Малёк
39
Москва 12 года |
Немного о Hemichromis sp. "Bangui".... (страница 3) |
Тема создана по просьбе любителей хромисов-Bangui. |
|
#474654 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Различия достаточно заметные. Во-первых, по размеру самка и самец очень сильно отличаются, а во-вторых, цвет: самцы имеют малиновый оттенок, самки - красный. А что касается толщины, то самцы у меня упитанные, а самка очень изящная. |
|
#496484 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
hita |
|
#496485 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Какой возраст у Ваших рыбсов??? Если им более 5 месяцев, то не отличить их нельзя. |
|
#497012 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю, более ручной и не пугливой рыбы чем хромисы у меня пока небыло.Привыкают к рукам очень быстро. |
|
#497015 |
Завсегдатай
|
|
Вы знаете у меня были раньше Фламинго причём не вырожденные, а баллоны и все были самки , которые отличаются от самцов в лучшую сторону, на мой взгляд, цветом и размером (они меньше). |
|
#497158 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
svv13 |
|
#497335 |
Завсегдатай
|
|
Я вот наблюдаю несколько закономерностей. |
|
#497408 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Прошло две недели. Из мальков сформировалась пара и уже чистят ближайший горшок. Отношения со сторожилами вполне дружелюбные: они не обращают на них внимание, ну если только не проплывают нагло близко. |
|
#502059 |
|
Завсегдатай
|
|
Возможно пргодится... |
|
#506848 |
Посетитель
|
|
у меня отнерестилась пара хемихромисов в общем аквасе. Кроме них в аквасе пара акар и 10 разных сомов. |
|
#508575 |
Новичок
3
15 года |
|
всё, что могу сказать: http://www.aquaforum... |
|
#510773 |
|
Посетитель
|
|
Малькам- неделя. Размер ок. 5 мм. По-прежнему живут в общем аквасе с сомами и акарами. Свет в банке был выключен на четвертую ночь. После этого утром мальков оказалось ок. 30 штук. В таком составе они и живут с родителями в общем аквасе по сегодняшний день. |
|
#510927 |
Посетитель
|
|
Если кому интересно: малькам почти 3 недели. Осталось ок. 20 штук. Размер ок. 1 см. Пока полосатенькие, но на жаберных крышках уже голубые пятнышки как у мамы с папой. Едят исключительно артемию. Пробовала перевести на замороженный микропланктон и моину - не едят. Пожуют, пожуют и выплевывают. Поэтому день и ночь в совмещенном санузле (это самое удобное место для такого дела) трещит компрессор, бурлят яйца артемии. |
|
#515334 |
Посетитель
|
|
Моя пара отложила икру :-0 |
|
#518591 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера решил объединить всех Хемихромисов (оставшихся). |
|
#520413 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои хромисы, купленные у Надежды, отнерестились сегодня уже 3-й раз и снова сожрали икру. Поэтому возникли 2 вопроса: |
|
#521166 |
Завсегдатай
|
|
А в каком объёме, с кем они живут и как оформлен аквариум, и...? |
|
#521252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Живут хромисы (4 шт, 1 точно самец) в 100л банке с 3-мя скаляриями, 1 макроподом и 1 недоеденым данио-рерио. Грунт - галька, 1 плоский камушек с ладонь и кокосовые скорлупки, на которых поначалу рос мох. сейчас мох растёт сам по себе слоем ок. 15 см почти по всему дну. Ещё есть 1 эх, анубиас, криптокорина и какая-то длинностебелька. Фильтр акваель-турбо 650 с флейтой. Хромисы нерестились 1 раз на фильтр и 2 раза на кокос. |
|
#521294 |
Завсегдатай
|
|
Самки Бангуев в особой цене..., имеет смысл оставить пару. |
|
#521322 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svv13 Поясните пож., что за продувка в тазике... 1-го скаляра планирую отдать, он создаёт напряжённость, двух хромисов наверно тоже, когда точно определю, кого самец полюбил. |
|
#521328 |
|
Завсегдатай
|
|
Если нет отсадника куда можно поместить на время выклева икру, можно использовать тазик, кастрюлю литров от 8 и т. д. |
|
#521362 |
Посетитель
|
|
сообщение A__lex 1. На первые 3-4 поколения у рыб даже прямой инбридинг никак не влияет. Да и вообще, чем ниже организация организма, тем меньшее значение имеет инбридинг. 2. В отсаднике из сетки я бы не стала держать мальков. Куда им там прятаться? Их будут пытаться высосать оттуда другие рыбы. Может Вам попробовать инкубировать икру? Либо отсасать мальков, когда поплывут и выкармливать самому? Какой возраст Ваших рыбок? Есть ли пара? Насколько нервная в банке обстановка? Чем Вы кормите производителей? |
|
#521492 |
Посетитель
|
|
сообщение svv13 |
|
#521495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По моим подсчётам хромисам 7 месяцев. Кормлю морож мотылём, фаршем из креветок, морского коктейля, Тетра Цихлидом, сомовьими таблетками, иногда свежими улитками-катушками. Пара видимо есть, т.к. один самец явно присутствует и даже пытается охранять кладки. Драк в акве не бывает, только хромисы гоняют друг друга от места кладки, скаляры туда не лезут из-за густого мха, а макропод сверху плавает. |
|
#521661 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
A__lex, рада, что есть хотя бы одна самка /у некоторых их несколько/. Шансов вырастить мальков в общем аквасе, совсем немного. Но и выращивать их имеет смысл только ради интереса ИМХО. И хоть рыбсы эти интересные, они больше пользуются спросом у продавцов магазина, чем у покупателей. |
|
#521963 |