Посетитель
|
Непонятная дырка на плавнике у Петушка (страница 5) |
Добрый вечер |
|
#2409701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АннаКаспер Я не в курсе, кто продает грунт в вашем регионе - смотрите в инет-магазине Udeco river amber / light или аналоги. http://udeco.info/gr... Внешний вид правильного грунта по ссылке выше. Или просто дайте ссылку на ваш магазин, если не можете разобраться. |
|
#2410574 Нравится rainmaverick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АннаКаспер Вы меня извините, но вот уже более 4-х страниц вам пишут, а толку нет. Вам нужно самой изучить базовые статьи об аквариумистике и по месту, исходя из вашей конкретной ситуации, самой принимать решение. Вам уже сказали - тест-полоски - дрянь. Аммиак и нитрит должен быть по нулям. Что там у вас сейчас в банке и водопроводе - вам самой должно быть виднее. Нужен или нет грунт и растения - решайте сами, уже 100 раз написано. Вы живёте в большом городе, в котором можно купить всё что угодно. Всё упирается только в бюджет - покупка насоветованного осмоса, подложки, грунта, растений, света, химии вам может обойтись и в 10 и в 15 тысяч. Вот вам и петушок. |
|
#2410580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineи то непонятно - нужен ли осмос. Теста водопровода на аммоний я так и не увидел. |
|
#2410587 |
Посетитель
|
|
lonelityя вчера провела. И уже написала..1 |
|
#2410594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АннаКаспер Тогда да... Решать Вам - осмос, химия, второй аквариум-густо засаженный травник без рыб, откуда брать воду для подмен. |
|
#2410613 |
|
Посетитель
|
|
lonelityвот здесь я нашла растения.. и там есть большой ассортимент грунта rintintin.ru Есть ли там что подходящее? |
|
#2410620 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity В том то и дело - маленький петушок оборачивается большими проблемами и тут уж решать хозяйке. Но я таки, поговорил бы с местными аквариумистами. (но не рыночными торговцами химией) Я не верю, что весь Екатеринбург сидит на осмосе или химии. |
|
#2410623 |
Посетитель
|
|
lonelityвот ещё здесь посмотрите..что то натуральное есть https://m.sima-land.... shellineу меня друзья все содержат морские аквариумы .. |
|
#2410625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну так они ведь тоже где то воду берут. И знают 100% показатели воды в разных районах. Да и в таком большом городе полюбому форум есть где тусуются аквариумисты и они всё про воду знают. |
|
#2410626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АннаКасперпоспрашивайте, в морской аквариумистике воду обычно готовят именно на осмосе или дистилляте. Такой например. https://m.sima-land.... |
|
#2410627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А не могут тесты, такие показатели выдавать, потому что хлорамин используется у них для дезинфекции воды? Хлор есть, Аммиак тоже. В этом случае, скорее всего, все пресноводные аквариумисты, нейтрализуют это стандартными фирменными средствами. |
|
#2410628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverickвот тут не знаю, сейчас у меня теста на аммиак нет, в водопроводе его немного, и то меняю осмосом |
|
#2410632 |
Посетитель
|
|
#2410727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2410746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер Вам выше посоветовали Denerle Kristall-Quarz. Это хороший выбор. Только он белый, и какахи на нем очень хорошо видно. Я бы только из-за этого не стал брать. А что с этим, который вам советовали еще раньше? Это хороший грунт должен быть. https://www.sima-lan... Решайте сами. |
|
#2410751 |
Посетитель
|
|
rainmaverickтуда надо ехать ((( а тут рядом с работай.. ну и в этом магазе есть зеленушка. И кстати.. я сегодня сбегала купила средство.. и у меня в воде аммиака 0 .. просто то , что посоветовали нигде не было. rainmaverick |
|
#2410753 |
Посетитель
|
|
#2410759 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Значит я сегодня поступаю точно также как и вчера? Только на аквасейф использую , а кондиционер? Или оставляю аквасейф ... И потом добавляю дубовый отвар |
|
#2410763 |
Посетитель
|
|
lonelityу меня 0 аммиака у Пети в аквариуме... |
|
#2410765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер Это хороший препарат. Он работает по типу Sera Toxivec, связывает опасные соединения. В результате они выключаются из азотного цикла. |
|
#2410766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер Вам надо использовать только AquaCons, Aqua Safe не нужен в этом случае. Отлейте обработанную воду из аквариума в емкость ~ 1 литр и попробуйте добавить дубовый отвар, посмотрите на реакцию. Если вода окрасится постепенно в соломенный цвет и ничего не выпадет - можно лить в аквариум. |
|
#2410767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2410773 |
Посетитель
|
|
rainmaverickэто я не правильно поняла. А на пачку посмотрела.. и да.. точно. Я просто устала уже.. рано встаю, поздно ложусь. Извините. |
|
#2410776 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickраствор посветлел |
|
#2410779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаКаспер Я был бы вам признателен, если бы вы более подробно и точно описывали происходящие у вас события. Я не понимаю ваше предыдущее сообщение. |
|
#2410781 |