Посетитель
106
Мытищи 5 года |
Нерест скалярий. Что делать? помогите! (страница 4) |
Скаляры сформировали пару и отложили икру прямо посередине аквариума на лист анубиаса (первый нерест возраст 7-8 месяцев). Родители ревностно охраняют икру вроде не жрут ее. Помимо них в аквариуме еще 2 скаляры (с того же помета но не пара) родители их загнали в угол и не выпускают от туда. Остальное население в подписи в 100 л. их тоже гоняют. |
|
#1076796 |
Малёк
|
|
свою милюзгу варёным желтком кормила, желток разводила в воде, а потом в пипетку набирала и кормила малышню. |
|
#1215221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Frau У меня еще была культура микрочервя. Как замена. Но мои червей неохотно кушали.. |
|
#1215468 |
Посетитель
|
|
Frau Мороженную мелкую артемию попробуйте найти , бывает иногда , коловратка , живая пыль , у вас на птичке такое должно быть, что то вам супермелкое в магазине предлагали , если это не сухой корм , то тоже вариант.На выклев через сутки особо не расчитывайте , это в идеале при очень высоком качестве артемии . Можно у разводчиков (знакомые знакомых)спросить , там почти всегда артемия живая есть, должны помочь, вам надо то... |
|
#1215501 |
Посетитель
|
|
На Птичку не доеду точно, попробую мороженую купить, если в магазине осталась. А от желтка вода не затухнет, интересно? Она и так-то у них не айс. |
|
#1215737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Frau Между желтком и стертым в пыль сухим кормом я бы выбрала сухой корм... Только размочите немножко вначале, можно прям фиштамином размочить. |
|
#1215761 |
|
Малёк
|
|
сообщение Frau Вода затухнуть может, но её надо менять почаще. |
|
#1215910 |
Посетитель
|
|
Товарищи, выручали не раз, помогите советом. |
|
#1218491 |
Новичок
4
12 года |
|
У меня скалярии два дня чистят фильтр, температура воды 25,объём акваса 130 литров, живут вдвоём, думаю что пара т.к. к другим обитателям аквы были агрессивны, пришлось их оставить одних.Когда ждать икру? |
|
#1218550 |
|
Посетитель
|
|
marimanka10 Температура повыше должна быть, около 28, если не ошибаюсь. Мои нерестятся раз в 10 дней, у самки брюшко набухает немножко и вперед. И тоже вокруг фильтра тусуются, они облизывают поверхность, на которую откладывают икру, но не два дня, конечно. |
|
#1218555 |
Новичок
4
12 года |
|
Нагревателя аквариумного у меня нет.Сейчас поставила электрообогреватель комнатный с вентилятором, конечно на расстоянии от аквы, чтобы не получилась уха.Буду контролировать температуру, может получится.Это первый нерест у них.Рыбкам где-то по годуУ одной торчит какая то трубочка, она активно чистит уже 2 день, потом прислонясь пузиком к фильтру поднимается по нему.У второй рыбки не видно |
|
#1218581 |
Посетитель
|
|
Странно, мои так не делали. Одна яйца кладет, второй по ним трубочкой водит. Но чтобы джва дня пипиской елозить по фильтру...Обогреватель совсем недорогой, но эффективный=) |
|
#1218721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Frau Если боитесь, что утянет - в зависимости от конструкции натяните на вход фильтра губку или капроновый носок/кусок колготок. |
|
#1218724 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Rat! Ваши растения продолжают меня радовать! |
|
#1220541 |
Посетитель
|
|
Мои скалярики отнерестились сегодня. Дня 3 чистили все стекла. Тоже у фильтра гнездо устроили. |
|
#1249493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крылья ангела Если отверстий нет, куда может затянуть мальков, то чулок не обязательно. |
|
#1249558 |
Посетитель
|
|
пока всю икру слопали. Как обычно первый нерест не удачно. |
|
#1252321 |