Посетитель
|
Неритины (страница 3) |
Добрый день уважаемые держатели этих улиток! Подскажите пожалуйста несколько вопросов по неритинам. |
|
#1338967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Будьте осмотрительны с этой картой, там обозначены и ископаемые виды. То что Вы обнаружили, меня уже давно заинтересовало.Почему и гложат сомнения по солёной стадии. На сегодняшний день много что продаётся без предоставления элементарной информации. А зачастую и намеренно неверной.Представьте себе, что разведение неретин похоже на килли.Собрал икру, высушил, залил водой и получил сотню неретин. Нафига нам тогда эти привозные?Торгаши разорятся. Надо думать дальше. |
|
#1367815 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin То что подавляющее большинство Неритин обитает в мангровых болотах прибрежной океанической зоны, ладно, в реки переползают, можно понять, но зачем они выползают из воды и зарываются глубоко в ил, вот это под вопросом, объяснений не встречал. |
|
#1367861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Ну а если они в природе откладывают капсулы в иле? Там идёт инкубация.А что, безопасно и пожрать есть что на первое время? Интересно, в природе тоже все реки залеплены капсулами? |
|
#1368531 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Думаю, да. Если Теодоксусы лепят, почему остальные нет? Есть желание завести Smaragdia , понаблюдать, но в продаже только раковины удаётся найти |
|
#1368565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я бы и от теодоксусов не отказался. Только с Украины нет поставок. Вообще ребята летом и на Волге ловили. Может они уже и до Москвы доползли? |
|
#1369340 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Теодоксусов ведь много видов, есть как чисто пресноводные, так и "солёные". Как то параллельно обсуждение пошло, вот Чистильщик в креветочник! я фотку некоторых раковин своих выложил. |
|
#1369364 |
На премодерации
|
|
MolekulaMen коряги скорее всего ниретины "вылижут до бела"- они им очень по душе. но нет в природе идеальных что бы весь аквариум до блеска вычистить. растения они с меньшей охотой посещают. Да и размер их не позволяет им гулять где вздумается. Изменено 1.3.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1369781 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Тут еще одно преимущество теодоксусов. Мои даже по стеблю роголистника умудряются лазть. Эквилибристы!!! А вот и подтверждение среди своих фотографий нашел: теодоксус на черешке листа гидрокотилы: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 1.3.11 автор qroto |
|
#1369814 |
|
На премодерации
|
|
вот хозяин как воспитал! |
|
#1369816 |
На премодерации
|
|
Кстати, какой их размер? и как обильно плодятся(если конечно...) |
|
#1369818 |
Постоянный посетитель
|
|
Максимальный размер 1-1,2 см, плодятся очень умеренно. На фото поколение F1, то есть дети диких речных теодоксусов, которые вылупились уже в аквариуме. Пока яиц от них нет, но им мксимум месяцев 5 самым старшим. Да и они то местные, у кого заложены смены сезонов, поэтому жду весны и приплода. |
|
#1369825 |
|
На премодерации
|
|
примем к сведению.спасибо. |
|
#1369826 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin А можно немного пояснить, а то как-то путанно это... Связь 1 и 2 какая? "1 ИЛИ 2" либо "1 И 2"? Т.е. для того чтобы улитки не откладывали яйца нужно завести 15 улиток на банку и всех сортов по 1 шт. Получается 15 сортов улиток? =)) А что происходит в этих случаях? Если улиток > 15, то они не откладывают яйца? Или сжирают их? |
|
#1369859 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maksim Подразумевается "или", но 1-ый вариант исходит из недостаточности корма стаду улиток, в противном случае колличество отложенных капсул увелисится пропорционально поголовью. |
|
#1369900 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy А во втором случае? |
|
#1369919 |
Завсегдатай
|
|
Maksim Неритины разнополые |
|
#1369944 |
Посетитель
|
|
Sedoy А что помешает самке отложить яйца то? Это тогда надо только самцов брать! =)) У меня жила ОДНА неритина (Neritina turrita), дык она всю 500л банку "заплевала" за год. На корягах живого места не осталось... Покупал 10 штук, но почему-то за несколько месяцев 9 отошли в мир иной. А эта жила долго, но, видимо, хреново - всю злость на корягах вымещала... В итоге была сожрана Хеленами. |
|
#1370237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksim Ну я не знаю, у меня несколько месяцев живут три разных неретины.Никаких яиц не вижу. Правда в аквариуме не держу ни пиломатериалов, ни железобетонных конструкций . |
|
#1370284 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maksim Вот те 9 и НЕ мешают, или там самцов не было? Посчитайте, простые арифметические действия. сообщение Maksim |
|
#1370296 |
Посетитель
|
|
Sedoy Стоп. Где-то какая-то ошибка. Я так понял из пункта 2 ("Всех сортов по одной"), что самка одна метать не будет. Если таки будет, то этот пункт 2 - не действителен. Так? Тогда получаем: - пункт 1 условно правильный, ибо нужно очень много улиток относительно объёма, чтобы корму всем НЕ хватило; - пункт 2 тоже правильный весьма условно - только если повезёт и у !каждого! вида достанется самец. => надёжного способа избежать йииц нет! |
|
#1370402 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Может повезло и все самцы? А какой-нить макросъёмкой не пробовали запечатлеть, чтоб детально на компе рассмотреть? Как на фото выше? |
|
#1370413 |
Малёк
28
14 года |
|
Здравствуйте!!!!! Я тут прочитала , что неретин и ампулярий нужно подкармливать!!! Можно ли давать им таблетки для сомов????????? |
|
#1371494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне на макро объектив денег не хватит , да и что это даст? Три разного вида всё равно не дадут потомства.Допустим наталенсис вряд ли скрестится с каким нибудь филипинским видом. Или я не прав? Пока интуиция меня не подводит. Просто брать нужно абсолютно разные виды. |
|
#1371557 |
|
Малёк
28
14 года |
|
Простите вы можете мне ответить????? |
|
#1371559 |
Посетитель
|