Посетитель
|
Непонятная дырка на плавнике у Петушка (страница 2) |
Добрый вечер |
|
#2409701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АннаКасперне знаю, откуда этот бред взялся, что сомам нужна галька - в природе коридорасы в основном занимаются тем, что роются в песке и иле. У меня вообще мелкий песок специально для коридорасов засыпан - за ночь все дно перепахивают. |
|
#2409898 |
|
Посетитель
|
|
lonelity я сейчас не про сома говорила. Сому то конечно нужен грунт полегче. А вот как быть с Петей, которому нужен покрупнее грунт? И как же мне сейчас поступать с лечением? В отдельные ванные его помещать на время, или же сразу к нему насыпать в аквариум.. подменять воду три дня подряд. Как описано в статье. |
|
#2409908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АннаКасперпетуху крупная галька тоже не нужна. Повреждения не увеличились? Если проблема не прогрессирует - думаю что стоит ограничиться корой дуба или ольхой. Обычно повоеждения плавников у рыб заживают без проблем. |
|
#2409914 |
Посетитель
|
|
#2409916 |
Посетитель
|
|
rainmaverick А чем лучше лечить Петю: 1) Бициллин-5 2) Бисептол-480 3) Tetra GeneralTonic (Tetra) 4) Sera baktopur (Sera) lonelity А чем лучше лечить Петю: 1) Бициллин-5 2) Бисептол-480 3) Tetra GeneralTonic (Tetra) 4) Sera baktopur (Sera) |
|
#2409944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2409947 |
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер Мне непонятно одно - вы просите совета как лечить, вам советуют, но ни кто не сказал о причинах. Если не устранить причины - лечение бесполезно. Чтоб понять причины нужно сделать тесты хотя бы на аммиак и нитрит. Они должны быть по нулям. Купите нилповские тесты, прочтите статью об азотном цикле, чтоб понимать "механику" процесса. По ним вы поймёте, "запустился" аквариум или нет. |
|
#2409958 Нравится Tpek__
|
Посетитель
|
|
shelline Ну и узнаю я после проведения теста.. а дальше то? Ведь если я всё сегодня не сделаю, то завтра будет хуже |
|
#2409959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер Насколько я понял, вы подмены делали, но прекратили сейчас. 1. Тесты на PH, аммиак, нитрит и нитрат для запуска аквариума или для таких как сейчас ситуаций нужно иметь. На ozon.ru есть тесты от НИЛПА. они около 200р за каждый. Тесты воды перечисленные - нужно сделать. Если у вас в воде полно аммиака, а вы туда будете возвращать рыбу... 2. Сейчас _ничем_ не кормите Петьку - не нужно лишнее в воде. Он спокойно, неделю без кормления проживет. 3. Дубовый отвар до нужного цвета добавили? 4. Температуру _постепенно_ снизить до нижнего порога 24 градуса 5. Делаете Бициллиновые ванны по 30 мин. "Очередной хороший препарат, который прекрасно справляется с лечением плавниковой гнили — это бициллин-5. Как правило, в продаже имеются флаконы по 1500000 единиц. Чтобы пролечить рыбку вам придется израсходовать всего лишь 1/6 флакона, растворив в 10 литрах воды. Лечебную смесь заливают в ванночку, куда пересаживают больных рыбок на пол часа. Для лечения гнили вам придется в течение шести дней повторять эту процедуру. За 6 дней вы как раз израсходуете весь флакон лекарства" 6. Подмену делали когда последний раз и сколько? |
|
#2409969 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Подменяю воду всегда раз в неделю..Последний раз я подменяла воду в прошлый четверг..а после этого вчера 4 литра отсифонила..Подняла мусор со дна и пропылисосила..Залила отстоенной воды с запуском от хлора. Петя получше себя почувствовал. На голодовке 2 дня был. Сегодня дочь покормила его немного (2 гранулы дала). Он сожрал с аппетитом. Еще ждал. Так как мы обычно 3 даем утром. Вот и ушли на работу ... (((( |
|
#2409973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер с 1 по 4 делайте. Давайте понаблюдаем 2 дня, только тесты сделайте, обязательно. Если будет видимое ухудшение - то начнете ванны. Делайте фотографии каждый день, чтобы можно было понять остановилась ли болезнь или идет дальше. |
|
#2409978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер Завтра будет хуже, если вы оставите рыбаса в воде с аммиаком или нитритом, и никакое лечение или примочки тут не помогут. (А тесты на pH и NO₃ вообще вам сейчас нужны постольку поскольку просто до кучи.) Вы не в посёлке живёте, а в большом городе, и, при желании, уже давно купили бы тесты. Превышение показаний по аммиаку и нитриту лечится подменами или химией. Приведёте воду в порядок - тогда и дырки зарастут сами собой и дополнительного лечения может и не понадобиться. |
|
#2410049 |
Посетитель
|
|
shelline Так то я даже не знала. Мне сообщили о том, что необязательно.. мол он в любой живёт. А сейчас я купила эти полоски. Скоро дойду до дома и решу проблему. Вот что же мне ещё купить? Чтобы 100 раз не бегать. rainmaverick У меня вопрос по гальке. Вот такая подойдёт , чтобы потом коридоросов ещё завести? |
|
#2410051 |
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер Полоски дают очень приблизительные результаты. Недаром, вам порекомендовали купить капельные тесты. Российские тесты НИЛПА вполне вам подойдут и ценник очень демократичный. В водопроводной воде может быть хлор, но от него, скорее всего, рыбас просто бы загнулся. Для подготовки водопроводной воды можно использовать кондиционер для воды Tetra Aqua Safe или аналогичные. В вашей аквариумной воде может быть (скорее всего) избыток аммиака и нитрита - (как результат жизнедеятельности) и именно от него проблема с плавниками. Они выводятся бактериями, которые должны со временем расплодиться в грунте и фильтре. Химически их можно вывести при помощи кондиционера "sera toxivec" и частыми подменами. Критические уровни можно погуглить. Какая конкретно ситуация у вас - вам должно быть самой виднее, исходя из результатов тестов. Но я вас опять отправляю в гугл по тегу "азотный цикл в аквариуме". Если вы этого не знаете - наш разговор это общение глухого со слепым. |
|
#2410081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вопрос по гальке. Вот такая подойдёт , чтобы потом коридоросов ещё завести? Слишком крупный грунт. Для коридорасов идеален совсем мелкий грунт вплоть до песка. У меня живут с кварцем 1-2мм фракция. |
|
#2410082 |
Посетитель
|
|
#2410083 |
Постоянный посетитель
|
|
#2410084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В любом случае, чем мельче, тем лучше. С песком вообще идеально их держать, но песок, говорят, закисает. |
|
#2410085 |
Посетитель
|
|
Злой Гномно та галька как раз 2-4 мм |
|
#2410087 |
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер Вы сами оцените концентрацию по таблице цветов. По фото этого не сделаешь. Так же, у вас нет теста на аммиак, а это важно. |
|
#2410088 |
|
Посетитель
|
|
shellineвот блин..а там такого не было ((( |
|
#2410089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АннаКаспер Не лучший вариант. Если планируется посадка укореняющихся в грунте растений - посмотрите такой или аналогичный фракции 2-5мм http://udeco.info/gr... Если в грунт ничего сажать не будете - тогда можно прикрепить к коряжкам анубиасы, петухи любят отдыхать на их листьях, а грунт возьмите 0,4-0,8мм тонким слоем - 1-1,5см. Можно даже попробовать 0,1-0,6, но его сложнее убирать сифоном. Панд лучше побольше чем пару - 4-5шт, это стайные рыбы. Но для начала действительно лучше было бы убедиться в качестве воды. Плавники могут гореть и из-за высокого pH. Злой Гном Я держу с 0.1-0,6. Можно насыпать всего сантиметр, не закиснет. Корики его забавно копают и просеивают через жабры. АннаКаспер каким показателям соответствуют цвета на полоске? |
|
#2410090 |
Посетитель
|
|
lonelity No3 25% No2 1% Gh 16d Kh 6d pH 7 Cl2 0-0,8 ( трудно определить..совсем рядом значения по цвету) |
|
#2410093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для вас сейчас главные показатели - аммиак (у вас нет такого теста), нитрит (должен быть 0) , хлор - должен быть 0 - в аквариуме его быть не может, он улетучивается. Если он есть - значит в водопроводе и такую воду нужно отстаивать. |
|
#2410110 |
Посетитель
|
|
#2410117 |