Посетитель
106
Мытищи 5 года |
Нерест скалярий. Что делать? помогите! (страница 3) |
Скаляры сформировали пару и отложили икру прямо посередине аквариума на лист анубиаса (первый нерест возраст 7-8 месяцев). Родители ревностно охраняют икру вроде не жрут ее. Помимо них в аквариуме еще 2 скаляры (с того же помета но не пара) родители их загнали в угол и не выпускают от туда. Остальное население в подписи в 100 л. их тоже гоняют. |
|
#1076796 |
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо, у меня температура не падает, аэрация есть, мусор есть (убираю), икру почти всю собрала. Растений таких нет, может, им сачком почистить воду, мелким? |
|
#1212332 |
|
Малёк
|
|
можно и сачком, только аккуратно, чтобы мальков вместе с мусором не выловили. |
|
#1212387 Нравится Frau
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Frau Тогда просто расслабьтесь и ждите когда поплывут Ну и переживайте поменьше. Для меня сейчас - самая большая проблема - кому-бы спихнуть мальков... |
|
#1212589 Нравится ex.dietolog
|
Малёк
|
|
сообщение Nisa Отдайте или продайте их в зоомагазин, у меня мальков покупали продавцы в зоомаге на "ура"! |
|
#1212594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Элинко К сожалению, не везде такие хорошие зоомагазины, но я за вас рада |
|
#1212606 |
|
Посетитель
|
|
Frau Если есть время, перечитайте эту тему с начала. Найдёте много ответов. Плывут мальки на 7-8 сутки после нереста. Это при температуре около 27 градусов. Если т-ра пониже, выплыв может быть позже, если чуть повыше, то пораньше. Так что считайте, готовьте артемию к выплыву. Как осознанно поплывут (не просто бельмесить будут в толще воды, а именно плавать), тогда и кормите. |
|
#1212611 |
Малёк
|
|
Nisa Ну вот про то, что не все такие хорошие зоомагазины я согласна, у нас взяли наверное потому что продавец знакомый, он нас знает, мы у него всякую животину покупали, и попугаев, и кролика, аквариумы.А в других зоомагах вряд ли бы взяли, им подавай рыб редких, а если такие простенькие, то не берут! |
|
#1212614 |
Посетитель
|
|
сообщение Frau Вот так не стОит делать , можете личинку повредить , просто под небольшим давлением направляйте струйку воды в то место , где прилипшие белые икринки , этого достаточно , что бы они отделились от личинок. "Какая то шняжка"- это обычно трупики личинок или оболочка от икринок , тоже нужно удалять . Красные глазки будут месяца через три, пока не должно такого быть. С бутылкой , не фокус , это более удобный и эффективный инкубатор для артемии, чем банка ( в домашних условиях) Берётся обычная 1л пластиковая бутылка из под лимонада, минералки(или2л,3л,5л.в зависимости от того сколько нужно артемии) переворачивается с плотно прикрученой крышкой, отрезается дно, вот и вся конструкция, отрезанное дно с проделанными в нём небольшими дырочками можно использовать , как крышку , что бы брызги от аэации не летели.Для устойчивости берётся вторая такая же бутылка , разрезается пополам, верхняя часть выкидывается, а нижняя используется как подставка. minifom, всё верно, только не у всех артемия с первого раза получается |
|
#1212646 |
|
Посетитель
|
|
ulia97 А иначе не получается удалить, икру всю собрала, но еще кусочки водорослей. Я таким способом несколько раз мальков от них отлепила (больше не буду), но через час они опять на них сидят и накрепко так прилепляются. Наверное, после таких эксерсизов моих они не выживут.((( Артемию поставила сегодня, завтра должна вылупиться вроде. Сегодня 6й день, завтра 7й, они плавают только когда я в воде бултыхаюсь со шприцем. Лежат, сбившись в кучки, прилепившись к шняжкам (водорослям). Кинуть им еды завтра? |
|
#1212725 |
Посетитель
|
|
Frau Ну и правильно, если это действительно водоросли , то пусть себе сидят , не зачем их трогатьКормить рано , minifom всё грамотно описала - как поплывут , вы это увидите , на дне останутся только те , кому суждено погибнуть(естественный отход). Артемия , как взойдёт , отбирайте в небольшую банку и если ещё не поплыли , то в холодильник (не в морозилку)остаётся живая до двух суток, такой запас желательно всегда иметь , случаи разные бывают. Следом ставте ещё одну банку, так же чуть чуть , вам по первости для кормления её очень не много нужно.Вскрытый пакетик с яйцами лучше хранить в морозилке в герметичной таре. Изменено 11.9.10 автор ulia97 |
|
#1212869 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1213184 |
|
Посетитель
|
|
Frau Компрессора одного достаточно , лучше убрать второй , слишком большое движение воды только во вред , вам сейчас важно первое кормление , а малёк элементарно может не смочь поймать болтающююся по всей банке артемию, у них же сейчас всё в первый раз, они должны в спокойной обстановке увидеть её , а там уже сработают природные инстинкты. Покормить завтра с утра попробуйте , совсем немного шприцом , в то место где малёчки плавают, с полчаса понаблюдайте , если есть начнут , то вы сразу увидите , как животики жёлтенкими начнут становиться при этом округляясь , если есть возможность , то часа через три повторите кормление и так раз пять в день.Излишки после кормления и мусор убирайте , тем же шприцом.Если не начнут есть , всё уберите и повторите днём.У меня ни разу не было случая , что бы есть не стали , после того как поплыли . Набор не набор , а всё же зря конечно весь развели , можно было понемногу инкубировать , но не страшно , пару дней в холодильнике , потом что останется в морозилку , мальки мороженную , тоже едят , главное в первые дни живую давать , что бы приучились к ней. Да , как извлечь артемию из инкубатора,выключаете компрессор , где то 20-30 минут ждёте , за это время она почти вся на дно осядет , вместе с невылупившимися яйцам , дальше трубочкой от компрессора отсасываете сколько вам нужно (а вам нужно очень немного), в банку накрытую обычным носовым платком, берёте ещё одну банку набираете треть воды из под крана и всю артемию которая на платке в эту банку с водой, а оттуда уже шприцом и в аквариум к малькам , чем меньше мусора , тем лучше .В инкубаторе не забудьте включить снова компрессор , после двух суток , артемию лучше отобрать из инкубатора всю , таким способом или другим , тут уж сами решайте. |
|
#1213245 |
Посетитель
|
|
Ого-го! А у меня много нераскрывшихся яйцев было, я уже после прочитала сообщение, и их отловила вместе с яйцами и к малькам. Мальки ВСЕ почти поплыли, так уже осознанно, все поели, животы у всех желтые. Но на дне много яйцев лежит, пойду шприцем убирать. Вообще грязно у них стало очень, пылесосом пробовала - не идет, только шприц остается. |
|
#1213691 |
Посетитель
|
|
Ужас. Я так много им насыпала корму, живых они всех съели, я дно все усыпано яйцами. Чистила компрессорной трубочкой, предусмотрительно обвязала вход капроном, чтоб не усостать мальков, но они такие любопытные, за этой трубочкой гоняются и в нее лезут, пятерых не стало(((. |
|
#1213716 |
|
Посетитель
|
|
Frau Наделали себе работы лишней:)Невылупившихся яиц много , потому что инкубацию рано прервали , а так у серовской артемии приличный выход , мусора мало очень. Магазинская вам сейчас не подойдёт , она крупновата , лучше свою и безопасней и растут шустрее на живой , просто старайтесь делать всё правильно , кстати , чем и хороша перевёрнутая пластиковая бутылка , при сборе урожая , мусора почти нет если даже много невылупившихся яиц. Из инкубатора можно и шприцом с одетой трубочкой от компрессора , вам наверно , даже нужно так делать, :)что бы кормом мальков не заваливать. Отсадник , лучше бы конечно хорошо почистить и водичку подменить ,50% из того аквариума откуда икру забрали, но можно и пересадить , только имейте ввиду , лишний стресс , лишний риск. Р.S. Если "Юлия" это ко мне , то меня Вячеслав зовут:D, с ником ребёнок , чего то там мудрил , понятия не имею , что он означает:) |
|
#1213925 |
Посетитель
|
|
Вячеслав, прошу прощения за "Юлию", кто б знал-то!!!=) |
|
#1213943 |
Посетитель
|
|
Frau Артемия в тепле , своих свойств не теряет , в морозилку ложат для того, что бы выход лучше был.С конструкцией в аквариум , это лишнее , просто поставьте над банкой лампу любую , она нагреет воду как надо. Авансом не нужно , раз часто не можете кормить , кормите утром и после работы пару раз , расти правда будут помедленнее , но не затянутся. Предложение принято:D |
|
#1213975 |
|
Посетитель
|
|
Нет, я имела в виду уже разведенные в воде яйца, сколько в тепле могут стоять? Пока все не проклюнутся? |
|
#1214005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1214022 |
Посетитель
|
|
Frau В среднем двое суток , если температура низкая(меньше 25) , то и больше.Так что бы все вылупились не бывает , какая то часть мусора всё равно будет. |
|
#1214173 |
|
Посетитель
|
|
2 Nisa - спасибо за интересную ссылку. |
|
#1214174 |
Посетитель
|
|
Frau 1.Синька не нужна 2.Свет до 2-3 недель , небольшой ночничок, я начиная с десятидневного возраста постепенно свожу на нет.(каждый день на час меньше) 3.Лучше , чем артемия всё равно не предложат , кормить до полутора месячного возраста можно, если напрягает , то с трёхнедельного возраста, постепенно , заморозка циклопа , мелкая дафния и можно понемногу к сухому корму приучать, будут плеваться по началу(после живой то артемии), но недолго пару дней. |
|
#1214180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Frau 1) Я синьку вообще не лью ибо считаю, что мальки выращенные в стерильных условиях значительно проигрывают по иммунитету малям, которым не лили антибиотики. 2) Свет не принципиален, можно и выключать, однако в первые несколько недель малям нужно есть не 4-5 раз в сутки как минимум, а для охоты на артемию ее нужно видеть. Поэтому я закидывала артемки побольше и 2-3 недели (как и было сказано выше) оставляла свет на ночь. 3) Как можно дольше кормите артемией. Я на сушке поднимала один выводок (артемию плохого качества купила), были слабые, 23 погибли без причин, при том что как правило из выводка гибнет не более 5% (я считаю даже тех кого по глупости уморила - засосало в фильтр, выплеснула при сифонке). Сейчас уступают в росте даже тем кто позже них появился. Форма тела тоже не ахти. Подзатянулись короче. Изменено 13-9-2010 автор Nisa |
|
#1214192 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Если их не большое количество(10-20шт.), то да не принципиален , но если сотня , две , три и т.д. , просто передавят друг друга ночью(в кучу сбиваются) , лучше всё же включать. Синька необходима на стадии инкубации икры , не больше. |
|
#1214271 |
Посетитель
|
|
Ага, я поняла, спасибо. |
|
#1215139 |