Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 13) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy А какие у тебя фильтраторы, я тут экспорт смотрю иногда, замечательные гиганты проскакивают в продаже, особенно голубые нравятся Хотя с моим отрядом боций (всего 14 шт. разных) криветки не проживут ни какие А кто нибудь раков с дискусами держал |
|
#970655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dead kennedy Так у тебя им спрятаться негде. У меня хоть и хреновенький лес, но есть. Что-то трава как-то непонятно себя ведет. Например разросшаяся амбулия опущенная вниз потянулась обратно. Добралась доверху, на кокое-то время пожелтела на ярком свету, а теперь начала разваливаться. Судя по росту зеленых водорослей - питательных веществ хоть отбавляй. |
|
#970764 |
Посетитель
|
|
Uroboros раки точно их раскоцают, были у меня раки но не с дисками))) боции у меня тоже есть)) а фильтраторы вроде они банановые называются)) прикольные с указательный палец почти вымахали |
|
#970868 |
Посетитель
|
|
kouen эта фота сделана когда я рыбку от признаков бактериалки пролечивал((( а трава такого не любит... я её просто выкинул в тазик на время)) и сфоткал новый дезигн..понравилось)) а так травы у меня навалов, эхи крипты и анубы в основном, в выходные буду СО2 ставить, осталось только балон заправить, всё остальное куплено уже))) |
|
#970870 |
Посетитель
|
|
Uroboros У меня фильтраторы прекрасно живут.И повышение температуры, лекарства переносят.Еще неодну дискус не сьел. |
|
#974144 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ив. Еще бы они ж с" руку" вырастают !!!! ))) |
|
#974176 |
Посетитель
|
|
kouen С руку незнаю , но у меня самая взрослая около 5 см. |
|
#974270 |
Свой на Aqa.ru
|
Крупа (страница 13) |
Запостил в болезненное направление форума по этому поводу Крупа по аквариуму |
|
#977389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Долго изучать проблему крупообразования не стал. Теже боции зебры регулярно утаскивали нехилые куски фарша прозапас в кусты. Иногда не было времени досматривать когда доедят брошеный и подубрать все основательно. Сами подмены сокращены были очень сильно... Вобщем поводов накопилось как грязи на дне ))) Вчера просифонил грун тотально. Сдела очередную замену в 30%. В таком режиме думаю провести всю неделю. Сутра концентрация грибка стала падать. Если раньше этого добра и на листве той же нимфеи было как икры в сезон, то сегодня можно с трудом отыскать, но кое-где еще есть. Видимо эта дрянь также как и водоросль не любит свежую воду. Заодно уменьшил количество подаваемого корма. Рыба маленькие порции сносит влет и все время смотрит голодными глазами, но пока не все спокойно в этом мире, будем выдавать хлеб по талонам. |
|
#978401 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Я правильно поняла, что в рационе есть артемия? Если так, посмотри внимательно на замороженный пласт артемии, есть ли там гроздья ее яиц. Их видно. Это, может быть, твоя "крупа"? Меня в свое время ее количество довело до бешенства и я перешла на сухой корм. |
|
#978439 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anna gennadievna А может это и есть яйца, промыли видимо эту партрию плохо... А я их за споры принял ((( Вроде никто не дохнет... Вчера внимательно изучал все и вся, в продуктах жизнедеятельности дискусво эта дрянь тоже присутствует. Похоже зря я аврал затеял. Ну да ладно, чистота еще никого на тот свет не отправила ))) |
|
#978453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Эту "крупу" вымыть из толщи воды и грунта можно только механически. Ее никто не ест - слишком мелкая, вот и накапливаются. Плавает как муть, раздражает катастрофически. И еще... она же добавляет "фона" при распаде. А через некоторое время завелись червячки, как белые спиральки, до 1см длиной. Собственно из-за этой проблемы в комплексе весь грунт у меня и был "спылесосен". |
|
#978463 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Точно! Я как то забыл про твое пристрастие к артемии, когда ты с этой проблемой звонил. Это пустые скорлупки и не проклюнувшиеся яйца артемии. Кстати очень противная вещь, малек если этих скорлупок наестся то и полечь может, а взрослые раздражение, а в дальнейшем и восполение кишечника могут заполучить, что совсем не хорошо... |
|
#978505 |
Посетитель
|
|
я тоже так думаю, что это от артемии....завязывай ты Серега с ентим делом....загадишь аквас |
|
#978566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kouen После запуска меланий количество ила на моем мелком песке заметно убавилось. С момента запуска аквариум не сифонился. |
|
#978573 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
скорлупки.. воспаление кишечника от артемии, не слышала чтобы это было от обычной "взрослой" артемии, от декапсулированной запросто. своих кормлю замороженной артемией больше года (беру в Скате) никакой крупы и скорлупок. |
|
#978585 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Воспаление не от самой артемии, а именно от скорлупок. |
|
#978586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воспалений не наблюдала, но от той партии артемии отказалась из-за общего загрязнения. Огромное количество этой "крупы" оседало во внешних фильтрах, но профильтровать окончательно толщу воды фильтры (2 Эхейма) не могли, так как крупа микроскопически мала - она легко влетала и вылетала обратно. |
|
#978599 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
артемия взрослая уже без скорлупок. во всяком случае не видела ни одной скорлупки в скатовской. крупная, хорошего кач-ва. |
|
#978618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жан, а мне в этот раз повезло ((((Беру тамже. В прошлый раз была чистая, а в это почему-то оказалась с яйцами... Блин и затарился аж на пол морозилки... Пока подержу троглодитов на фарше и мотыле. Подумаю что с этим добром делать. Размораживать и промывать чтоли теперь при кормлении |
|
#978641 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Ань, а как с сухарями, рыба то будет расти?? у Вас же мали я так понимаю...у меня чот все начали трескать сухари, в ущерб фаршу(((( жена говорит чеснока забыл положить, им и не понравилось))) Изменено 25.11.09 автор dead kennedy |
|
#978682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dead kennedy Я когда своим сухари кидаю они меня так в душе матерят. Дого смотрят в окно, потом плюются, но когда понимают что ничего больше не светит заглатывают сколько влазит и уходят на весь вечер в кусты. Подмешиваю в фарш, но этим их не обманешь – перебирают. Только ради разннобразия даю. (Сам всю неделю пока жены не было один плов ел, смотреть больше на него не могу!!!!) Вчера морил весь день в связи с подосзрением «грибообразования». Кинул перед сном сомам таблетку. Так на нее слетелся весь аквариум, даже дискусы пытались ею поживиться и из невыковыриваемого углаквариума (в особой позе) облизывали ))) Вот тут брошеную щепотку сухарей разнесли с треском. Что-то горюшкинский "шкет" отказывается поедать другие корма окромя артемии. Считай второй день голодует. Хотя рачка хватал на ура еще часа не прошло как в общак посадил. Не обращал внимания на подзатыльника старших, только жевал, жевал, жевал. Так что в плане акклиматизационной пищи – артемия лучшая анастезия. Долько совсем повернутый дискус отвернется от такого корма. Хотя кто-то на форуме говорил что на артемии шипком жирненьких не взрастить... Сергей Иваныч выдал мне теорию насчет методики раскорма дискусов одного профи. Поскольку этой дряни они могут съесть сколько нам и не снилось, артемией закармливают рыбу долгое время на убой. После этого у них открывается такое второе дыхание что остановиться жрать они уже не могут (желудок растянут) и сносят потом уже все что даш в таком же несметном количестве. Дискусы на такой диете набирают вес и добреют очень быстро. Также по словам СИ мотыль и артемия (хитин) хорошо прчищают пищеварительную систему от всякого "шлака" типа фарша и яишницы |
|
#978711 |
Посетитель
|
|
kouen Был в гостях у Саши (Искендер), так у него лоси ну точно не меньше 20 см, и я не привираю, таких здоровых ни у кого больше не видел!!! Кормит вроде только ТРУБАКОМ, только моет его долго долго долго!!! Но ленивые они у Саши)))...поросята))) |
|
#978764 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Сухари это не самое плохое я вот своих никак не могу перевести на сухарики только фарш им подавай немерено, 7 хвостов 400г в неделю сметают а я радуюсь... растут то адекватно и одна пара затряслась уже и корягу каждай вечер начищают, скоро как зеркало будет Сухарики все что дискам для жизни потребно содержат, только пару раз в неделю надо мотылем желудки чистить не забывать. Трубак очень энергетически богатый корм, много жиров, но витаминчиков и белков не очень его чаще для подъема малька используют, а взрослых как то стремно на трубаке держать.... |
|
#978784 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
UroborosМои, кроме сухарей ничего не знают.Пробовал как то фарш давать - ноль эмоций, пробовал фарш(четверть) в сухари мешать, двое или трое попробовали.А потом подумал, зачем я это делаю?Разводить, не собираюсь.Стоять над аквой, каждому в рот пихать - надоело за пять лет с предыдущей партией.И так вроде рыбка ничего, зачем я себе проблемы ищу? И давятся они у меня бедняги сухарями, и жиреют..И не присматриваюсь, кто чем покакал, у всех все одинаковое, как тетрадискус ТТТ |
|
#979273 |