Посетитель
186
14 года |
несколько вопросов о петушках... (страница 2) |
хочу посадить самца в 10-ти литровую банку отведенную для него. |
|
#178904 |
Модератор , Советник
|
|
Внешним фактором, я думаю, была сильная петушиха. |
|
#180257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какое-то переиздание Полоцкого. Кажется, называется "Аквариум и уход за ним" или что-то в этом роде. Или "Содержание и разведение аквариумных рыб". Не помню точно, нужно будет дома посмотреть. |
|
#180262 |
Посетитель
|
|
aldjami все верно говорит. Опытные селекционеры, уж не знаю как, но создают условия, которые наиболее благоприятны для превращения максимума самок в самцов. |
|
#180301 |
Посетитель
|
|
у меня была такая же фигня. купил трех петухов. зеленый самец и две курицы - красная и синяя. синяя была зашуганная, вечно пряталась, ее и петух, и красная курица лупили, как могли. она от этого даже не синяя была, а серенькая с черными полосами, пряталась за фильтром. только плавники чуть-чуть синевой отливали. потом петух помер отчего-то. часа через три после того, как я вытащил труп петуха, серая курица вылезла из-за фильтра, моментально поменяла цвет - стала ярко-синей, с фиолетовых отливом и всыпала красной курице по первое число, все плавники в клочья. припомнила, короче, все свои женские обиды. мне это дело надоело, я отнес обеих этих скандальных бабенок на птичку и отдал теткам за прилавком. а они посмотрели на кур и сказали - это же мужики! вот и разбери их... |
|
#180368 |
Посетитель
|
|
Правильно они пока маленькие не разберешь.. Вроде они только по "икринке" различаются. А в повадка одинаковы. САмка то же корчит противнику "козу" только самка в последний момент не бьет это у них на генетическом уровне. А самец "вмажет" и не посмотрит что дамочка. |
|
#180376 |
|
Посетитель
|
|
икринка у девчонок присутствовала. и лупили они друг друг друга... просто по-черному. |
|
#180378 |
Посетитель
|
|
#180389 |
Посетитель
|
|
мейд ин самарский птичий рынок, толстая бабулька во втором ряду петух был красивый, зараза. неудивительно, что помер - вокруг одни секс-меньшинства... |
|
#180394 |
|
Посетитель
|
|
Не спец... в гинетики, неизвестно как бабка их розводит, но уже об этом здесь говорили, что у рыб принадлежность к определенному полу зависит от условий содержания. А они неБось по пару месяцев? возраст..когда брали?... Я своего купила на таком же рынке. Только у карейца (или японца), все наши продавцы с завистью и ненавистью смотрят на его петухов. Кросавцев и задир. |
|
#180404 |
Посетитель
|
|
возраст не скажу. сантиметра по два |
|
#180405 |
Посетитель
|
|
маленькие, низнаю как вы пол определяли, они же в это время еще не круглые... тогдп понятно, моему пол года он почти пять см. это без хвоста. Самке около 5 мес. она самниметра 3,5-4 |
|
#180412 |
|
Посетитель
|
|
при покупке определили по агрессивности. петушок, хоть и сопливый, а все равно пыжился на других. потом подросли - проверили по икринке. оказалось, что угадали. |
|
#180414 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
На буржуйских сайтах описано что в раннем возрасте самку от самца отличить можно по полоскам на теле, если они ярко выраженные - это самки, ну и пупочек естественно более округлый, белый. |
|
#180415 |
Посетитель
|
|
Они пыжатся все, они когда противника встречают только по "бычке" распознают - кто есть кто... сами рыбки.. по определенному поведению в драке. Поэтому определить по "запугиванию" самец это или самка очень тяжело. И как правило самки не яркие. Я сама когда выбирала, тыкала пальцев в стенку банки, а продавец говор: " ПЕтух, онять - петух, и это петух". А где самки?? "Да Вот эти облезлые, горбатые." |
|
#180419 |
|
Посетитель
|
|
Буржуйские сайты устарели.... Писали, что если самка от природы полосата, это спасает её от побоев. Не спасает. и найти такую самку... что иголку в стоге.... |
|
#180423 |
Посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#180427 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
Не хочу показаться умным, но все написанное Вами выше мне давно известно, меня больше интересует генетика этих забавных рыбешек... думаю в скором будущем появятся и наши сайты и элитные рыборазводни (курятники) |
|
#180513 |
|
Посетитель
|
|
Сиамские петушки содержатся в аквариумах уже более сотни лет. Естественно, все это время шел искусственный отбор. Селекционеры стремились получить и закрепить и яркую окраску, и необычную форму плавников. Преуспели ли они в этом? Судите сами, фотография говорит сама за себя. А на петушка, который жил жил в аквариумах более чем 100 лет назад можно посмотреть здесь. |
|
#180520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 У меня в банке живут три полосатых самки (всего их пять). Мне, наоборот, всегда казалось, что труднее купить самку с ровным окрасом. Последнюю "ровненькую" принесла буквально вчера, до того больше недели бегала по зоомагазинам, искала. |
|
#180542 |
Посетитель
|
|
Оба-на. И как спасают полосы от побоев? |
|
#180568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Мне кажется, он различия не делает - полосатая, ровная, да будь ты хоть гуппи преклонных годов... заплыла в его уголок - получай по морде. Но за пределами своей территории он никого не трогает. Впрочем, он оттуда почти не выплывает - боится наглых суматранских барбосов. А самки дерутся друг с другом по всей банке независимо от степени полосатости. У них хвосты короткие, их барбосы не трогают. |
|
#180578 |
Посетитель
|
|
Проста забугорная литра утверждает обратное. А достать полосатую самку большая редкость, ведь это у вас Сингапурский петух? А фотки нет? |
|
#180595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Ага, сингапурский у меня. А фотки, увы, нет. Но в момент покупки он выглядел точь-в-точь, как у КуМ на аватаре, только темно-синий. Сейчас, после недельного плаванья в барбусятнике, плавники, конечно, уже не те А насчет редкости полосатых самок. Может я что-то не поняла. Про какие полоски идет речь - про продольные или поперечные? У моих куриц продольные темные полосы, довольно заметные, особенно если смотреть на просвет. Причем полосы выглядят немного зазубренными. Может буржуйские сайты пишут про самок с поперечными полосами? Таких я действительно нигде не видела. |
|
#180605 |
|
Посетитель
|
|
как зебра, только они цветом отличаются. полосы чуть темнее, в момент нереста окраска полос усиливается, что поидеи и спасаит их от побоев |
|
#180609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Значит все-таки поперечные? Я просто не помню, как у зебр расположены полосы... Хотя...данио-рерио тоже зеброй называют, а у них полосы продольные. В общем, мои петушихи выглядят, как данио |
|
#180612 |