Посетитель
186
14 года |
несколько вопросов о петушках... |
хочу посадить самца в 10-ти литровую банку отведенную для него. |
|
#178904 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Подсоленой воды не любят.. Очень не любят. |
|
#178926 |
|
Посетитель
|
|
К соли нормально относятся, тем более, соль рекомендую добавлять, где -то чайную ложку на 6 литров, это позволяет предотвратить море болезней. И еще что нибудь типа MelaFix от грибков и бактерий каждую неделю, для профилактики болезней. |
|
#178931 |
Посетитель
186
14 года |
|
спасибо конечно , но 2 противоположных ответа мне мало помогают. |
|
#179055 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно, к склонность к прыжкам у петухов индивидуальна, но мои, тем не менее, никогда не прыгали, а соль никогда не пробовала, даже мысли такой не было, ведь в естественных условиях они с солью врде не встречаются, но в качестве профилактики и даже лечения некоторых заболеваний она полезна. |
|
#179079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Betta splendens происходят из медленно текущих рек (мягкая кислая вода) или стоячих водоёмов ... вода в их родных биотопах обычно довольно мягкая... соглашаются жить в любой здоровой воде, но для нереста нужна мягкая вода. Майланд |
|
#179087 |
|
Посетитель
|
|
Соль в воду не добавляю. Температура 26, прыгает только, когда сомной дерется, во время чистки его банки., или когда видит, что кормить его собрались. |
|
#179176 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
сообщение Рыбка2000 Абсолютно точно ! поддерживаю... |
|
#179238 |
Посетитель
|
|
сообщение din_vl С температурой вообще лучше не эксперементировать. Петушки не любят перепады температуры и от заниженной могут простыть. Кашлить не будут... конечно, но проблемы точно будут. |
|
#179361 |
|
Посетитель
|
Вопрос по петухам |
Неделю назад приобрел семейку петухов (1 петух и 3 курицы). Сначало все было нормально, но вчера заметил что у самца и одной самки стали так сказать "рваться" хвосты и нижние плавники. Вроде с другими обитателями существуют мирно, поэтому повреждения в результате конфликтов исключаю. Может быть это какая болезнь или недостаток каких нибудь витаминов в питании (кормлю тэтра-рубином и говяжьим серцем)? |
|
#179685 |
Посетитель
|
|
Я своего Кормилю хлопьями, мотылем.... ....сердце... не боитесь что петух им подавится., у Лаберинтовых такое бывает. Рвать он может хвост об острые предметы в банке гоняясь за курочкой, потому как хвост его очень хрупок, . Чем больше площадь "для разгулятся" тем хуже хвосту. Особо дорогих Петухов за неделю до продажи держат в банке, что бы они не попортили свою главную красоту - хвост. |
|
#179734 |
Модератор , Советник
|
|
Ещё бывает, что самка самца общипывает (у меня есть одна такая мужененавистниица.....) |
|
#179874 |
|
Посетитель
|
|
Ничего себе... собственного мужа объедает? И как он ей за шиворот не наволял??? |
|
#179983 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером придя домой был сильно удивлен: у петуха (самца) разрывы на хвосте почти срослись (осталась маленькая дырка по середине, которая видимо еще не успела срастись). Долго наблюдал, думал "слиплись", пришел к выводу что срослись... сообщение Рыбка2000 Серцем кормлю без опаски, я его мороженым натираю на терке, получаются такие маленькие "червячки". Уплетают все, начиная от больших гурамов и заканчивая неонами и криветками... |
|
#179991 |
Посетитель
|
|
Дырочка современем затянется, а новый хвост отрастает очень быстро, сначало прозрачный, а потом современем приобретает цвет. У моего скалярии пожрали в начале ну 1 см точно, сейчас все нормально. Держу его одного. И хвост цел и нервы в порядке. |
|
#180037 |
|
Новичок
2
20 года |
мои петухи |
#180041 |
Посетитель
|
|
Как у вас уживаются с курочками, мой одну "запорол", друга не дается, хотя он сильно её не бьет. И осаживала и тепературу поднимала. Н е будет у меня "ципляток"...эх |
|
#180049 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыбка2000 А вы попробуйте побольше курочек посадить, штуки по 3 на 1-го петуха, чтоб он не зацикливался на одной. ИМХО доложно помочь... |
|
#180052 |
|
Посетитель
|
|
Да жалко... двух посадила, одну убил насмерть, ... потом за вторую принялся.... а если куплю три и он по одной их убивать будет, что я с ними делать буду. Хоронить??.. Он вроде к одной самочке относится нормально, только она выкаблучивается., и в итоге он ее сильно избивает. Это порваныеплавники, ушибы, откушенный хвост и прибывающая в "шоке" от такого внимания самка.. |
|
#180062 |
Новичок
2
20 года |
|
надо не меньше 2 курочек на одного бойца, желательно 3. Мой петух в одном углу соорудил гнездо и бросается на курочек, если они туда близко подплывают. Но так как их две, и очень (!!) много растений, они всегда успевают убежать. |
|
#180104 |
Посетитель
|
|
Растений не много, и было две... одну убил. Гнездо строит.. всячески другую зазывает... а она нивкакую, прячется, ну он тоже не "тормоз" сначало так ищет, а потом все дно просматривает "просвечивает", находит и гоняет её, ...гоняет. Потом опять гнездо подстраивает и вокруг неё и так по несколько дней. Две самки было и не с одной не получилось, не идут под гнездо, хоть "тресни". |
|
#180119 |
|
Посетитель
|
|
2 Рыбка: |
|
#180139 |
Посетитель
|
|
Приглянулась... он её будасит меньше всех. Ей пол года она "круглая", икра значит есть.... Только она трусливая, он только распетушится, пока харахорился, она уже под ракушкой или под фильтром... а он и не поймен - "былали курочка вообще". |
|
#180150 |
Модератор , Советник
|
|
У меня совершенно противоположная ситуация была - самка большая выросла, когда петух (он старше её был) стал стареть (наверное...), она его держала на дне - не давала подняться за воздухом (пришлось отсадить старикана). Ей купила нового, маленького (это самка была, вообще - то, но летом оно превратилось с самца), теперь она его держит в "ежовых рукавицах", он ей тоже хвост иногда пощипывает, но он всё равно больше от неё получает. И гнездо он ни разу в жизни не строил (не знаю, то ли это из - за отношение самки к нему, то ли он гермафродит - я же самку покупала...). |
|
#180250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса Так у них же т.н. протогония. Т.е. все мальки сначала развиваются, как самки, а потом некоторые, под воздействием внешних факторов превращаются в самцов. У меня так в книжке написано. |
|
#180253 |