Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нерыба ещё эта. Hymenochirus boettgeri. (страница 4) |
Посмотрела тут по летописям, лягухи-то у меня уже почти два года. Мосье Жаботинскому в июне стукнет, мадам Жаботинская чуть попозже прибыла. А отдельной темы у них до сих пор нет. Вопиющая несправедливость. И песни, конечно же. За которые хочется кинуть в них тапком посреди ночи )) Гименохирусы - они ваще ржачные. Это не единственное их достоинство, конечно, но как улучшитель настроения лягушатник работает безотказно. После того, как они переехали в совсем мелкий объем, я их кормлю прицельно в харьку (это ужас, сколько еды влезает в одну крошечную лягушку), чтоб мотыль не валялся и воду мне тут не портил, всё лишнее пронесённое мимо ртов собираю и немедленно отдаю гупёшкам (хотя бакплёнка на воде всё равно нажористая плавает, да и пофиг). Рядом с лежащим мотылём они могут час сидеть тупить, а движущиеся объекты очень задорно хватают, страшные хищники, чо. Вот видосик запилила: Изменено 17.4.21 автор legal_ice |
|
#2895802 |
|
|
DoraNiдаже не знаю, что меньшее зло - крабовыепалки или рис, это ж голые калории без какой-либо смысловой нагрузки вообще )) у меня нет какого-то особо нежного отношения к еде, для меня это скорее досадная необходимость тратить деньги и время, если бы можно было питаться какой-то волшебной таблеткой - я бы уже закупилась на год вперед и не парилась, а так приходится хотя бы раз в день со всем этим заморочиться )) вот щас тестирую на работе фитококтейльчики, якобы порция заменяет один прием пищи. сойдёт, уже почти та самая волшебная таблетка )) а так я некапризная, есть некоторые вещи которые я не то, чтобы не ем вообще, просто недостаточно голодная, чтобы их есть. |
|
#2897254 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceТоже рыбу не очень люблю. Готовить ее не умею. Ну, разве что тушеный минтай с морковью и луком. А вместо жареной рыбы у меня получаются сухие палки, есть невозможно. Зато обожаю мамину жареную камбалу, и никак не могу повторить, как она делает. Пробовала пару раз, не получилось, и забросила я это гиблое дело. Так же с тестом воюю. Ребёнок старший говорит, вот, станешь ты бабушкой, как ты будешь жарить пирожки внукам? А никак))) Кстати, неплохо получаются у меня крабовые палки в кляре. Правда, кляр покупной, корейский. И вообще, Марина Сергеевна, я на вас обижена, вот зачем, сначала Клавдия, теперь Жаботинские... Мне срочно нужна губозакаталка. |
|
#2897279 |
|
|
Dixyзнаете, сколько мне надо этих губозакаталок?)) |
|
#2897306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ну что же? Нормальный подход делового человека. Я считаю, что главная ценность это свобода. Каждый может сам определять, что это и как применять в своей жизни. А хороший рис всё-таки не зло, а очень вкусно. Вот тут согласиться никак не могу. И не голый же рис "без ничего"? |
|
#2897442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Считается, что вьюновые, к которым относятся и наши любимые акантофтальмусы, предсказывают погоду. Сколько ни следила за своими, так и не выявила определенной закономерности. Иногда носятся - удивительное зрелище. Но чаще это рыбки пофигистки, живут своей тихой жизнью на дне. |
|
#2897446 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiМне они очень нравятся. Хотела их тоже себе, но что-то так много я уже нахотела, что приходиться сильно себя отговаривать. Вообще донные рыбки - моя слабость. Не знаю почему. Или даже не донные, а те, которые от рыбы в обывательском представлении, отличаются. Прилипающие, ползающие, зарывающиеся... |
|
#2897450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Да уж, аканты от обычных рыб отличаются! Не прилипают, не ползают, в мелкий песок, вроде, могут зарываться. Могут лежать на растениях, то растянувшись горизонтально, то повиснув вроде шарфика. Плавают, извиваясь вроде змеек. Очень проворные и быстрые, поймать трудно. Мордочки очень необычные, собачьи какие-то. Мне вьюновые очень нравятся. |
|
#2897496 |
|
|
DoraNiкак говаривала моя бабушка, с мясом и с маслом можно и лапоть съесть )) |
|
#2897498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А если из теста нарезать полосок и из них лапоть сплести? |
|
#2897499 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiВот мне и нравится, поведение не обычное, вид доисторический, как будто из очень далекого прошлого, когда планета была другая. Я как-то никогда не понимала всяких пушистых золотых рыбок или петушков. Хотя тут сама обзавелась петей. Так хорош оказался. Зато птера мне подавай. Или каламоихта, как у хозяина топика в котором я флудом занимаюсь сейчас))) Марина Сергеевна, прошу прощения. Как-то само понесло сегодня, сразу в двух темах) |
|
#2897508 |
|
|
Skazkina Irinaвсё в порядке, нормально же общаемся ) |
|
#2897515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Золотые рыбки, впрочем, они скорее рыбы, а не рыбки, мне больше в прудике нравятся. А вот полиптерусы и каламоихты, да, хороши в своем роде, интересные. Полиптерус, если беглым взглядом, так вообще и не поймешь, то ли рыба, то ли аксолотль какой. А здоровенные вырастают! |
|
#2897582 |
Посетитель
|
|
Вот тоже поддалась на провокации сына и купила к петушку двух лягушат. Не знаю как их в банке держать, у нас в 10 литрах азотистые просто зашкалило. Пришлось срочно высаживать постояльцев. Под рукой только круглый аквариум оказался... Так что вот он мой гименохирусятник: Где-то там иногда можно и лягуху увидать. 😂 Вопрос: как Вы их кормите? От пуза через день, два-три раза в неделю, по чуток ежедневно? У меня одна (поди разбери мальчик или девочка) на кормежку вылетает, а другую на мотыля пинцетом ловить приходится и вытягивать. В результате "кого ни разу не кормил, в кого 15 ложек влил". А пинцетом тоже не всегда есть возможность откармливать... 😟 |
|
#2898478 |
|
|
Натариумлюблю шарики, они обаятельные )) мои каждый день едят, когда побольше, когда поменьше, смотря насколько жадно хватают. пока с рыбами жили им мало что перепадало, теперь вот отъедаются )) |
|
#2898521 |
|
|
|
Лягухи у меня опять переезжие свахи )) Дружище и аквасосед Миф засобирался на птичку, ну и я конечно же прицепилась с ним, не пропускать же такую оказию и хорошую компанию )) Сразу же увидела корытце, которое давно визуализировала (как тут щас модно) и немедленно схватила, не раздумывая. Правда, теперь есть опасность, что мне захочется кого-нибудь туда подселить, а потом опять придётся лягушек эвакуировать в салатник Взяла несколько травин, которые, пока ехали обратно, благополучно забыла как называются, поскольку нахально замахнулась на лагенандру меебольда и это сложное словосочетание заняло всю мою небогатую оперативную память. Вроде какая-то ротала и какая-то людвигия, но это не точно. Если оно не сдохнет, то потом спрошу )) Изменено 24.4.21 автор legal_ice |
|
#2899107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ротала с людвигией вряд ли сдохнут. Лагенандру, если не пойдет в аквариуме, посадишь в тепличку. |
|
#2899180 Нравится le_beda
|
|
|
#2899273 |
|
|
|
IgorPrivкороче там одна вроде гигрофила многосеменная то ли мраморная, то ли какой-то розанервизг, то ли это одно и то же. вторая на роталу индийскую похожа, но чот я опять сомневаюсь, на ценнике, я вспомнила, почему-то было написано макрандра, но макрандра же ваще не такая. "визг" распихала по всем банкам, он симпатишный, может, хоть где-то приживется. меебольдиха тоже оказалась в двух экземплярах в одном горшке, тот, что помельче, запихала в лягушатник, там воды сантиметров 10-12 замышляется, может, ей такое больше подойдёт. вот короче весь суповой набор в одной фотке (там андрюша жрать хочет, без его морды кадр не получается) |
|
#2899284 |
|
|
#2899288 |
|
|
У нас головастики ) Пару штук видела. Сфоткать не могу, очень мелкие. Вряд ли выживут, конечно, в одной луже с родителями, но заморочиться всё так же не готова. Попробую им травы щас добавить, но всё равно шансов почти нет. Может, в следующий раз как-нибудь. |
|
#2900274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМожет, хоть самые умные выживут!!! Трава же есть |
|
#2900280 |
|
|