Посетитель
186
14 года |
несколько вопросов о петушках... (страница 4) |
хочу посадить самца в 10-ти литровую банку отведенную для него. |
|
#178904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, точно не от побоев. Чешуя и плавники целы - только бледные полосы поперек тела. Правда, она очень быстро спряталась, и с тех пор я ее не видела. |
|
#182125 |
|
Модератор , Советник
|
|
В общем, скоро я, наверное, сама буду курами делиться. Если смогу их переловить.
Поделитесь со мной.... А то мои жирная курица свела всю стайку.... А они были такими красивыми, и растила я их из мелочи, а она всех затерроризировала, а сама икру метать не хочет. А мне хочется получить потомство от коронохвостого петуха, а пока самку нормальную вырастишь, кто знает, что с этим петухом будет (рыбка, кстати красивая, но странная какая - то - приходит в ужас от собственного изображения в зеркале!) |
|
#182133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОК! Правда, нужно будет их пересчитать сначала и дать немного подрасти - иначе она и этих забьет. Они же тоже маленькие - где-то по 3 - 3.5 см. Причем я так и не поняла - то ли свежекупленные окраску поменяли, то ли они выросли из тех малюсеньких, кривых мальков, которых я брала в начале прошлого месяца и с тех пор больше не видела. А отыскать петухов в моей густозаросшей банке - задачка непростая. Я только самца постоянно вижу - он с рук кормится, а курицы шухерные, кроме парочки, которая по всей банке рассекает и рвет друг другу плавники |
|
#182139 |
Модератор , Советник
|
|
Спасибо! |
|
#182182 |
Посетитель
|
|
Народ! Подскажите! У нас при ввозе в Россию живности надо какую-нибудь лицензию или другие документы? Могут из Банкока или из Сингапура прислать рыбку. |
|
#182212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, если не будете к садистке подпускать, тогда не вопрос. Могу подарить кого-нибудь из продольно-полосатых самок (кстати, мне кажется, это не стресс - они уже вторую неделю у меня живут, полностью освоились, а полоски сохранились). Только они маленькие - их размножать еще рано. Относительно большая у меня только черная курица (знать бы, откуда она взялась ), но ее я не отдам. Я такой окрас первый раз в жизни вижу - черная, как ночь, лишь на кончиках плавников небольшой красноватый отлив. Совершенно невероятная курица (это я хвастаюсь) |
|
#182218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CryX На рыб, кажется, не нужно. Ее обычным ручным багажом можно отправить (с карго или со стюардесами) в герметичном контейнере. Вот только есть ли смысл? самку все равно не пришлют - экспортная политика - а самца можно купить уже привезенного в том же Аквалого. Не думаю, что там рыбсы хуже, чем те, что можно напрямую у азиятов заказать. Но это будет всяко дешевле - они же оптом берут, соответственно накрутка не слишком высокая. И кстати, такой важный момент - рыбки после перевозки проходят адаптацию. Там процент "естественной убыли" довольно высокий. прикинь, как обидно будет - заплатить сотню американских рублей за доставку этой рыбы, а она ласты склеит. В Аквалого-то уже адаптированных продают - а это немало. Сорри, что не совсем по существу. Просто делюсь мыслями. Из Сингапура я бы не стала заказывать. Другое дело коронохвостую самку из Германии привезти, а азиатских самцов и в Москве и так навалом. |
|
#182227 |
Посетитель
|
|
Говорят же тебе, что именно самок и именно коронохвостых, причем обязательно что бы у нее были такие же плавнички короной. |
|
#182282 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Вот сдесь есть - как выглядят полоски http://www.vitawater... Самое последнее фото.. советую прочесть все статьи по петухам. (повторяюсь) Изменено 22.3.05 автор Рыбка2000 |
|
#182397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Ага. На фотке четко видно, что полоски "елочкой". У меня именно такая, только она еще слишком маленькая для нереста, где-то 3 - 3.5 см. Значит врут буржуйские сайты - не с нерестом это связано, а просто особенность окраса петушиной самки. |
|
#182651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CryX Так и я говорю, что азияты своих самок не продадут (сволочи ), а буржуи-европейцы могут. Так что вариант с Тайландом или Сингапуром - беспонтовый. Если только самому туда ехать и уговаривать этих косорылых продать курицу. А на вывоз документы оформлять не надо - можно этот пакет с курицей в сумку засунуть, а на таможне сказать, что еда. Изменено 22.3.05 автор aldjami |
|
#182655 |
|
Посетитель
|
|
кстати, неплохая мысль. петуху-то много не надо, хоть в карман положи. немножко воды, немножко воздуха... чтобы таможню перетерпел. а в самолете аккуратно перелить в заранее подготовленную бутылку с водой (типа питьевой). |
|
#182663 |
Посетитель
|
|
придумал! засунуть в презерватив и проглотить!!! |
|
#182671 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
Посетитель
|
|
))))Ну и фантазия у вас бурная. Ужс. Между прочем так их бедняжек и провозят. В запаянном пакете по 10 штуцеров. Только два - как минимум сдохнут в дороге. Их как шпроты укладывают. (Хорошо, хоть ногами не притаптывают, для большей вместительности) |
|
#182694 |
|
Посетитель
57
5 года |
обидно... (страница 4) |
А у меня хвостик слипся у самки...она похоже сегодня икру метала, терлась с самчом в углу аквы и чето беленькое летело......барбусы все сожрали(((( |
|
#612216 |
Модератор , Советник
|
|
В разделе Болезни вам скорее помогут. |
|
#612252 |
Новичок
5
Москва 10 года |
|
Уважаемые, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить самец это или самка?! Вчера купили в магазине двух сиамских петушков, продавались как самец и самка. Тот, которого продавали как самца вопросов не вызывает - яркий, с роскошными плавниками, а вот "самка" вызывает большие сомнения. Окраска тоже яркая плавники намного короче, сама рыбка меньше. Сидят они с самцом в соседних аквариумах, могут друг друга видеть. Когда это происходит оба топорщат плавники, раскрывают жаберные крышки и всячески друг другу угрожают. "Самка" никуда не пытается сбежать, а скорее наоборот! Фото прилагаю! Как Вы думаете, это все-таки такая боевая самочка или это мелкий самец? |
|
#2105693 |
|
Посетитель
|
|
yuri_dolganov Немного фото неудачное. Брюшные плавники прижаты и непонятно есть ли на пузике белая крупинка. Если есть, то самка. |
|
#2105695 |
Новичок
5
Москва 10 года |
|
Fufa Брюшные плавники почти все время держит прижатыми, крупинки что-то никакой заметной особо не наблюдается. |
|
#2105698 |
Завсегдатай
|
|
С учётом информации об указанной рыбке, судя по представленному фото и из процентного соотношения 50 на 50 - голосую за то, что самец ( немного потрёпанный ). |
|
#2105789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
din_vlуважаемые гуру по петушкам!!!сильно не бейте ну ооочень захотелось!!!очень захотела рыбок петушков.купила самца и самку .думала налью им в акву воду из пангасятника а блин она там жесткая.а в другой акве где коряга лежала, вода месяц не менялась(((там барбусы 5шт, и 5 мелочевки типа гуппи.много анубов и криптокорин.акв 180л можно ли мне разбавить такой водой обычную подогретую воду из под крана?и через сколько можно будет заселять туда петушков?у них акв 15л бросила туда корягу из 180л аква и роголистник.сейчас рыбки сидят по отдельности в банках 0.5л .вообще как мне быстрее переселить в акв |
|
#2126412 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцеване спешите сажать петуха с курицей в одну емкость! Кто из них может погибнуть в драке... Татьяна Арзамасцева Не пойму в чем проблема? У вас аквас всего 15л. Ну плесните туда десятку из большого акваса и пяток свежей воды, отстоявшейся) Изменено 12.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2126461 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaMспасибо большое!!!так и сделаю прямо сейчас я просто немного растерялась) Изменено 12.9.15 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#2126468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцеваглавное не сажайте пару... пустите курочку пожить в большой дом) |
|
#2126528 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaMв общем ее первую пустила.его через пару часов.жаль было парить его в маленькой баночке.растений хватает чтобы ей от него прятаться.все живы пока.)бросила яванец пучок и ломариопсиса линеата.она там от него прячется.плавники у них тоже все целы...роголистник тоже там.вытаскивать его не буду.позже как-нибудь выложу фото. |
|
#2127157 |