Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нерыба ещё эта. Hymenochirus boettgeri. (страница 2) |
Посмотрела тут по летописям, лягухи-то у меня уже почти два года. Мосье Жаботинскому в июне стукнет, мадам Жаботинская чуть попозже прибыла. А отдельной темы у них до сих пор нет. Вопиющая несправедливость. И песни, конечно же. За которые хочется кинуть в них тапком посреди ночи )) Гименохирусы - они ваще ржачные. Это не единственное их достоинство, конечно, но как улучшитель настроения лягушатник работает безотказно. После того, как они переехали в совсем мелкий объем, я их кормлю прицельно в харьку (это ужас, сколько еды влезает в одну крошечную лягушку), чтоб мотыль не валялся и воду мне тут не портил, всё лишнее пронесённое мимо ртов собираю и немедленно отдаю гупёшкам (хотя бакплёнка на воде всё равно нажористая плавает, да и пофиг). Рядом с лежащим мотылём они могут час сидеть тупить, а движущиеся объекты очень задорно хватают, страшные хищники, чо. Вот видосик запилила: Изменено 17.4.21 автор legal_ice |
|
#2895802 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceКак для меня - открытый аквариум зло! )) Парациприхромисы умудрялись выпрыгивать из 500 литров при наличии ребер по всему периметру, поэтому - все банки под стеклом и крышками... ну и испарение от почти полутора тонн воды тоже не айс... дома. |
|
#2896060 |
|
|
|
Olga K Buttonну после песен как раз у них обнимашки по программе ) икру тоже пару раз видела, но они или сами съедали, или соседи помогали. заморочиться с выращиванием жабынят я пока не готова ) Robby чо там про испарение? (ну и что это? и где ваша хвалёная петербургская болотная сырость, - как бы спрашивает резиновый брендон ли) Изменено 16.4.21 автор legal_ice |
|
#2896065 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceЧе так мало-то? У меня с закрытыми влажность выше Видимо, нужны тебе еще емкости - вариантов нет. |
|
#2896066 |
|
|
Robbyладно, заноси )))) |
|
#2896070 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceОй, занес бы жаль ты в Питер - далеко; я тут отдаал две банки по 200 и 160 - с трудом желающих нашел. А вот мое рабочее место - и с влажностью все в порядке |
|
#2896073 |
|
|
|
Robbyкрутяк! )) |
|
#2896076 |
Завсегдатай
|
|
RobbyКак можно с трудом найти желающих? Это же АКВАРИУМЫ!!! Где я была когда была такая раздача? |
|
#2896077 |
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina IrinaПарадокс, но когда нужно срочно отдать вдруг все желающие сразу пропадают, или варианты - ты мне привези сам, а? Как-то так... |
|
#2896078 |
|
Завсегдатай
|
|
RobbyНе, это не красивый вариант. Я когда нашла объявление «отдам аквариум» вопросы о доставке решила сама. И под удобное время дарителя подстроилась. По другому это совсем наглость Изменено 16.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2896081 |
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina IrinaИменно, поэтому и странно - отдают даром - только забери, но оказывается, еще нужно и доставить... поэтому просто отдал знакомому с разводней, он сам приехал и забрал. |
|
#2896083 |
Посетитель
|
|
Robby А как это "под стеклом": просто лист cтекла во весь периметр аквариума? Насколько удобно с ним обращаться во время обслуживания аквариума? Как его вообще снять-то? |
|
#2896088 |
|
Завсегдатай
|
|
RobbyЕсли ещё что-то будете отдавать то пожалуйста напишите мне. Вдруг мне будет очень нужно. Я сама приеду! Тем более я рядом. На юго-западной живу) Не подумайте, я не собираю все подряд, что люди отдают. Просто я новичок и у меня нет стратегических запасов как у сторожил. Все идёт в дело. |
|
#2896097 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
ЯгулярСтекло разделено на две части в маленьких (до метра) и все имеют треугольные срезы под внешники, кабели и так далее.. вот так. Skazkina IrinaНе вопрос часто что-то бывает лишнее. Изменено 16.4.21 автор Robby |
|
#2896101 |
Посетитель
|
|
Стекло разделено на две части в маленьких (до метра) и все имеют треугольные срезы под внешники, кабели и так далее.. Но опираются листы просто на стеклянные стенки аквариума? |
|
#2896105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЯгулярНа ребра опираются - специально прошу клеить ребра на расстоянии толщины покровного стекла ( обычно 5 мм) от верха, даже там, где они не нужны по прочностным параметрам. |
|
#2896106 |
Завсегдатай
|
|
RobbyЗдорово! Буду безмерно благодарна!!! Можно я контакт в личку скину? |
|
#2896114 |
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina IrinaДа, разумеется |
|
#2896125 Нравится Skazkina Irina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну всё, теперь я знаю, кто будет следующим питомцем при первой возможности! Ориентировочно осенью)) Хочу лягух милых😍😅 Спасибо, МаринСергевна |
|
#2896253 |
|
|
MariyaMurони очароваши, не пожалеете ) |
|
#2896260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Сын давно просит! Я думала они сложные. Оказывается и в банке могут жить)) лапки просто А если глубина 20-25 см уже много им? Пишут неглубокие емкости.. Или задохнуться могут в стандартном кубике? |
|
#2896263 Нравится DoraNi
|
|
|
|
MariyaMurне, нормально будет, они хорошо плавают ) |
|
#2896264 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896297 |
|
|
Ликвидаторровно по той же причине своих отселила от петропавла блистательного. плюс он их лупить начал. у меня обычный, не широкотряпошный, они сцк кроме того, что злые, так еще сильно маневренные. с гуппями тоже голодали бедняги. |
|
#2896298 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Расскажу немного про своих..)) Было трое взрослых, так получилось, что одна дама и два кавалера). Дама самая крупная и толстая - Изольда Тихоновна...а кавалеры - тощий и мелкий Ромео (прозванный за любвеобильность и любовь к серенадам в любое время) и толстый, похожий на самку Жирдяй). Вот каждый раз думаю, что самка. а потом вижу характерные пятнышки подмышками. В общем, вся троица отлично проживала в 30л аквариуме, временами дополнялась рыбами. В основном рыбы там торчали на лечение, т.к. посадить в ведро рука не поднималась, а лягушек рыбная зараза не берет. И поскольку химию им также лить не рекомендуется, то и рыбы вылечивались сами собой. Без лекарств. Лягушками)). |
|
#2896646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 Прямо-таки рубенсовский сюжет... Вспомнилось из бессмертного: Река забвения, сад лени, плоть живая, — О Рубенс, — страстная подушка бренных нег, Где кровь, биясь, бежит, бессменно приливая, Как воздух, как в морях морей подводных бег! © Шарль Бодлер, "Маяки" |
|
#2896652 |