Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 12) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Посетитель
|
|
kouen блин а может им слизь дискусная нравится?))) |
|
#963445 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Отсаживай бандитов, передержи, как и решил, пару недель, очень часто удается непутевых наставить на путь истинный. |
|
#963458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В том то и дело они не слизывают, а наровят оторвать кусок побольше. Дискусы под углом плавают, все время смотрят на дно. Только в момент пиршества их можно застать в расплох. Тут уже они ничего придумать не могут. Немого поднабив живот начинают друг-дружку пинать и пыжиться, тут им и достается на пряники. Странно, но боции стриаты так не безобразят. Хотя они в как минимум в 2 раза крупней этого нахалья. |
|
#963474 |
Посетитель
|
|
kouen
Биции Сидхимунки...очень мирные рыбки. Они могут конечно играть с другими рыбами...но по доброму У меня эти рыбки давно...и никогда ничего подобного не происходило. Может у тебя какинить другие боции ?? Сереж...ты оставь штуки 3-4 в общей акве...а остальных отсади. Насколько я помню их у тебя целое стадо Может когда их так много у них какие то другие инстинкты проявляются По твоим рассказам...просто пираньи какие то |
|
#963875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#963882 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Других таких нет. Брал жменей потаму что поштучно их не увидишь в большой банке. Буду воспитывать, возможно это один или два задиры. Поэтапной посадкой через неделю-другую в общую попробую выявить характер поведения. |
|
#963911 |
Посетитель
|
|
kouen Сергей, а может их ....... прошу совета по докупке рыбы (естественно дисков) ....в ИВС(изолятор временного содержания). |
|
#963931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ссылка кривая... Я их итак в изолятор пока уберу. Вот делаю фоки в общей акве. Как говорится такие хорошенькие, когда зубами к стенке спят )))) |
|
#964533 |
|
Посетитель
|
|
kouen а они на определённого диска кидаются? может в цвете дело?? нифига я тебя там грунта...много))) Изменено 13.11.09 автор dead kennedy |
|
#964542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Им по барабану цвет. Дают прикурить всем пятерым не зависимо от цвета кожи и вероисповидания. |
|
#964546 |
Посетитель
|
|
kouen а зачем PH понижать, помоему отличный... |
|
#964566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dead kennedy Да когда смотрю как в очередной раз отмирает какая-то часть недавно помещенной в акву растительности, виню в этом неподходящий состав воды. Вроде и света уже - девать некуда и то и это, а она взяла и начала таять. Конечно первое это температура - жарковато растениям. Но блин растут ведь у других с дискусами эти леса. Значит и у меня будут. |
|
#964571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouen У меня Рн 7,6-7,8. Всё растёт, заисключением нескольких видов (та же бликса), которые требуют мягкой воды. [/q]Вроде и света уже - девать некуда и то и это, а она взяла и начала таять.[/q] Возможно её нужно просто привыкнуть, или это просто импорт, выращенный в палюдприуме Конечно первое это температура - жарковато растениям. Не замечал различия между выращиванием растений в высокой температуре и при обычной. За исключением мхов Но блин растут ведь у других с дискусами эти леса. Значит и у меня будут. Я тоже так думаю. |
|
#964600 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Получил недели 2 назад пакет с растительностью. Дал неделю поплавать на поверхности, смотрю так попела она в рост неплохо. Рассадил все это дело на прошлой неделе, половина травки закуксилось. Света теперь с головой. |
|
#966468 |
|
Посетитель
|
|
kouen еще одну головную боль нашел зачем тебе стько света то ? голландсую банку собрался делать ? мне казалось, что все же аква для дискусов...но с растючкой что с боциями решил? оставь ...они хорошие просто остав штуки 3-4.....а то у тебя их какое то стадо натуральное зачем столько...да еще и вместе с дисками |
|
#966491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov ничего будет и густая растительность с дискусами, будем работать Боции вроде стали спокойней, или я привык. Пристают по мелочи. Пусть пока плавают |
|
#966525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Боций отлавиливать удовольствие то еще. Последнего я отловил через несколько месяцев. Как только видел меня с сачком - тут же прятался |
|
#967307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Согласен, карликовых особенно, поэтому и не лезу с крайними мерами пока. Не зря многие полагают что дискус рыба достаточно мозговитая. Если первые недели "кризиса" подростки бежали в ужасе и старались приспосабливаться по одиночке, то теперь питаясь в стайке, один (самый задира) нет нет и поддаст наседающим. Делает такой агрессивный выпад, оттесняет надоедающих. Все без исключения боции и сомы отхлынывают (бегут таким потоком) и какое-то время перестают тревожить. Тем не менее щипки продложаются, но с наглостью мои уже справлятся. |
|
#967400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из наюлюдения за креветками. Подселил на стадии запуска емкости. |
|
#969657 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Особенно боцикам уважают они криветок, а дискусы все же не так проворны криветки успевают попрятаться. |
|
#969892 |
|
Посетитель
|
|
#969933 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
аманки живут с дисками год..не едят их диски даже когда кормёжка была раз в три дня...вот малька пецилек кушают. |
|
#970358 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Валера, у меня криветок не было никогда, все смотрю на этих пресноводных и никак рука не поднимается завести, то ли дело морские, у меня боксер какой красавец полинял тут на днях как в Белизне отмыли |
|
#970371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Амано - не возобновляемый источник. Личинка солоноводная. Единственный их плюс - продолжительный срок жизни. |
|
#970456 |
Посетитель
|
|
у меня фильтраторы живут отлично!! и давно, мрут только если ципрофлоксацином банку лечиш (бактериалку). Вишень всех пожрали... |
|
#970575 |