Посетитель
|
Необычные цветовые мутации кристаллов |
#1314027 Нравится Button, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
jnina316 Похоже на черного бриллианта, хотя смущает синий оттенок. Классификация кристаллов тут: http://www.aqa.ru/cr... |
|
#1314052 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button ну и где там хоть пол словечка о синих????и это не синий оттенок , они темно синии полностью!! Изменено 5.1.11 автор jnina316 |
|
#1314060 |
Премодератор, Советник
|
|
jnina316 Значит все-таки синий, тогда это черный тигр. Они бывают двух видов с оранжевыми глазами и с обычными черными, как ваш. Вот тут о них http://www.planetinv... и тут Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. Изменено 5.1.11 автор Button |
|
#1314107 |
Посетитель
|
|
чето я не догнал !!!У меня вообщето кристаллы , а не тигры!!!Тигров никогда не держал!! |
|
#1314213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jnina316 А где вы такого взяли? у вас родился от обычных кристаллов или покупали где? |
|
#1314226 |
|
Посетитель
|
|
да он не один, их около 10шт -от простых черных кристаллов!!! |
|
#1314291 |
Премодератор, Советник
|
|
jnina316 Вообще заинтриговали своими синими Если есть возможность сделать хорошее четкое фото, было бы здорово, (тогда можно спросить версии на азиатских форумах) пока актуальны оба варианта (бриллианты и черные тигры). У разводчиков кристаллов попадаются синие особи, но такие полностью синие бриллианты не встречаются, есть только полосатые, хотя, черные бриллианты, вытащенные из воды окрашивают салфетку и руки именно в синий цвет. Если это кристаллы, то это мутация. Вот еще примеры, когда встречаются синие кристаллы. http://www.aquaticqu... Изменено 5.1.11 автор Button |
|
#1314306 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
не мои не красяться -это однозначно !С фотками плохо , они еще маленькие самый большой около 1см, но вопрос еще в том что они все разные от почти черного(темно синий)до голубых, а два вообще коричневые как грунт ADA!!! |
|
#1314334 |
|
Посетитель
|
|
#1314347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jnina316Если от чёрных кристаллов, то вполне могут быть и синие тигры - в принципе, это же одна группа, и выщепляться может много чего. |
|
#1314445 |
Посетитель
|
|
ну уж тогда выщеплялись бы в первую очередь простые тигры , а не синии, но за 1000 голов молодника ни одного тигра даже простого не было!!! |
|
#1314658 |
|
Посетитель
|
|
#1314731 |
Премодератор, Советник
|
|
jnina316 На азиатском форуме уверены, что это синий Кинг Конг! Поздравляю, такого ни у кого пока не было Если будете вести селективную работу, то сможете вывести новый вид. Вот схема селекции Черного бриллианта, которую используют разводчики: CRS= Crystal Red Shrimp BEE= Bee Shrimp BEE= Diamond Black Shrimp (Black CRS) CRS + CRS=100 %CRS BEE + BEE=100 % BEE CRS + BEE =100 % BEE(CRS ) BEE + BEE (CRS)=50 % BEE +50 % BEE(CRS) BEE (CRS ) + BEE (CRS )=25 % BEE + 50 % BEE (CRS)+ 25 % CRS CRS + BEE (CRS )=50 %BEE (CRS ) + 50 % CRS PS Схема изменена, поскольку черный цвет является доминантным, а в данном случае все наоборот, синий более рецессивный, чем даже красный. Изменено 7.1.11 автор Button |
|
#1314826 |
Посетитель
|
|
Button ТОГДА ВОПРОС №2 лучше их отдельно или все таки оставить в маточном стаде(там только черный кристалл от S+ и выше)??? |
|
#1314860 |
|
Премодератор, Советник
|
|
jnina316 Имеет смысл отобрать несколько сплошных темно-синих и полосатых с синими полосками (они у вас на фото видны) и отсадить их в похожие условия на адском (старом) грунте. Пока есть совет в той теме и в личке отобрать всех, кто с хорошим синим оттенком и посадить (оставить) вместе. |
|
#1315214 |
Приостановлен
|
|
jnina316 И это... Того... Замок повесьте на аквариум... Азиатов много, а вы у нас один такой и с такими... |
|
#1315268 |
Посетитель
|
|
#1315553 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button я думаю полосатые от вспышки синеву дают, а так там обыкновенные кристаллы!! |
|
#1315555 |
Посетитель
|
|
#1315585 |
Премодератор, Советник
|
|
jnina316 Нет это не брак - белый цвет очень яркий и насыщенный - очередная мутация, теперь кроме синего - коричневый. |
|
#1315649 |
|
Посетитель
|
|
так вы меня скоро в ступор вгоните , я вам где стока акв наберу??? |
|
#1315754 |
Посетитель
|
|
#1315781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jnina316 Знаете))). если нет даже небольшого отсадничка, который можно разместить прямо внутри их аквы, насыпав там же грунта и маха накидав)))... то вы всегда можете их продать заинтересованным лицам. таких я думаю немало найдется. |
|
#1315787 |
|
Приостановлен
|
|
argan13 Много... Но я один... Я самый толстый....=) |
|
#1315866 |