Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нерыба ещё эта. Hymenochirus boettgeri. (страница 15) |
Посмотрела тут по летописям, лягухи-то у меня уже почти два года. Мосье Жаботинскому в июне стукнет, мадам Жаботинская чуть попозже прибыла. А отдельной темы у них до сих пор нет. Вопиющая несправедливость. И песни, конечно же. За которые хочется кинуть в них тапком посреди ночи )) Гименохирусы - они ваще ржачные. Это не единственное их достоинство, конечно, но как улучшитель настроения лягушатник работает безотказно. После того, как они переехали в совсем мелкий объем, я их кормлю прицельно в харьку (это ужас, сколько еды влезает в одну крошечную лягушку), чтоб мотыль не валялся и воду мне тут не портил, всё лишнее пронесённое мимо ртов собираю и немедленно отдаю гупёшкам (хотя бакплёнка на воде всё равно нажористая плавает, да и пофиг). Рядом с лежащим мотылём они могут час сидеть тупить, а движущиеся объекты очень задорно хватают, страшные хищники, чо. Вот видосик запилила: Изменено 17.4.21 автор legal_ice |
|
#2895802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Эх, жалко лягух! Да, им вылезти из аквариума пара пустяков, было бы воды "нОлито" повыше. У меня летом два раза так сбегали. Но были замечены и возвращены в свою стихию. Теперь недолив до края примерно 6-7 см. А у моих вчера произошло нечто непонятное. Дала им замороженного мотыля. Две самки налетели, окрысились на пецилий, которые тоже тут же подвалили, а потом сцепились друг с другом пастями. И пошло что-то дикое, зверское. Вот так, плотно сцепившись принялись бешено крутиться. Ну никак не расцепляются. Пришлось подтолкнуть их пластиковой трубкой, которая всегда около аквариума под рукой на всякий случай. И тут вижу, что у одной из лягух изо рта торчит что-то белого цвета, а вторая лягуха именно в это белое и вцепилась и вытягивает. Но мотыль-то ведь красный, не было там никаких беленьких червячков, да и белое это на червячка не похоже. Пришлось ещё разок подтолкнуть эту безумную парочку трубкой. Наконец расцепились. Лягуха, у которой это белое из пасти было вытянуто, втянула "это". Обе благополучно расплылись в разные стороны. И вот мне интересно, у гименохирусов язык есть или нет? Может, одна лягуху за язык поймала? МаринСергевна, каково ваше мнение на этот счет? Изменено 11.2.22 автор DoraNi Изменено 12.2.22 автор DoraNi |
|
#2988648 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2988650 |
Завсегдатай
|
|
Как-то ест через силу)) |
|
#2988652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988657 |
|
|
#2993114 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceУ меня тоже такой полудариум когда забываю (как это зачеркнуть?) ленюсь у петуха в банке руки промочить))) Лягухи твои - головорезы. Сегодня сожрали гуппи. Ну, как сожрали, померла, я не успела достать и они пир устроили. Чую, купила больных, отходят по одной без причинав. Теперь переживаю, как бы эти звери не хватанули какой-нибудь заразы тоже. Терзали, аж шум стоял, забыли про скромность. |
|
#2993116 Нравится le_beda
|
|
|
Skazkina Irinaнеее, они рыбные болячки не хватают. они сами по себе бактерицидные. вот же ж гиены огненные. молодые, чо, вечно голодные, я вот уже не уверена, а точно ли у меня не эта вот молодая шпана схомячила собственных папеньку с маменькой. Skazkina Irinaну если с минимумом заморочек, то кнопку например курсив видишь? выделяешь текст, жмешь, потом в тегах i меняешь на s. |
|
#2993117 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Не знаю конечно, но все такие безобидные, слабые и нежные. Еду не видят, все их обижают, а сегодня вся кодла собралась и отбирала добычу друг у друга из рта. Почти до драки, а вчера ведь каждого в рот накормила. Хыщники, одно слово. legal_iceфуф, уже хорошо, а то я разволновалась. Чё-то эндлеры мне плохонькие достались. |
|
#2993118 |
|
|
|
Skazkina Irinaи главное влезает в них как-то ну прямо сильно много. |
|
#2993119 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
#2993120 |
|
|
Skazkina Irinaда, им комфортнее, когда сверху прикрыто ) |
|
#2993121 Нравится Skazkina Irina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Наблюдая за лягушками, вы много чего удивительного и прикольного заметите. А ещё они поют, а бывает дерутся - забияки те ещё. Словом, не рыба... Изменено 2.3.22 автор DoraNi |
|
#2993133 Нравится Skazkina Irina, le_beda
|
|
|
DoraNiони иногда линяют, а шкурку потом съедают. мои аж дрались за эту шкуру, видела, как прямо друг с друга обдирают, вцепится в отслоившийся край и башкой еще мотает, как собака, хозяин шкуры, понятное дело, сопротивляется ) так-то жаботинские у меня душа в душу жили, но как у кого-то линька - так до драки. мелкие сейчас тоже бывает на кормежке скандалят, там два борзых, один нейтральный и один вообще редко из кустов выходит, вот борзые постоянно сцепляются около мотыля, остальные как раз пожрать успевают, пока эти выясняют, у кого шире харя )) чот пропустила ваше сообщение, простите ) |
|
#2993134 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiВот пение очень интересно послушать. На видео мне это напомнило вибрации телефона. Надеюсь из пятерых хоть один будет парень))) |
|
#2993136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] legal_ice [/q |
|
#2993160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Это, так называемое "пение", по-моему, похоже на истошное жужжание мухи, попавшей в лапы к пауку или к осе, когда уже всё, каюк пришел, но пока жива и жужжит из последних сил. Да, на вибрации телефона тоже похоже. А поют, кстати, сидя на дне. Бывает, что всю ночь жужжат. Муж сердится, а по-моему, прикольно. Я говорю: "Ну что ты сердишься, полезное животное так любви и секса хочет, гормон так играет, что его прямо разбирает, вот и орёт." У меня раньше тоже гименохирусы были, у них половозрелых самцов можно было отличить по наличию этаких утолщений (бородавок) подмышками. Небольшие плоские утолщения ~3 мм в диаметре, несколько темнее остальной кожи с боков. У новых, нынешних, есть что-то, но совсем едва-едва различимое. И самцы как будто несколько субтильнее самок. Изменено 2.3.22 автор DoraNi |
|
#2993162 Нравится Skazkina Irina, Tanushka_80
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiЯ купила этих ребят недавно. Сначала парочку прихватила (последнии были) потом ещё троих добрала. Милахи, но видимо не очень востребованы. Ещё и не найти. Не знаю даже какой у них возраст и когда начинать присматриваться к бородавкам) Сейчас в детской комнате живут, если сильно голосить начнут переедут в ванную) Меня обычно подобные звуки не напрягают, однако когда на даче под окном спальни завёлся сверчок я радовалась только первые три ночи. А потом ещё три дня я его ловила, чтобы перетащить подальше😂 но он все равно вернулся. Так что содержание например хамелеонов мне не подойдёт. А вообще хочу лягухам специально завести низкий аквариум. Уже и условно свободную горизонтальную поверхность дома присмотрела) правда дочка может их не отдать. Покупала под предлогом, что ребёнок просит. |
|
#2993172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Гименохирусы в "Экзоменю" бывают. Там и покупала. Главное, чтобы недолив воды до края аквариума был порядочный 6-7 см. У моих летом, когда жарко было появилась тяга покинуть аквариум. Один раз уже на покровном стекле поймала беглеца. Второй раз - уже на полу. Но обошлось. Главное быстро найти, чтобы лягуха засохнуть не успела. Их песни не такие уж громкие. Мне не мешают. Всё дело в подходе. Если что-нибудь не нравится и раздражает, то будь оно хоть мельче мелкого, то всё равно нервит и мешает. Но тем, кто любит лягух, они вряд ли могут мешать. Ирина, ваша история о том, как вы ловили и переносили сверчка в другое место мне очень понравилась. Кто-нибудь прихлопнул бы скрипуна, да и всего дел-то. Но это уже не наш человек. Мы не такие! Я думаю, что хамелеона можно кормить замороженными сверчками, если пинцетом ему подносить. Так что, если единственным препятствием для содержания в доме хамелеона является сверчковое чириканье, то выход простой - сверчков заморозить. Даже не в морозилке, а просто в нижнем отделе холодильника. Они сначала, может быть даже и не погибнут, а просто заснут и если их достать и дать отогреться, то вполне оживут. В детстве я делала "эксперимент" с рыжими тараканами. Эти оживают и хоть бы что. Жили мы тогда в коммуналке, а там этой живности... Изменено 2.3.22 автор DoraNi |
|
#2993189 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа, я как раз в экзоменю и брала) Мне не удобно туда добираться, но специально ездила когда мне позвонили и сказали, что лягухи появились. А на счёт хамелеона, больше просто к слову пришлись. Посмотреть очень интересно. Красивые зверушки. Видела и в магазине и раньше у аквариумиста с форума, когда приезжала за рыбками. Очень интересные, но наверное я пока ограничусь подводным миром. Может быть когда-нибудь и да, но пока я даже хомячка дочке не решаюсь купить. Рыбок можно посадить временно на автокормушку, а тут уже никуда не уедешь, а оставлять не на кого. Ответственность однако. |
|
#2993202 Нравится DoraNi
|
|
|
#3003885 |
|
|
|
#3004642 |
Посетитель
|
|
legal_ice Фотка классная получилась...тени на бояк так легли, драмматично...типо в обнимку сидят , а взгляд печальный, аж прям на слезу пробивает))) |
|
#3004647 Нравится le_beda
|
|
|
Yul4aэти товарищи могут пронзительное лицо сделать, да ))) с учетом того, что им в кусты было накидано отдельно, но чужой же мотыль вкуснее. |
|
#3004651 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice А то...)) а вдруг надежды оправдаются)))..при чём это у всех живых существ, наверное....у меня к аквахозяйству ещё попугай в доме..дашь ему , но нет.... обязательно надо в мою тарелку пролезть, хоть на одной лапе..но стырить))... чай в кружке попить))), а то шож..вода там какая то в поилке)))..и купаться то нам зачем, в своей таре??? когда два аквариума открытых)) и покупаться ...и риччию пожевать заодно))траву аквариумную отгрызть)))...этож не интересно в своём??))) и наверное не так вкусно))) |
|
#3004655 |
|
|
Yul4aбандюк какой-то у вас ))) |
|
#3004669 Нравится Yul4a
|