Посетитель
|
Неритины (страница 2) |
Добрый день уважаемые держатели этих улиток! Подскажите пожалуйста несколько вопросов по неритинам. |
|
#1338967 |
Посетитель
|
|
Обожаю улиток ! У меня новый акварим всего 3 недели. Накупила уже улитуськов целую кучу . По моим наблюдениям самые медлянные Неретина Туритта и Зебры . То что ониползают понимаю только с утра , когда они координально меняют дилокацию :-))) Неретины О Ринг передвигаются быстрее и вообще мне нравятся внешне. Ампуляхи -быстро растут и доедают в гравии оставшийся корм, что тоже полезно. По сравнению с выше и ниже перечисленными - просто гончные болиды :-))))Рогатые у меня детишки и конечно их передвижения вообще не заметны, я иногда их и найти не могу. Но самый кайф я сейчас испытываю от Бротии Пагодула -вот улитки тщательные ну каждый кв. миллиметр так очищают ( у меня хоть и новый аквас , а из старых запасов есть обросшие водорослями камни- пока подкармливаю ими) и внешне страшненькие :-))) как монстрики :-))) Тельце такое неприятное серо-бежевое в пятнышко , но люблю таких с индивидуальной внешностью-глаз не оторвать. |
|
#1357285 |
|
Посетитель
|
|
Ого, да вы прям улитковод. Про Бротии Пагодула незнаю еще ничего. Щас в инете посмотрю. |
|
#1357389 |
На премодерации
|
|
Цену к сожалению не помню напрочь. Рублей кажется по 60. Брал на Красносельской (Здание где М-Видео). |
|
#1357396 |
Посетитель
|
|
MolekulaMen Я живу не в Москве. Отсюда разница в цене. Купила 2 шт. Медлительные, очень медлительные создания. Будто спят на ходу. Как чистят? На переднем стекле много зеленых точек, не помню названия водоросли, чистят понемногу. Даже, наверное, не понемногу, а довольно прилично, потому как их всего 2, аква 115, а заметно чище стало. На растения пока не залезали, все по стеклу и по грунту. Сегодня одну застала на коряге. Яиц пока не кидали. Если бы не ожидаемая польза в чистке от водорослей, держать их не стала бы. Не интересные. Даже ногу толком из раковины не достают. Где-то прочла, что предпочитают акватерр аквариуму. |
|
#1358109 |
Посетитель
|
|
сообщение MolekulaMenОго 10 ! У меня уже апуляшек штучек 7 . Две жётлые , две фиолетовые , 4 вишнёвых. Короче уль полно ! |
|
#1358132 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо за кадры, да, яйца маленькие да и вроде в глаза бросаются не особо, хотя может и ошибаюсь |
|
#1358615 |
Посетитель
|
|
Ira 2 Жаль, уж не знаю кому сплавить, а в унитаз жалко. Кстати, все время спросить хочу откуда люди берут фиолетовых? |
|
#1358617 |
Посетитель
|
|
MolekulaMenДа ёлки-палки ! У нас тут на форуме продают ! Я тут всех улиток и понакупала. |
|
#1359091 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MolekulaMen а в какую цену они в бетховене не подскажите? 32 рубля |
|
#1359553 |
На премодерации
|
|
А вполне возможно!!!! |
|
#1359608 |
Посетитель
|
Интеерсно (страница 2) |
Интересно , у меня все Неретины О'Ринг вылезли из воды и живут практически впромежутке между водой и крышкой аквариума. Причём я их переодически сбрасываю в воду , а они опять туда. Там конечно тоже есть что поесть :-))) но всё-равно чуднО как-то |
|
#1363937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот сижу и наблюдаю за неретинами, пагодами. Ползёт улитка по стеклу, а после неё и ксенококус и нитчатые. Не едят они это. |
|
#1364399 |
Завсегдатай
|
|
Ira 2 Нормально это, т.е. естественно для Neritidae. А у Вас значит пища на суше им более доступна, по вкусу. |
|
#1364728 |
Посетитель
|
|
HedinУ меня не травник в прямом смысле . У меня аквариум с растениями ( большая гигрофила , людвигия и так по мелочи ) и ему всего месяц . Уже есть нитки . Но у меня там улиток штук 25 на 100 л, которые без перерыва двигают челюстями ! И две севелии , которые как мне кажется слегонца подгрызают всё-таки ниточный налёт. И от неритин Туритта явно просматриваются следы на стекле. |
|
#1365120 |
|
Посетитель
|
|
Чистят водоросли они, конечно, хорошо, но очень-очень портят всё своими яицами! У меня у папы в 200л живут штук 5, но как они все камни и коряги попортили! Особенно коряги, на них просто живого места нет! И, главное, яица ведь не отскребаются! Мы их и кипятили, и ножом отскребали...не поиогает... |
|
#1365158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
креветкос Про яйца уже не раз писали. 1.более 15 улиток на банку. 2. Всех сортов по одной. Вчера пытался на карте отследить биотоп неретина натаниэнси. Две точки на карте северной африки не далеко от побережья.Одна посередине континента, в горах! Это о солёном размножении. Крошечный улитосик ползёт вверх по водопадам тысячи километров.Жуть как интересно. Сколько человеку понадобиться пройти это расстояние пешком? Улитке точно жизни не хватит. И ещё один бред. Якобы личинки смываются водой в море. Тогда почему в аквариуме никто их не видел? Тут какой то другой фактор действует. Скорее всего период засухи/сезон дождей. |
|
#1365628 |
Завсегдатай
|
|
Hedin У Неритин в коконе от 40 до 100 яиц, представляете размер личинок? Около 1/10мм. Развиваются до полугода до вылупления, по всем источникам, вылупившиеся лисинки живут солоноватой или солёной воде, питаясь планктоном, пока не разовьются до улитки. Исключение - Теодоксусы, 1 кокон - 1 яйцо, через 0,5-1 месяц вылупляется готовая улитка 0,5-1мм, вот их без проблем разводят в аквариумах. |
|
#1365750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy В оригинале всех источников лежит три случая размножения у любителей. Первый действительно в солоноватой воде.А вот два вторых к солёности никакого отношения не имеют.В одном случае личинку получили в аквариуме с водой и грунтом из места обитания, второй при подсушивании. К сожалению эта инфа затерялась на просторах инета. Помнят только про солёную воду. А потом, я же не зря писал про место обитания одного из видов? Как выглядит планктонная форма улитки я знаю.Поэтому и не представляю, каким образом она попадает в горы.Допустим, личинка доросла до формы взрослой улитки.Но как она попадёт в центр северной африки? Скорость ползанья неретины мы знаем. Нетрудно вычислить за какое время она попадёт в места обитания. Тут другие факторы работают. И вероятней всего типичные для африки сезоны засухи и дождей. Время развития личинки в капсуле, указанное вами, примерно соответствует смене сезонов. Конечно неретин много видов и на всех это не распространяется. Возможно есть и с солёным размножением. Особенно островные виды. Таких примеров среди улиток других видов много. Опять же, во всех случаях личинки погибли, скорее всего от недостатка корма. А вот паводок в русло приносит столько всего вкусного и питательного! Вероятно, что всё ещё проще. |
|
#1366298 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedin А как зарыбливаются дренажные канавы уже на следующий год и не одним видом рыб, откуда в них появляются водные формы улиток, и т.д.? Никогда не возникал вопрос? Птицы, меняя водоёмы день/ночь, поиск пищи, великолепно переносят икру и мелких улиток на лапах. Инвормацией я пользовался только проверенной, то что на форумах пролетает, редко подтверждается, часто допускаются ошибки, в т.ч. и в переводах с официальных сайтов. И никаких "Вики-" ни в коем случае. Я давал уже ссылку на один ярких ресурсов, где коротко и наглядно собрана информация по . Neritidae |
|
#1366309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy На первый взгляд, вроде всё правильно.Заносит и ветер и птицы и животные, паводки.Далее популяция при благоприятных условиях начинает увеличиваться путём размножения.В нашем случае должны остаться еденичные экземпляры. Как можно обьяснить массовый и регулярный занос? Только временным симбиозом? Не, на вещи надо смотреть проще. Если у меня в пруду много физ, то они тут плодятся. Вновь повторюсь, возможно ко всем видам неретин это не относится. Спасибо за ссылку, к сожалению могу перевести только гуглем. |
|
#1366622 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Когда в теме, гугловского перевода вполне достаточно. Думаю, всё что интересно разобрались. Беда в том, что у нас многие статьи переводят люди совершенно сторонние, "школьные переводчики", зачастую с помощью тех же гуглов и т.п., в итоге тирражируется недостоверная информация. Я нередко встречал, например, в оригинале указан биотоп "бассейн реки", а в переводе просто "река". Вот и вся разница. Я тоже проживаю в бассейне реки Москва, однако в ней даже не купался ни разу. |
|
#1366673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Ну ладно, пока ясно, что ничего не ясно. Нужно, для начала, знать природные условия в местах обитания. Иначе получится как с улиткой" шип дьявола". Первое, что нашёл: размножается в солёной воде. Какая соль, это же тиломелания? |
|
#1367044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Вот интересная ссылка http://www.discoverl... Интересна тем, что есть карта мира с распределением улиток. Если нажать на карте жёлтую точку, можно узнать, что за вид тут обитает. Ну а англоязычные граждане лутше разберуться. |
|
#1367367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот интересная ссылка http://www.discoverl... |
|
#1367368 Нравится Sedoy
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Спасибо за ссылку. Эта карта часто выпадает в поиске по Неритинам. Раньше смотрел поверхностно, сейчас решил пройтись по самым отдалённым от океанов точкам по спутнику, вводя координаты. К удивлению обнаружил горные вершины, пустыни, бетонные магистрали, совершенно другие континенты. Полагаю карту можно воспринимать как некий ориентир по биотопам видов, с большим допуском. Я предполагал обнаружить вблизи обитания в центре материков солёные озёра, другие её природные источники, но, к сожалению, попадал по координатам "пальцем в небо" или в океан. Точки нанесены ориентировочно, жаль. |
|
#1367459 |