Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 23) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сократил режим освещения с 8 до прежних жлобских 6 часов (( |
|
#1164640 |
|
Посетитель
|
|
kouen Под ограникой понимают. Нитрат, нитрат, аммиак, аммоний, фосфат. У тебя показатели воды в норме. Продолжай подменивать также воду. А чем ты их кормишь три раза в день? |
|
#1164694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima_f А куда деваться, назвался груздем ))) В последнее время только заморозкой крупного мотыля и артемии |
|
#1164722 |
Посетитель
|
|
kouen Я стараюсь кормить своих дискусов крупных и мелочь ТетраДискус. Меньше воду портит, а мне меньше головной боли с азотом в аквах. |
|
#1164743 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenСергей, меня тоже ломало....купил...ужас---ноль, и ноль десятых...Добавил фосфатов, нитраты съехали на ноль....теперь под контролем добавляю и фосфат и нитрат...трава(как миша выразился оголодала, хотя вроде сенокос был исправный)...А свет правильно убавил...я вообще никогда не включаю больше 5 часов на всю мощь, остальное время как подсветка(две лампы)....водорослей нет...но у меня полно длинностебельки... |
|
#1164872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Я читал эту тему в растениях, только так и не понял что вы там так дружно льете в качестве фосфатов... Добавлю фотку 128го [URL=http://img17.aqa.ru.us/i/img1339ow.jpg/][/URL] И вот такой кадр. Типа как пишут в особых отметках по Lсомов, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ТЕЧЕНИЯ. Представляю как малышу на водозаборной трубке весело было в этот момент. Одного такого засосали дискусы 3 недели назад [URL=http://img156.aqa.ru.us/i/img1354fx.jpg/][/URL] Изменено 25.6.10 автор kouen |
|
#1164883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenМонофосфат калия(в садоводе 10руб. 25г.пакетик)-58%-фосфат,33%калий...В 100 мл дистиллированной воды развожу: Монофосфат калия ( KH2PO4 ) - 0,7 г 1 мл этого раствора даёт: 0,05 мг/л PO4 на 100 л. |
|
#1164886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Спасибо! И сколько этого нужно в 200 л залить если скажем расчитывать что нитраты будут в пределах 20 мг? Для пропорции.. У меня с химиоматематикой плохо ))) |
|
#1164890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenДля 20мг/л нитратов...фосфатов надо 1,5-2,0 мг/л....Если предположить, что в акве у тебя ноль...давай считать..на 100 литров, чтобы сделать концентрацию 0,5надо 10мл раствора....на 200литров=20мл раствора....а тебе надо конценрацию не 0,5 а 1,5мг/л...значит 60мл раствора...но сначала все-же надо знать что у тебя по фосфатам в акве.... |
|
#1164906 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Galashev.Sergey Обалдеть! Этож целых 1,5 тестовых колбы Они за сутки уничтожаются? Uroboros Миша, дай завтра на час тесты на фосфаты, хочу инструкцию почитать ))) Изменено 25.6.10 автор kouen |
|
#1164909 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.SergeyДля 20мг/л нитратов...фосфатов надо 1,5-2,0 мг/л.... А эти фосфаты дискусов не угробят? Да ещё в таком количестве? |
|
#1164922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenФосфаты, если их недостаточно, очень быстро потребляются травой(за пару часов)...а вместе с ними на обед идут и нитраты....у меня сейчас нитраты в ноль ушли...так когда я делал маточный раствор(в литровой банке, почти стакан порошка KNO3), чтобы поднять нитрат до 10 мг/л пришлось 80мл(пол стакана) влить маточного раствора...сам испугался......))) А сомики у тебя супер! |
|
#1164927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima_fДима, вот это я не скажу...Это скорее к Михаилу вопрос...Надо, кстати поискать, как они к фосфатам относятся....в принципе фосфаты не токсичны(в отличии от нитрата), да и концентрация 1-2 мг/л против 20(а у многих дискусятников и 40 мг/)нитрата...вроде диски терпят... |
|
#1164944 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сергей, тест на фосфаты завтра передам, попользуйся |
|
#1165046 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1165053 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей, честное слово прочёл всё. У меня в аквариуме с подростками никогда больше 0,7 фосфатов не было. Нитраты стараюсь держать на нуле. А вот в растительной банке до 1,5 доходит и нитраты там 20-25. Держать высокие фосфаты, при низких нитратах, (что обязательно для дискусов) в лучшем случае приведёт к цветению воды... в худшем... не хочу даже писать... |
|
#1165205 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Uroboros А про нитрит ни слова. Это вообще яд. |
|
#1165207 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера после прочтения статьи про фосфаты еще и передачку по нтв посмотрел про моющие средства... Что-то перехотелось пока лить такое, растительной массы для потребления этого фосфора нет, отнозначно зацветет. Пусть лучше парики растут |
|
#1165243 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima_fДима, ты абсолютно прав!!Зацветет пара пустяков...))))Долго перечитывал инет и амано...для себя сделал вывод, что нитрат без фосфата не употребляется(ну или совсем незначительно), что тоже приведет к водорослям...Это любимое соотношение 1:10 или 1:15,я рассматриваю как: для того, что бы растения смогли потребить 10 нитрата, нужен 1 фосфата....А если фосфата 0,5...то и нитрат будет съеден только наполовину....Если фосфата в банке 0 или около того, то надеяться, что нитрат кто то съест......А вот водоросли уже тут как тут....Растения очень хорошо и быстро пополняют свой запас фосфата(если в банке его был дифицит)В этом я убедился у себя в акве....Когда после замера увидел 0(и раст растений не быстро растущих замедлился)нитрат колебался около 10...стоило чуток добавить фосфата...как вечером нитрат был 0,утром 0 и так было три дня...Поэтому сейчас я добавляю и нитрат и фосфат(все это с калием), конечно в разумных приделах...Держу нитрат до 10мг/л, фосфат менее 1мг/л..... Сергей, ты просто померь свой фосфат....травка у тебя не быстрорастущая(как моя)...фосфатов в корме(особенно в сухарях)должно быть в норме...Так...разок померял...и спишь спокойно....... |
|
#1165267 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Galashev.SergeyЯ уже давно говорю о СТАНДАРТЕ содержания фосфата и нитрата в дискусятнике, определенного опытным путем....0,5 - фосфат;7-8 - нитрат, при полном отсутствии аммоний/нитрит... В остальных системах, эти пределы можно завысить не нарушая пропорций, по усмотрению хозяина. Если понимать и придерживаться этого, то тему "Водоросли и борьба с ними" можно заменить постом в несколько строчек и не развивать демагогию по освещению, быстрорастючке и т.д. Например: - Добейтесь нормальной работы биофильтра; - Засадите акву хоть анубиасами(не имея быстрорастючки), давая им умеренной мощности свет, столько сколько вам хочется; - Следите, за балансом нитрат:фосфат (1:10-15), меняя воду или доливая удобрения, и вы забудете о водорослях имея прекрасные анубиасы... Почему взял для примера именно их, потому что они оч чувствительны к этому перекосу и во многих аквариумах, выглядят убого - имея почерневшие листья или точки.... Как то так. |
|
#1165367 Нравится Dima_f
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Теперь и я буду всем это повторять и повторять...Это работает... на все 100%.. |
|
#1165369 |
Посетитель
|
|
yegor17 Жора, согласен с тобой по всем статьям, по параметрам воды нитрат-фосфат в дискусятнике. Больше для растений не нужно, а дискусам тем более. В сухих кормах достаточно органики для того, чтобы не лить ещё самому удобрения. |
|
#1165398 |
|
|
сообщение Dima_fИменно!...Я немного не понимаю, для чего льют удо в аквы с замучанными дисками(ни к кому из читающих, конкретно не относится).... Кормите хорошо - в достатке нитрат.И дискусы красавцы, только не забываете контролировать и воду подменивать(хотя сам не контр-ую оч давно и кормежка происходит 5-6 раз в день понемногу, не смотря на их взрослый возраст) Подкармливаете сухим - фосфат... Иногда(очень иногда) добавляю железо.... Долгая тема...интересная...но для меня со взглядом с одной стороны - пусть дискусам будет хорошо, а лить для супертравы, которая не хочет жить с дисками, всякую гадость - не буду...Есть много травы, и не сорной(даже можно сказать "благородной"), и красивой, и полезной в дискусятнике... |
|
#1165424 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Тут просто не получается, чтобы и овцы целы и волки сыты.. Скажу больше, даже в чистом травнике не все растения растут одинаково хорошо. И тут уже дело не в нитратах фосфатах.. |
|
#1165439 |
|
|
Dima_fОтписал в личку. |
|
#1165460 |