Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неплохой светодиодный свет за вменяемые деньги. |
В общем, нет возможности и навыков на диодах свет мастерить - искал готовое и за вменяемые деньги. |
|
#1564451 Нравится удильщик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Euggn Интересно. Не нашел ссылку на производителя. Или это пока секрет? В следующий раз, пожалуйста, выключайте вспышку. Можно снимать на автомате, но вспышку обязательно выключайте. |
|
#1564504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там есть. И на этом форуме была, когда я с ними только списался. |
|
#1564516 |
Посетитель
|
|
Написал производителю с просьбой выслать даташиты и состав светодиодов в светильнике. |
|
#1564594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тип диодов не тайна - он говорил (я не запомнил). |
|
#1564616 |
Посетитель
|
|
Не не так не пойдет. Китай китаю рознь. Там качество светодиодов может различаться в разы. |
|
#1564626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там нормальный китай. |
|
#1564639 |
Посетитель
|
|
Как раз Datasheet это основа. "Нормальные" -это очень относительно. Всё равно что покупать кота в мешке. |
|
#1564652 |
|
|
Euggn А зачем вам надо было 182Вт ЛЛ на 200 литров воды, в которой ни одного требовательного кустика? |
|
#1564671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не совсем так - лобелия довольно требовательна, криптокорины нижнего яруса при худшем свете выглядят довольно жалко и не формируют густых зарослей и между ними обостряется конкуренция. |
|
#1564708 |
Малёк
|
|
Я правильно понял или поправьте, что данные светильники рассчитаны на пресноводные и морские аквы 1:1 ? |
|
#1564921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне привозили морской - пресноводные еще только готовятся в серию. Я заказываю себе, естественно пресный (у меня нет моря, хотя даже морской - очень понравился) - заодно уточнили характеристики и посмотрели свет на пресном "вживую". |
|
#1564944 |
|
Посетитель
|
|
Мне ответили что документации на светодиоды нет. |
|
#1564960 |
Малёк
|
|
Euggn ну тогда по любому надо ждать когда пресный сделают... |
|
#1564995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yury88 Видимо комплектуют тем, что в наличии есть. Обычная практика в таких делах, что есть (и подешевле нашли) то и ставят. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1565194 |
|
Посетитель
|
|
2AlexAlex |
|
#1565201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий, они вам сейчас по пресным не ответят (я звонил и задавал тот же вопрос) - так как сами пока точно не определились, с какой серией он будет. )) |
|
#1565208 |
Посетитель
|
|
Вы слишком сильно хвалите светильник с фактически неизместными характеристиками(кот в мешке). Вы случаем ими торговать не собираетесь? |
|
#1565224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не, я собираюсь потратить на него деньги. )) |
|
#1565232 |
На премодерации
|
|
А сколько ресурс у этих светодиодов? |
|
#1565596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Обычно производители светодиодов заявляют срок 50 000 часов. Дальше считай сам. С уважением А.А. |
|
#1565599 |
|
Посетитель
|
|
Только 50000 часов при поддержании температурного режима чипа 25 градусов. |
|
#1565600 |
На премодерации
|
|
интересно не просто 50 000 часов работы до смерти диода . а эффективной работы.... |
|
#1565613 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) У производителя в документации обычно указывается % деградации/год в заданном температурном режиме. В этом плане диоды ноунейм впереди планеты всей Обычно у хороших диодов в первый год деградация(при хорошем охлаждении) около 7%. Потом темп деградации уменьшается. Если интересно, то могу поднять документацию того же BridgeLux(неплохие светодиодные матрицы) и Cree эмиттеров. У газоразрядных ламп другая беда. Не сколько уменьшение светового потока, сколько спектр убегает. С МГ тоже самое. Я год назад ставил МГ холодные, а сейчас они уже сильно желтят... Лампы к слову не дешевые. По хорошему менять нужно каждые 6-8месяцев, если хочется одну и ту же картинку видеть. Изменено 7.2.12 автор yury88 |
|
#1565625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yury88 Под газоразрядными подразумеваете люминисцентные? С уважением А.А. |
|
#1565647 |