Посетитель
|
Ненавижу этих рыб! (страница 2) |
Аквариуму более года. Барбусятник. При запуске рыбу запускала очень постепенно. Начала с данио и тернеций. |
|
#2444301 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Перезапуск. Сомнения по грунту. тут есть фотки ну и небольшая история аквариума...Вас ведь наверняка это интересует, откуда рыба.... Изменено 20.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2444355 |
|
Завсегдатай
|
|
Нимфея1А я и сам не прочь пожрать растения (тушёные с лучком, укропом и сметаною), очень понимаю этих рыбок! Их ведь можно подарить кому-нибудь, пусть там кушают зелень))). |
|
#2444379 |
Посетитель
|
|
Не стал бы утверждать об аквариумаx в каждой школе, во всяком случае в Москве. |
|
#2444392 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
Нимфея1то, что на авито не взяли креветок, не показатель. Любителей содержать креветок в разы меньше, чем тех, кто держит рыб. Попытайтесь, всё-таки, разместить объявление. Бесплатно, думаю, заберут. А вообще суматранцы не самая нежная рыба на свете, при медленном запуске аквариума, который под них и создавался, могли сразу их поселить, чтобы не приносить потом в жертву данио и остальных первопроходцев, которые сейчас бесят. Андрей 69да, в школах редкость сейчас. Можно попробовать в торговые центры, в салоны, в кафе, в рестораны, где в дизайне аквариумы используются. |
|
#2444398 |
Премодератор
|
|
Нимфея1 Странно, что именно тернеции бесят. На мой взгляд, это одна из самых ненадоедливых рыбок. Но тут уж, как говорится, на вкус и на цвет... Не нравятся, надоели - отдайте. Некому отдать - смойте в унитаз. Лично я не вижу в этом проблемы, и сам так зачастую делаю. Ну, а куда их? Отдать в школу или детский сад? Они и там сдохнут. Везти на рынок, тратить на это деньги, чтобы подарить продавцу, который продаст их какому-нибудь новичку с тем же исходом? Зачем эти многоходовые комбинации? |
|
#2444407 |
|
Завсегдатай
|
|
Жалко как то сливать в унитаз...У меня то же есть рыбки, которых я купил, когда ничинал заниматься аквариумистикой. Вот живут. Например у меня есть два сома таракатума. Купил, потому что раньше в СССР когда мне было ещё очень мало годков держал двух. Прожили очень долго. Вот и тут прикупил парочку. А они растут без остановки. Они мне не надоели. Нормальная рыба, но они роют мой аквариум. Вырывают растения. Те, которые укренились ещё куда ни шло, а вот стоит присадить длинностебельку или что то внести под корни - они это чуют и сразу начинают копать. Хотел отдать, но дети против. А сливать таких крупных сомов ккак то рука не поднимается. Мы же их вырастили. |
|
#2444409 |
Малёк
|
|
Василий 12 Это точно! Отнёс тоже самца апистограммы в магазин, крупный красавец был, но задолбил пол аквариума. Через неделю захожу, - ну как он? - А блин, умер, наверно вода не та( безразлично )!! Был фшоке(( |
|
#2444411 |
Постоянный посетитель
|
|
В магазин не несите, так как рыба болела. Есть куча форумов (либо групп в ВК), где живете, напишите что отдаете бесплатно, опишите их состояние и историю. Кто нибудь приедет и заберет. И не нужно переживать на этот счет. Я так траву отдавал и рыб некоторых. |
|
#2444414 Нравится Инед
|
|
Премодератор
|
|
#2444417 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Карма испортится. У меня тоже есть рыбка, которая не вписывается в новую концепцию. Не скрою, приблизительно 11x365 раз хотел её прибить. Но недавно мелькнул свет в конце туннеля, оказывается, они живут не более 20 лет. Значит, не более чем через 9 лет смогу реализовать свои дизайнерские задумки. |
|
#2444420 |
Премодератор
|
|
#2444424 |
|
Посетитель
|
|
Возьму любую рыбу небольших размеров (до 5 см)) Аквас 150 л (скоро будет еще 240л). Почему любую - потому что мне все равно кого съедят мои черепахи когда рыбки умрут своей смертью (это происходит иногда). При этом мои черепахи всегда сыты (кормлю их хорошо) и на живую рыбу внимания не обращают. Но если рыбка по какой либо причине сдыхает, от нее не остается ничего. Черепаха же получает мегабонус в виде кальция в костях рыбы и витамином. Считаю это гуманным, т.к. это естественный процесс (отбор). Часто покупаю отбраковку данио, запускаю и они живут своей жизнью. Некоторые живут уже 3 года)) |
|
#2444425 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Почему никто не возьмет? Pepsik Очень необычное предложение))) MUAT В магазине и не возьмут. Болели манкой только тернеции и тыщу лет назад. Мне кажется тут все в своем опыте сталкивались с манкой... Изменено 21.12.17 автор Нимфея1 Изменено 21.12.17 автор Нимфея1 Изменено 21.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2444427 |
Модератор , Советник
|
|
Если не карма, то канализация испортится. Чего и пожелаю. |
|
#2444428 |
|
Модератор , Советник
|
|
Странно, но за многие годы никогда не сталкивался с такими проблемами. Видимо всегда старался не покупать рыбу, которая не интересна. Ну и стараюсь не перегружать аквариум рыбой. Исключением был мистус, которого мне дали подержать на время отпуска, но так и не забрали. Прожил в итоге 15 лет. Думал даже отвезти его как-нибудь на родину к собратьям. Но так и не сподобился. Еще были пецилии, которые живут не очень долго, но плодятся как тараканы. Пару раз удавалось отдать все поголовье, но часть малька все равно выловить не удавалось и через полгода опять 300шт. В итоге все-таки карму себе подпортил: завел в этом аквариуме скалярий. |
|
#2444439 |
Посетитель
|
|
Дичь какая, аж передернуло. |
|
#2444443 |
Премодератор
|
|
Инед Канализация обычно диаметром 110 мм. Не испортится. А почему желаете? Я вроде ничего худого вам не делал. |
|
#2444448 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Испорченная карма у канализации-на самом деле не шутки. Страшное дело это.... |
|
#2444468 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Нимфея1 Унитаз не самый плохой выход, хоть и варварский. Усыпите рыбу лучше, и всё. Способов, относительно гуманных, целая куча. А по бесплатным объявлениям придёт какой-нибудь Вася, проморозит рыбу по улице в пакетике, потом плюхнет в аквариум вчера запущенный, а там она и сдохнет постепенно. Сам завёл животину, сам и утилизируй - нормальный и ответственный подход. А карма - дрянь. Вселенской справедливости не существует. На это Вам бабушка сверху уже намекнула. |
|
#2444480 Нравится Инед, Василий 12
|
Посетитель
|
|
НаноКэптан Бабуля - да, намекнула)) Вообще, так давно это было, а помню ее очень хорошо. С тех пор стараюсь не иметь в соседях пожилых людей и не жить в домах с газом. Бабуля же та весь дом в страхе держала. Все с краном путалась. Спокойно жили только тогда, когда она в больничку ложилась. Особенно я)) Изменено 21.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2444510 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 Нет, мне ты ничего плохого точно не сделал. Но, а рыбкам невинным? А карме своей канализации? Прочищая закупорки в канализациях, уверенна, что можно свою черную карму рыбогуба обелить. Водой в сопровождении некоторых выразительных словосочетаний вроде бы по всяким фен-шуям все всегда смывается? Может к соседям. LOL Я живу в многоэтажке, мои сосед работает в нашей местной комунальной службе. Рыбак-фанат, постоянно «консультируется» с амурскими вьюнами в моем аквариуме на счет погоды для хорошего клева. А те, прямо предатели рыбьего народа, в такие дни стучат ему танцуя как психопаты. За одно иногда слышу от него всякие истории, в том числе и про канализацию. Что там только не застряло в нашем поселке, целые неразделенные запеченные карпы были, кеды, даже однажды была крышка от кастрюльки. Про кости, веревки и полиэтиленовые пакеты уж и не говорю, дело самое обычное. Как это вообще технически возможно на квартире спустить по течению, никак не пойму. Но расплачиваются за это наши соседи из первых этажей - им тогда появляется в ванну и в унитаз ароматная такая, коричневая жижа. Не своя. Не так и редко. Как карма. Чистая карма для канализации - это святое. Изменено 21.12.17 автор Инед |
|
#2444513 |
Посетитель
|
|
Согласна категорически |
|
#2444519 |
Посетитель
|
|
Больше чем уверен, что если вы найдете в контакте группу аквариумистов вашего города и дадите там объявление о бесплатной отдаче, то желающие найдутся оч быстро.Во всяком случае, даже в нашем небольшом городе это действует мгновенно.А сливать надоевшую живность в унитаз и тп. - варварство, в этом случае пластмассовые рыбки лучшие друзья. |
|
#2444543 Нравится klukvochka, oneonka
|
|
Премодератор
|
|
#2444545 |
Посетитель
|
|
ARtem555 Так вон говорят, что не возьмет никто, что болела манкой, плохая история. Чем уж такая плохая история... Рыба здорова и счастлива. |
|
#2444560 |