по ссылкам голубые точки есть и на туловище. |
|
#493294 |
Посетитель
236
17 года |
|
ОльгаЯ, на этом форуме (насколько я видел) пока только Вы выложили фотку такой красивой рыбки... (?) Не могли бы Вы поделиться опытом содержания? Если время и желание будут у Вас, конечно... Было бы интересно именно Ваш конкретный пример понять в мелочах (кто его знает, что на самом деле важно, что нет...) - может и полезно было бы для тех, кто мальков только сейчас берет. |
|
#493748 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Так, рассказываю. |
|
#494221 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
ОльгаЯ, огромное спасибо . Ваш пример мне уже помогает (т-т-т)! Течение по поверхности от флейты моих рыбок тоже нервировало, только недавно понял. Еще попробую сейчас подмены уменьшить. В самом деле вижу, что от частых и интенсивных подмен мои рыбки стрессуют, но вот до 1/5 от номинала в неделю снижать не пытался еще (нитраты почти всегда до 10, но думал, что свежей воды мало никому не бывает...). |
|
#494382 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Ой, вы такие подробности спрашиваете... Сразу не сообразишь. Вспомнила, про кормежку. Я их кормлю вечером, может потому они мне сильно радуются, что голодные?) Вроде не мало кормлю. Они взрослые уже, чего их перекармливать. Да, меньше у меня, чем у вас - 8-9 см. |
|
#494404 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение ОльгаЯ Ну да, слишком мелочи спрашиваю, я сам понимаю, просто крупности перепробывал уже (те, что доступны мне)... Теперь вот думаю, может кормил слишком сильно, раз только у меня такие здоровенные. А может сильно прессовал рыбок изменением условий. Но вроде плавно изменения пытался делать. Перемены у меня уже пошли недавно... Если существенно не поможет, то еще попробую кормежку урезать и подмены минимизировать со временем... Насчет самки... А Вы по каким признакам самку у себя искали? Только лобастость и фотки? Я вот по поведению вижу, что намного более лобастая, чем у Вас, рыбка у меня не такая, как остальные ... (намного ярче окрашена, мелкая, агрессивная, дерется не взирая на размеры и даже число противников, ее же в свою очередеь бьют намного деликатнее, чем других, больше угрожают)... Вы не допускаете мысль, что есть очень мизерный шанс (скажем 1 к 30 или 40), что у Вас все ... самки? |
|
#494923 |
|
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Я так думаю, что если бы все были самки, они бы хоть раз да икру метнули. Форма тела у самки должны быть лодочкой, самец с более плоским брюхом. Я думала самку поискать, а потом решила, что будут разборки пары со всеми остальными. |
|
#494926 |
Посетитель
236
17 года |
|
Серьезные аргументы... |
|
#494991 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
В том то и дело, что сейчас они не дерутся. Так, гоняют слегка крупные мелких. А вот жили у меня рамирезы так там точно, разборок не было. Просто пара заняла 2/3 аквариума на время нереста, а остальные 4 шт. жались в углу . |
|
#495170 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Ой, сколько всего интересного пропустила!!!!! Времени совсем нет форум читать. |
|
#495721 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Все-таки не любят мои фоткаться, и даже любимая креветка не может заставить их позировать |
|
#495739 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
На этих двух - самцы. |
|
#495742 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
#495743 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
А это - самка... |
|
#495746 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
#495747 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
А вот на этой они вместе, но это старые фото, когда они мальков выводили. |
|
#495751 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
C мальками фотка просто прелесть. На пару смотришь, сразу явно видны различия между самцом и самкой. |
|
#496097 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну чё? Как продвигается пиар хромисов? Не "идут" чтоль? |
|
#496105 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
ОльгаЯ |
|
#496159 |
Посетитель
|
|
сообщение hita Да-да, я считала раньше, что различия должны быть очень заметными , у тех, кто дорос до создания пары, особенно! Вот из-за этого фото рыб Пики, в частности. |
|
#496284 |