Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неплохой светодиодный свет за вменяемые деньги. (страница 3) |
В общем, нет возможности и навыков на диодах свет мастерить - искал готовое и за вменяемые деньги. |
|
#1564451 Нравится удильщик
|
|
|
Euggn Да нет проблем. Спасибо, буду иметь виду :-). Только упоминая о бриджлюксах имейте ввиду люмены приведены для 2Вт, а не 1Вт. Изменено 7.2.12 автор damien Lakovsky |
|
#1565999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понял... |
|
#1566005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каталог частично обновился: http://ledcentre.ru/... |
|
#1566411 |
Посетитель
|
|
Euggn Совершенно пока не разбираюсь в мощности и других тех. характеристаках светодиодов, но мне очень нравится свет от них, а также экономичность и эстэтичность этих светильников. Кто-нибудь может подсказать какой из предложенных на вышеуказанном сайте светильников подошел бы на мой аквас 240 литров длинной 120 см., высота водного столба 42-43 см., так чтобы свет по мощности был эквивалентен 0,9-1 вт/л. Изменено 26.2.12 автор удильщик |
|
#1581359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Либо - бюджетно - пару таких http://ledcentre.ru/... (бюджет - 8200 - 8600), но работать у вас они будут не на полную мощность, скорее всего, либо - такой, как я заказал - 150 ваттный из серии "адванс", 120 см. (14 900) Его полная мощность тоже избыточна, но с учетом регшулировок - это не кажется мне недостатком. |
|
#1581375 Нравится удильщик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Я копался, видел картинку по кришкам, у них деградирует красная часть спектра, т.е. к белым красных добавить обязательно походу придется, что бы со временем светильник не терял производительности для растений. Чем ближе к синему тем меньше происходит деградация. т.е. крии как и все белые СД со временем будут синеть. от себя скажу еще, на память, была приведены графики деградации кришек при температуре 200 градусов. за 100 часов красный спектр дох на половину при такой температуре. |
|
#1581394 |
Посетитель
|
|
#1581404 |
Посетитель
|
|
Euggn Не пойму, как эти светильники устанавливаются на аквас. У них есть ножки или какие-то иные кронштейны ? Или же они просто кладутся на аквариум ? |
|
#1581541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У большого есть и ножки и комплект для подвеса в комплекте. |
|
#1581560 |
Посетитель
|
|
Euggn Ждем с нетерпеньем когда Вы получите эти светильники! Скажите, а раз уж можно заказать и ножки, можно ли при заказе указать желаемую цветовую тепмературу диодов, или указанные в описаниях 14000К измению не подлежат. |
|
#1581772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ножки в светильниках "адванс" есть по умолчанию. |
|
#1581806 |
|
Посетитель
|
|
Euggn Ясно. Завтра свяжусь с этим сайтом. А то я уже из описания светильника BAR 150W 14.900 руб. пришел к выводу, что он и для пресноводных аквариумов - там ведь так и написано :"для пресноводных и морских аквариумов". Если заказывать, то сколько, на Ваш взгляд, нужно диодов скажем с температурой 4000К и сколько с температурой около 6000К.? Или может можно заказать диоды трех и более цветовых температур ? |
|
#1581891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос вкуса... |
|
#1581905 |
Посетитель
|
|
Сегодня получил ответ из Led-центра. Пишут, что светильник серии Advance на 150Вт в штатном исполнении выпускается без ножек, но, если необходимо, ножки можно придумать. Заказать необходимый спектр также можно, сделав выбор из 5000К / 6500К / 14000К. Также возможно добавить красный и (или) синий спектр. В случае адаптации спектра под заказчика, срок исполнения заказа примерно 1 неделя, если с покраской коопуса в желаемый цвет - примерно 1,5 недели. |
|
#1583132 |
|
|
|
удильщик То что надо растениям не подходит глазу. Фито-свет это полная противоположность кривой чувствительности человеческого глаза. И кельвинность здесь не применима, потому как для фито лампы спектр сильно искажен (по отношению к белому). Рекомендовать выбирать кельвинность без изучения конкретных спектральных характеристик примененных светодиодов (а таковых у данной фирмы нет), мягко говоря смешно. |
|
#1583214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно сделать все на 5000 к - гарантированно "универсально", не желтит и трава расти будет (может, при чуть больше выкрученном, чем с "гро-модулем" регулятором мощности - но там разброс в десяток ватт уложится). |
|
#1583397 Нравится удильщик
|
Постоянный посетитель
|
|
EuggnКак вы сделали такой вывод? или вы их продаете и рекомендуете как рекламу??? Цветность говорит только о преобладании той или иной части спектра, но никак не говорит о том, будут ли под ним расти растения. |
|
#1583436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сынок, я не продаю ничего аквариумного. |
|
#1583452 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggnя тебе не сынок, ОК, ДА? + не увидел доводов почему светильник из ноунейм СД 5000К универсален. Изменено 29.2.12 автор SanyaGrek |
|
#1583458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно, среди моих (собственных) 3 детей и порядка двухсот "выпущенных" мной учеников - тебя - нет. |
|
#1583467 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Под тепло-белыми Вы имеете ввиду лампы 5000К, а под холодно-белыми лампы 6500К ? А гро-модуль это 1 диод цветностью по типу Гро-люкс лампы? Я правильно понял Вас ? |
|
#1583476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теплые - 2700-3000 к. Про "гро-модуль" - в лед-центре больше расскажут. Минимум 4 полосы по свету. |
|
#1583482 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Это понятно, что если влупить Вт/л этих сд, но будет расти трава, только какой смысл задавливать растения мощностью от СД? |
|
#1583491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn Это сразу по постам SanyaGrek видно, по ним (ходу мысли и здравости рассуждений) Вы сами ему в ученички-сыночки годитесь (бедные Ваши дети, бедные ученики ). ИМХО SanyaGrek он (Euggn) не ведает что творит, простите ему, плз. С уважением А.А. Изменено 29.2.12 автор AlexAlex |
|
#1583501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удильщик, надеюсь вы поняли? - если клоуны мешают - пишите в личку. |
|
#1583504 |