Посетитель
|
Непонятная дырка на плавнике у Петушка (страница 3) |
Добрый вечер |
|
#2409701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline месяц аквариуму - скорее всего нитритный пик идет на спад и скоро должен исчезнуть. Аммиака там наверно уже нет. |
|
#2410119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер йодинол в обычной человечьей аптеке. Про йодинол в аквариуме lonelity судя по тому, что нитрата 25 - да, вроде как бактерии работают, но убедиться то надо. Без результатов тестов на аммиак/нитрит/нитрат ИМХО это вообще гадание на гуще. |
|
#2410127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер Остановитесь пока на дубовом отваре в аквариуме. А ванночку с йодинолом, растворенным как вам написали, сделаете через 1 день. Не стоит смешивать все вместе, можно получить странный результат... Что касается теста, то этот тест, к сожалению, очень неточный. И скорее, всего хлора у вас в воде нет. А нитраты, не 25. Поэтому, не надо уже спешить, сделайте как запланировали, только перед этим сделайте подмену воды - литров 5-6. Потом отвар, добавьте, лейте медленно. |
|
#2410137 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Я не предлагал ванночку. При добавлении в аквариум в дозировке 10 мл на 100 л воды, он оказывает лечебно-тонизирующий эффект на рыб. Эта дозировка безопасна для большинства рыб... ...... Йодинол заметно усиливает лечебное действие препаратов для борьбы с ихтиофтириозом, подавляет бактериальные и грибковые инфекции, укрепляет иммунитет рыб. |
|
#2410140 |
Посетитель
|
|
shelline shellineСудя по тому тесту pH 8,5 , а на аммиаке номер 1.. то у меня 0,154 . А это опасно при длительном воздействии rainmaverickв общем аммиака у меня придостаточно ((( буду сейчас делать подмену. И доливать отвар коры дубовой. А сколько её надо туда ? |
|
#2410155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АннаКасперстранно, откуда аммиак через месяц. Что-то тут не так. Попробуйте подкрасить воду в желтый, померьте рН |
|
#2410158 |
Посетитель
|
|
lonelityможет из-за замка? Может он что-то выделяет ? |
|
#2410159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер А вы еще не убрали? :-((( Кстати, померьте водопровод. И PH тоже. Если в водопроводе PH сильно ниже... |
|
#2410170 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickубрала.. просто предположение. Не могу мерить.. так как уже легла спать. Завтра проверю. У нас 00 почти .. я про время. А мне вставать в 5:00 Спокойной ночи всем!!! |
|
#2410173 |
Посетитель
|
|
#2410181 |
Посетитель
|
|
#2410219 |
|
Посетитель
|
|
#2410220 |
Посетитель
|
|
#2410222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер Вы водопровод протестировали, как я вас просил? У вас, растет нитрит - это означает, что бактерии разлагающие аммиак работают и разлагают его до нитрита. Но нитритоперерабатывающих бактерий недостаточно. Нитрат 0. И это все - если верить этим тестам. А это можно делать с большой натяжкой. Тесты полосками - очень неточные. Посмотрите хотя бы на жесткость. Кстати, вы "скульптуру" убрали? Вывод: Лечим дубовым отваром, наблюдаем и тестируем воду в аквариуме и водопроводе. Ищем роголистник, или другие плавающие растения (пистия, сальвиния и пр) и бросаем их в воду. P.S. увидел, что убрали "скульптуру". Изменено 20.9.17 автор rainmaverick |
|
#2410241 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickСкульптуру убрала.. но сегодня обнаружила, что у Пети ещё часть хвоста изъедено. |
|
#2410246 |
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер Вот вам и ответ что с плавниками. Частые подмены (с вашим объёмом можно и бутилированную лить) или сера токсивек, но он только снимет симптом, не исправив причину. всё остальное - ракушки, pH и прочее - уже не важно. Аммиак и нитрит должны быть по нулям Изменено 20.9.17 автор shelline |
|
#2410305 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер вечером больше единицы а сейчас меньше 0,018? Вы что там курите? В первых постах вы писали, что нитрат 25, а сейчас по нулям? Вы путаетесь в показаниях. |
|
#2410307 |
|
Посетитель
|
|
#2410312 |
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер выше я видел нилповский тест с аммиаком, не меньше чем 1. С таким аммиаком лечить, практически бесполезно. |
|
#2410313 |
Посетитель
|
|
shellineто есть ? |
|
#2410315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас аммиак в опасной концентрации. Выше вы сами фото выложили с зелёной пробиркой. |
|
#2410318 |
Посетитель
|
|
shellineно утром уже меньше стало. Как мне ещё его уменьшить ? Кроме дубового отвара.. вообще сколько лить мне его туда? |
|
#2410319 |
Посетитель
|
|
shellineя специально вчера купила 5 л аквариум ..чтобы Петю отсадить..и запустить заново аквариум. А Петра пролечить |
|
#2410322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если не работают бактерии, аммиак можно вывести только подменами, или при помощи сера токсивек (или подобным кондиционером). |
|
#2410341 |
Посетитель
|
|
shellineя тетру аквасейф и использую .. 1 мл на 1 л.. на отстоенной воде. ((( Мне кажется это произошло из-за замка.. так как это началось после того как мы его туда поставили . |
|
#2410343 |