Посетитель
|
Неритины (страница 5) |
Добрый день уважаемые держатели этих улиток! Подскажите пожалуйста несколько вопросов по неритинам. |
|
#1338967 |
Посетитель
|
|
#1379281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PolarCat Вот теперь ясно, что они едят. Это не растёт у меня. С такими водорослями успешно вишни справляются. |
|
#1379295 |
Завсегдатай
|
|
PolarCat Любопытно, Неритины интереса к бороде на растениях/оборудовании интереса не проявляют, стороной обходят, а с раковин других улиток сбривают начисто. |
|
#1379342 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть дело в наличии другой, более вкусной пищи? |
|
#1379436 |
На премодерации
|
|
maxidolna они и над водою успешно передвигаются. пока в аквариуме нормально - попыток побега не будет. |
|
#1380212 |
|
Малёк
21
Москва 8 года |
|
Купила на днях трех рогатых и одну зебру. Рогатые трудятся, все стекла вылизали, а забра бежит проч из аквы. Из одной аквы сбежала, я ее утром с пола подняла, закинула ее в аквас с крышкой, так она и там на поверхности ползает (на стяжках аквы)...Такое ощущение что она сухопутная...разве такие бывают? |
|
#1383026 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение maxidolna Убежала неритинка из этой баночки, видать корм закончился))). Баночка блестит. Утром нашел на полу, не оклемалась уже обратно. |
|
#1383668 |
На премодерации
|
|
неритины при добавление в воду избыточного количества химиии и иногда лекарств могут выскочить "на воздух". |
|
#1387631 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Откуда такие сведения? Можно ссылочку. Неритины бегут только в поисках пищи, других данных не встречал. Кстати, на листья нимфеи забраться не пытаются, черенок у листа тонковат, посадил на листик маленькую диадемку, 5-й день на нём живёт, слезать не хочет, оторвать не смог. Ползает по всей площади листа с 2-х сторон, подставлял другие листья не перелезает, этот чистит. |
|
#1387839 |
На премодерации
|
|
Sedoy добавлял купоросы - почти все сидели над кромкой воды. мелании 70% не меньше передохли, роговые впали в стопор. но почти все оклемались. рыбы все и фильтраторы креветки перенесли нормально. |
|
#1387909 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Так они не от сульфатов бежали, а с голодухи, туда где водоросли их любимые выжили. |
|
#1388530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удивительное дело - почему никто поиском не пользуется? |
|
#1388546 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Интересные видео личинок Neritiden, перед вылуплением цисты отделяются от субстрата (для свободного плавания по течению к морю), в этот период их плавно переводят на солоноватую воду, вот что это даёт: видео личинок в контейнере 200Х Плавают пока их кто-нибудь не сожрёт или не умрут с голоду, кормить их пока не удавалось. Изменено 25.3.11 автор Sedoy |
|
#1389436 Нравится maxidolna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вай, увидел и я пользу от неретин. Посадил одну в 10 литров. Вот тут то она и проявила себя во всей красе. Все стёклышки блестят! Как я и предполагал-от недостатка корма жрут зелень со стёкол. Эффективны в слабо заросших аквариумах, с минимумом растительности. |
|
#1390034 |
|
Постоянный посетитель
|
Карантин (страница 5) |
Вопрос такой. Как грамотно откарантинить/обработать улиток от паразитов, чтобы не занести последних в банку с креветками? |
|
#1474815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxidolna Да как их карантинить то? Так же как и всё-передержкой. Если будут наблюдаться всякие червяки-сосальщики, можно их травануть тааблеточкой фебтала. |
|
#1474994 |
Постоянный посетитель
|
Карантин (страница 5) |
Hedin Боюсь если их передерживать, они или с голоду сдохнут, или убегут из банки по той же причине. Так может все-таки их обработать тем же фебталом? Только не загубить бы. Если занесу дрянь в креветочники - не переживу. Второй раз обрабатывать банки с креветками не хочу. |
|
#1478259 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Недавно решил травануть червяков в креветочнике фебталом. Были там и неретинки. На второй день все сидели съежившись по углам и вообще целый день не двигались и не ели. Пересадил в отдельную банку, вроде там ожили. Боюсь что длительное воздействие на наретин губительно будет. |
|
#1478790 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MolekulaMen Это однозначно. Как вот рассчитать грамотно величину этого воздействия... |
|
#1478807 |
Посетитель
|
|
maxidolna Кто то да знает, но только не я. |
|
#1481137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MolekulaMen Тут недавно прочитал, девушка помещала улиток в соленую воду из морского аквариума. Пиявки отлетали без ущрбу для улиток. |
|
#1481206 |
Посетитель
|
|
не думал что неретинок карантинить надо.я одну вчера сразу кинул в акву((( |
|
#1534750 |
Посетитель
|
|
Судя по этому каталогу рогатые неретины больше к теодокусам относятся? |
|
#1543122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 Все они относятся к неретидам NERITIDAE.И неретины, и теодоксусы, клитоны, септарии. |
|
#1543255 |
Посетитель
|
|
но зебры и прочие там относятся к NERITIDAE NERITINAE NERITINI , а рогатые к NERITIDAE NERITINAE THEODOXINI |
|
#1543412 |