Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Нерест. Продолжение телесериала. |
У меня сегодня праздник Конечно ничего толкового не будет, но все-таки прикольно. |
|
#451248 |
Посетитель
109
10 года |
|
Ну всё ОЛЬ типа разводчик будеш |
|
#451408 |
|
|
|
Икра не побелела, какие у кого прогнозы? Посчитала икринки - 158 штук из них 6 беленьких |
|
#451412 |
Завсегдатай
|
|
Все выведутся. Сядут на родителей. Вырастут. Ничего сложного в дисках нет. Обычная цихлида. Папа турк, как я понимаю, у них секрета много. |
|
#451414 |
|
|
Думешь выведутся ? при такой жесткости? |
|
#451465 |
Завсегдатай
|
|
Ну если икра оплодотворилась, то 50% уже сделано. При такой жесткости основная проблема именно в этом. |
|
#451515 |
|
|
|
Зато желтый вообще не отходит-даже пожрать, мамаша капитальная попалась, если я близко подхожу рассматриваю, она втает горизонтально как блюдце, накрывая своим телом листок, чтобы я икру не видела |
|
#451748 |
Завсегдатай
|
|
У меня малявки на родителей садились в растительной банке. Ток потом их соседи съедали |
|
#451862 |
Малёк
37
17 года |
|
можно вклиниться? |
|
#451882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Примерно к концу вторых суток икра должна потемнеть(!)... Если этого не произойдет, то ничего не выклюнется.... |
|
#451906 |
Завсегдатай
|
|
Самвел, боюсь ошибиться, но меня с дества учили, что если икра не оплодотворена, она поражается грибком и белеет, т.к. не имеет механизмов сопротивления. Только оплодотворенная остается прозрачной. |
|
#451925 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Самвел вы наверное не заметили, у Ольги нерестящаяся пара отделена от остальных москитной сеткой...! |
|
#451941 |
|
|
|
Вчера ночью икра была темной, более темной чем сначала, из нее еще штук 5-7 побелело итого на листике оставалось около 50-70штучек нормальных- самец усиленно выбирал белые, в принципе и нормальные сжирая... Сегодня утром проснулась- икры нет на листочке остались пустые скорлупки, но никаких личинок нигде не увидела, пара ушла от листа и стояла в другой стороне, на них тоже никого не было... наверное приняли поутру своих личинок за коретру и пожрали.... грустно... в общем все расставила по местам... С другой стороны Мальборчиха и краснояблочный чистят усиленно лист третий день |
|
#451951 |
Завсегдатай
|
|
Ищите Они на грунте наверно. Хотя мои на листе оставались. У личинок что-то типа крючков есть. Они ими и цепляются. |
|
#451954 |
|
|
я уже убрала перегородку, поставила корягу на место... |
|
#451979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Фишка в том....что кроме привычного варианта (неоплодотворенная икра побелела и покрылась грибком) бывает и так: проходят положенные 2 суток, икра не потемнела....далее и 3-ьи....и 4-ые сутки....а икра грибком не покрылась...осталась такой же желтоватой и прозрачной... Как правильно назвать такую икру? - неоплодотворенной?....или же оплодотворенной, но не получившей дальнейшего развития? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#452593 |
|
|
Только-только привела все в порядок: убрала перегородку, посадила выдернутые растения, добавила новые, поставила на место корягу, т.к. ее пришлось переставлять на середину из-за установки перегородки... |
|
#452847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот вы, наконец, и пришли к мысли об отдельном нерестовике.....)))....к этой мысли приходят ВСЕ(!) рано или поздно...после серии неудач в общаге...и проблем, которые наживаются за счет агрессии нерестящихся пар... |
|
#452867 |
|
|
|
Ну завтра сфоткаю змея, которого побили- он весь в язвах... может же и заболеть... а эти самые большие двое объединились... им поубивать оставшуюся мелюзгу думаю не сложно- они даже на анцитруса кидались |
|
#452878 |
|
|
Икра стала темнее, 8 икринок побелели... Самец активно чистит рядом большой листик- видимо коляску готовит |
|
#453105 |
Постоянный посетитель
|
|
Напишите кто-нибудь, бывало так у кого-нибудь, как Самвел написал, что икра не побелела сразу, но и никто не вылупляется? У меня было такое..., икринки оставались не вылупленными даже по прошесвии 4 суток, нерест происходил в общаке при общей жесткости 21 градус, РН 7,5 И напишите, что личинки делают, когда вылупляются? Когда лечинка вылупляется родители переносят их на другое место и все время бдят за ними. У меня потом после того как лечинка вылупилась примерно через полтора суток стали садиться на родителей, те в свою очередь в этот момент ловили их и плювали на место, правда ловили по 2-3 штуки, а переодически выплевывали меньше. В результате чего ничего не вышло. Но мои были молоды, самке 11 мес. самцу 9,5 поэтому нестал оставлять в нерестовике и выпустил в общак. Прикольно...., у меня тут в аквариуме тоже целая мыльная опера...))) 7 дискусов разделились на левых, правых и нейтральных. В качаестве нейтрального выступает белый алмаз, который пока ничего не понимает. Левые: самец аленкер, его самка бирюза и красный туркис(вдова ). Правые: самец бирюза, скорее всего самки мальборо и голубиная кровь. Два самца переодически встречаются на нейтральной территории аквариума и выясняют отношения, в то время как остальные самки наблюдают за ними. Взрослая самка(вдова) все пытается уговорить аленкера, но тот в свою очередь остается верен бирюзе и ни как не хочет изменять своей любимой...))) В правой стороне, зачищают субстракт одновременно мальборо, голубиная кровь, а самец бирюзовый ни как не определится со своими вкусами. Но глаз вроде больше положил на глубя. Мелочь в лице белого алмаза носится как не нормальный по всему аквариму ничего не понимая с одной стороны в другую, гоняя при этом уже взрослых дискусов. |
|
#453134 |
|
|
|
И что икра тне белеет в течение 4х и более дней? |
|
#453217 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Было именно так! |
|
#453341 |
|
|
У меня сегодня вся икра вылупилась (больше 200 штук) и к вечеру все малышни пропали....меня не было дома с 11 утра до 20.30 в это время малявки исчезли... или может я их не вижу... |
|
#453601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч 1. нет...это не так.... скорее, исключение из Правила (мягкая и кислая вода в нерестовике должна быть).... 2. когда как.... чаще нажрутся разок...другой....а потом все путем уже идет.... реже когда систематически сьедают свое потомство... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#453994 |